• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, количество охотников и так сокращается, зачем ещё больше людей отпугивать?

"В 80-ых годах прошлого столетия в России было зарегистрировано 4,5 млн. охотников. Сегодня общее число граждан РФ, имеющих удостоверение на право охоты (охотбилет) — около 3 млн. человек".
Слово редактора

Для этого есть стенд.
На стенде учатся стрелять, а не правилам ТБ. Или вам еще нужно, чтобы человек делал разряд по спортивной стрельбе, чтобы ему оружие доверить?

Германия к примеру.
Что то не густо для всего "за бугром".

"В 80-ых годах прошлого столетия в России было зарегистрировано 4,5 млн. охотников. Сегодня общее число граждан РФ, имеющих удостоверение на право охоты (охотбилет) — около 3 млн. человек".
Сегодня и общее число граждан уменьшилось пропорционально по сравнению с 80-ми....

Что странного? Во всем цивилизованном мире, охотничье ружье такой же предмет отдыха как удочка. Дети учатся пользоваться им с детства.
Полностью согласен.Страшный грех моего деда-но я с 9 лет(подарил мне берданку 32кал)пользуюсь оружием.Ни одни курсы не заменят ох.коллектива и наставника.Вспомнилось. Я когда то изучал этику эстетику в ПТУ-а вот потом в Университете даже зачетов по этим предметам не было.Думаю этим все сказано.

Сегодня и общее число граждан уменьшилось пропорционально по сравнению с 80-ми
Да нет, в России как было, так примерно и осталось - около 140 миллионов.

По поводу нужно или не нужно обучение можно создать опрос. Сразу будет понятно за или против Питерхант.
И что-то мне предствилась катина, вдруг, прямо с понедельника, начнут работать эти пресловутые курсы и сотни страждущих будущих владельцев оружия ломанутся за парты грызть гранит науки правильного обращения с оружием. А потом эта же толпа ломанется в ЛРО (СЛАВА БОГУ у меня перерегистрация только через 2 года). А потом эта же самая толпа ломанется в ормаги и скупят все имеющиеся ружья в том числе и 3-го сорта. А так как спрос рождает предложение, а в нашей стране ещё и резкий скачек цен, можно ждать подорожания ружей. ИМХО

А потом эта же самая толпа ломанется
а потом угодья и... здрасссти - апокалипсис сегодня:agg:
да ладно.
Никто никуда не ломанется за охотничьими ружьями.
Вот увидите - 90% "за партами" будут сидеть "гости с юга", за травматами.
Соответственно и ценник будет там, через полгода, тыщ по 10 за курс.

В этой кухне мы - десятая скрипка в восьмом ряду.
Сразу будет понятно за или против Питерхант.

Обучение....а чему учить? прописным истинам...

Я с тёплым чувством вспоминаю года, когда была стажировка 6 мес...

На стенде учатся стрелять, а не правилам ТБ
И Правилам тоже учат. Попробуйте поразмахивать ружьем на территории стенда. Убедитесь сами.

--- Добор поста---

вспоминаю года
Это когда было-то?

Не так давно и еще очень много народа помнят эти времена.

SergBoroda, ценник за курсы в 10 тыс.р. уже сейчас реальность. Посмотрите стоимость 2-х дневных курсов (8-ми часовых) по практической стрельбе в БСЦ. Группа от 5 человек по 8000 р. с каждого, индивидуально - 12000 р. Стоимость заявленных ими курсов на соответствие статьи 13 на сайте не нашел, но думаю сопоставимо.

прочитал всю тему
мое мнение:
кто хочет купить лицензию тот ее купит, а обучение в спец учреждении это очередная кормушка за откат чиновникам и ни к чему
кроме геморроя для простых граждан это не приведет.
А вот ужесточить медицинское обследование было бы не плохо, потому как сейчас каждый кто в состоянии ответить "нет" на вопросы психиатра/нарколога получает мед справку

сначала с коррупцией разобраться надо в нашей стране

недавно сам был в ЛРО, сдавал документы на первую "зеленку", инспектор нормальный, вежливый, сказал что без штампа в охот. билете о сдаче охот. минимума документы не примет, предложил сдать "экзамен" прямо там, я согласился, получил экзаменационный лист, список вопросов (тест с вариантами ответов), проставил галки, сдал
инспектор проверил... одна ошибка говорит))) и начал мне вопросы задавать, и по закону об оружии спрашивал, из УК и АК статьи и по доврачебной помощи, затем выдал мне два бланка заявления и квитанцию, сказал заполнить по образцу, оплатить и к нему.
пока ходил оплачивать образовалась очередь, я сел бланки заполнять и подумал еще "нафига два-то?",
в очереди передо мной сидел паренек, на вид малость неадекватный,
на мой вопрос "а нафига два бланка заполнять" он сказал что не знает т.к. сам не заполнял
и вообще он просто денег дал и ему лицензию сделали...

Как можно на лекции обучить обращению с оружием?

я же говорю - курс молодого бойца. Курс. Теория, практика, тир...

А почему такое пристальное внимание к оружию.

Дэк про автомобильную лицензию - еще больше согласен - только это ОФФ ТОПИК.

Учить много есть чему, например как: СТРЕЛЯТЬ, ЗАРЯЖАТЬ (когда и как), РАЗРЯЖАТЬ (когда и как), ПЕРЕДАВАТЬ, ХОДИТЬ (с ним), РАЗБИРАТЬ, ТЕОРИЯ УСТРОЙСТВА, ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ, ЧИСТКА-СМАЗКА, МЕТКОСТЬ, ХРАНЕНИЕ, ПАТРОНЫ, ТБ, и т.д. А вообще, конечно многому учили в армии. Не все я запомнил, так как память плохая, но как магазин искал 3 часа на "му-му" по пластунски в броне и сфере, а потом и с БР за спиной - запомнил на всю жисть :ag: В "упоре лежа" глаза закрывал -был магазин. Открыл - нет магазина. Меня "замок" спрашивает, что-ж ты дорогой товарищ магазин-то про..пал.., ай - ай, наверное, говорит в поле. Я отвечаю- никак нет, в поле не были сегодня. Ну прекрасно,- говорит,- раз сегодня не были пойдем, мил человек, поищем его там родимого. Искали. 3 часа, так и не нашли. Но я в подразделение таки с магазином приехал...но, это уже другая история...:11:

Оружие источник повышенной опасности это раз, не все в армии служили это два (кстати отслужившим то нафига этот курс???).
Я свой КМБ по моему до сих пор помню :) Помню как радовался когда получил свой АК, и как потом его тихо ненавидел на КМБ, а потом привык :)
Жаль только, что любое благое начинание, исполняется через опу, и превратиться в еще одну кормушку стопудово.

Я свой КМБ по моему до сих пор помню
:ag:
Согласись, что ТАК научить обращаться с оружием не смогут ни одни курсы.
Слабо себе представляю...
Если только на пару месяцев в условия казарменного/полевого проживания и с ежедневным и ежечастным тренингом.

SergBoroda, вот уж согласен! Ни одни курсы не смогут научить круче.
Тут был топик как придумать приблуду, чтобы она всплывала если утопил чего. Так по-моему это армейцам не надо.
В армии просто- ныряешь и пока не найдешь не выныриваешь. А как:ai:, а не и..ет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу