• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Раз в 5 лет проходить не только медкомиссию при перерегистрации оружия, но так же в обязательном порядке производить переподготовку по знаниям и навыкам владения оружия.
Это кардинально увеличит коррупционную составляющую данной процедуры.

Напишу таки! Постораюсь кратко.

Обучение обязательно, особенно для тех, кто не служил в армии и не имеет правильного армейского опыта.
"Курс молодого бойца/охотника;-)", ТБ, разборка-сборка, тир, принципы работы и наименования частей оружия, и потом, как следствие - сдача. В том числе и в тире. Обязательный минимум. Не прошел- снова и пересдача.

На охоте, выездах жестко следить за соблюдением ТБ. За нарушения наказывать.

Оружие представляет опасность, и как следствие, требует соответствующего обращения!

А что это все ерунда- расскажите родителям того парня из Пушкина, которого убил друг на весенней охоте по неосторожности. А я между прочем парня того знал, в соседних дворах жили. Андрей Мартьянов. Спокойный хороший парень. БЫЛ...

Оружие - источник повышенной опасности. Или я что то упустил?
Так же как автомобиль, почему его нет в вашем списке? Хотя погибает от него на несколько порядков больше и купить его можно совершенно свободно. Не имея ни прав, ни специального разрешения. Где логика?

Кто Вам это сказал, что я боюсь оружия? По моему вы перевертываете сказанное мной в свою угоду.
Потому что ваш пост был направлен на ужесточения покупки оружия. А не наказание за неправильное его использование. То есть вы испытываете страх к самому факту наличия оружия у людей, а не по поводу практики его применения.

К
ак я уже сказал ошибки бывают разные. Не только ОПЫТ приносит культуру обращения с оружием. Знания! Обучение просто необходимо. Ведь покупая машину Вы получаете права после обучения? В обучение входит как теория так и практика?
Обучение предполагает привитие первичных навыков. И аналогии с машиной тут не уместны. Машина достаточно сложный механизм, уметь одновременно нажимать педали, крутить руль, переключать педали и наблюдать за обстановкой достаточно сложно новичку. тут действительно надо получить навыки. А вот стрелять это очень просто. Навел в направление цели оружие, нажал на курок. Поставил на предохранитель. Это умеет ребенок с 10 лет. Никаких здесь навыков не нужно особых. Ну проходить переподготовку по таким элементарным вещам как ТБ с оружием это вообще бред. ТБ это элементарные навыки на уровне здравого смысла, и устраивать постоянный экзамен тут совершенно излишне.

ужесточить право на приобретение первого оружия
Начните свою борьбу с машин. От них гибнет на порядки больше народу. Вы не в том месте ищете корень зла.

Раз в 5 лет проходить не только медкомиссию при перерегистрации оружия, но так же в обязательном порядке производить переподготовку по знаниям и навыкам владения оружия.
Чисто коррупционная кормушка. Никакого рационального зерна, такое предложение не имеет. Давайте тогда и топором, ножом учить обращаться и сдавать экзамены. Тем более от них гибнет опять же на порядки больше людей.

Я там не живу и ровнять ЛО под другие народности думаю не правильно.
А вы просто мыслите шире. Люди везде одинаковые, культура она с молоком матери не передается. Она воспитывается. Надо упрощать процедуру покупки охотничьего оружия, отменять тупые правила, но жестко наказывать за нарушение ТБ. Вот и весь секрет.

Обучение обязательно, особенно для тех, кто не служил в армии и не имеет правильного армейского опыта.
Три патрона на стрельбищах можно считать "правильным" опытом? Это ведь типичный настрел рядового срочника.

На охоте, выездах жестко следить за соблюдением ТБ. За нарушения наказывать.
Я себе это очень плохо представляю. К каждому охотнику егеря поставить?

А что это все ерунда- расскажите родителям того парня из Пушкина, которого убил друг на весенней охоте по неосторожности. А я между прочем парня того знал, в соседних дворах жили. Андрей Мартьянов. Спокойный хороший парень. БЫЛ...
Я соболезную родственникам погибшего, но как понимаю виновник понес наказание. Он для себя и из своей жизни оружие уже вычеркнул. Это может звучать жестко, но нельзя привить культуру обращения с оружием не набив при этом шишек. Сколько таких парней гибнет от поножевщины и в ДТП, но призывов начать обучать каждые пять лет вождению авто и обращению кухонным ножем не слышно. А в отношении оружия паранойя какая то.

А у нас другой плоскости просто нет
Есть! Из каждого положения есть как минимум 2 выхода, даже когда вас сьели аборигены - у вас все равно 2 выхода!
Если покупать каждые 5 лет учебу (подтверждение), то у многих покупалка отвалится! И многие пойдут по пути наименьших затрат - учиться! В голове хоть что то осядет!

Насчёт "Культуры обращения с оружием".

"Культуры обращения с оружием" никакой нет и быть не может, это словосочетание - смысловая пустышка, которая выдумана, чтобы работать против возвращения права людей на защиту с помощью КНО.

Действительно, если поставить ответ на некий вопрос в зависимость от того, чего по факту нет потому что и быть не может, или от того, что заведомо несёт в себе противоречие, имеет негативный поддекст, но облечь эту фикцию в лаконичную форму, отрицательный ответ напрашивается сам собой. В данном случае лукавые вопросы содержат подсказку:

"Можно ли позволить любому человеку носить пистолет"?
"Надо ли раздать людям оружие"?
"Есть ли у нас культура владения КНО"?

Не может быть культуры обращения с лопатой, со стиральной машиной, с пассатижами, с КНО и тому подобным. Разве можно вести речь о культуре приминительно к бытовому инструменту? Конечно нет. И человек естественно отвечает: ну откуда ей взяться, этой культуре обращения? А мозг тут же начинает подсказывать "аргументы", выстраивать фундамент, потому что сказал "а", вроде как надо объяснить хотя бы самому себе, зачем ты это сказал, вот и начинается: "в Америке уже сотни лет владеют оружием, им-то можно, а нам нет", "а ещё у нас много алкоголиков, они будут по пьяни палить друг в друга", "бандит отнимет пистолет у хрупкой девушки и засунет его сами знаете куда", "грабители начнут убивать жертв, чтобы те не оказали сопротивление", "оружие - это очень сложное устройство, которым надо долго учиться управлять" и так далее, пока не кончится фантазия или такой же фантазёр не подскажет очередной "довод".

А вот что касается навыков обращения с КНО, то их действительно у большинства нет, но по понятной причине: они могут появиться только при наличии объекта приложения этих навыков.
Причём и тогда они будут наличествовать в той или иной мере у каждого отдельного индивидуума, а говорить об общих навыках обращения с оружием приминительно к населению в целом, опять же будет некорректно.

Так что предлагаю не подыгрывать прогибиционистам и вовсе не использовать эту искусственно навязываемую, бессмысленную конструкцию "Культура обращения с оружием".

А у нас другой плоскости просто нет,,,
Так это форменно коррупционное предложение. Любой контроль со стороны государства это источник коррупции. И правила не соблюдаются и нормальным людям ограничения нелепые. Если кто помнит в СССР был период когда ружье продавали в магазине как ракетку по предъявлении охотничьего билета. И никакого всплеска самострелов не наблюдалось. Потому что если человек дурак, он выучит правила, а потом пойдет и отстрелит себе бошку. Можно конечно его от этого оградить, но тогда миллионы нормальных людей будут иметь проблемы. А это не правильно. Культура это не знание как надо пользоваться урной, а привычка бросать туда мусор. Это не учится, это воспитывается.

--- Добор поста---

Если покупать каждые 5 лет учебу (подтверждение), то у многих покупалка отвалится!
Не смешите. Более нелепой логики и придумать нельзя.

И многие пойдут по пути наименьших затрат - учиться! В голове хоть что то осядет!
Что там вы пытаетесь такого в голове отложить? Не наводить оружие на человека, не играться с ним, пользоваться предохранителем? Это элементарно. Все это знают, но некоторые не делают. Так же как все знают, что мусорить нельзя, а у нас все улицы загажены.

А не наказание за неправильное его использование. То есть вы испытываете страх к самому факту наличия оружия у людей, а не по поводу практики его применения.
Относительно моего отношения к оружию я спорить не стану, т.к. не Вам знать где, кем и как я служил как срочку, так и дальше. У меня особое отношение к оружие как таковому, будь то огнестрельное или холодное.

жестко наказывать за нарушение ТБ.
Вот с этим я согласен на 100-1000000ххххх %

Надо упрощать процедуру покупки охотничьего оружия, отменять тупые правила
С этим - нет!
призывов начать обучать каждые пять лет вождению авто
А замена прав каждые 10 лет? А покупка тех же прав нелегально стоит .... не каждый может себе позволить это, по этому приходится учится.
А в отношении оружия паранойя какая то.
Вы считаете, что оружие менее опасно, чем машина?

эмм... Коллеги. вы о чем?

Здесь не шла речь о нужно-не нужно, надо-ненадо.

Речь о том, что НЕ ВЫДАЮТ.
Закон вступил в силу, а реализация его невозможна по непонятным нам бюрократическим причинам.
Обучение им нужно, а нетю..
Обучать они хотят, а не могут, видите ли...

Вот увидите - еще и экстерном сдавать экзамен запретят!

Я посмотрел-бы на реакцию ребят, приехавших из командировки из горячей точки, уволившихся "на гражданку" и вынужденных слушать лекции от некого представителя "общества Фурсенко" безопасному обращению с оружием.:agg:

Бюрократы.Бюрократы.Нашу жизнь превратили в цитаты.Как мне сеять и как мне жать-я и без вас могу решать.Проблема не в том что нужно обучать.Нужно.Неужели что то кардинально изменится если обучать будут в школах- а не в ох.коллективах.Да ничего.Этика.Культура.Почему о них забыли-а ведь это главное.На курсах главное правильно ответить на вопросы-а человек как личность вторичен.В ох.коллективе никто не даст рекомендацию плохому человеку-ведь завтра охотиться вместе придется(смотрят в первую очередь на человека).ИМХО За видимой значимостью обучения -скрывается цель разобщения общества.Принижение роли ох.коллектива как воспитательной структуры и продолжателя культуры охоты.Нужны не обьединения граждан-а структуры по типу военных(взвод рота)четко выполняющих приказы.

А замена прав каждые 10 лет? А покупка тех же прав нелегально стоит .... не каждый может себе позволить это, по этому приходится учится.
Замена прав это формальная процедура. Принес справку, оплатил квитанцию и получил права. К вашему предложению экзаменовать каждые пять лет отношения не имеет.

Вы считаете, что оружие менее опасно, чем машина?
Они одинаковы безопасны. Что оружие у меня в сейфе, что машина под моим окном не представляют сами по себе никакой опасности. Опасность представляют люди, которые не соблюдают ТБ обращения с предметами. И тут не важно топором в шутку махает человек или направляет ствол на соседа. Опасность представляет человек и за неправильное поведение его надо жестко наказывать. А не лишать его права как маленького ребенка покупать топор или ружье.

Предлагаю принять Закон о запрещении свободного использования газа гражданами.Разрешать только после сдачи экзамена в Университете.:ag:

Раньше в школе было НВП. Изучали ,разбирали, стреляли из огнестрела. Сейчас этого нет .Многие дети не знают,что это и как этим пользоваться, а жаль. Так же есть родители которые имея оружие не разрешают(не дают) своим детям стрелять ,что тоже странно...Вот и получается, что балбесы в 25-30 лет не умеющие обращаться с оружием творят чёрт знает что...С ножами и колюще-рубящем такая же история. Сначала детям не даём нож тк маленький ещё, а потом удивляемся почему он себе палец оттяпал. ...заброс спининга тоже весьма опасен )))

Обучение безусловно нужно проводить. Обращение с оружием надо знать. Кто служил в армии, не забудет ни когда , устав караульной службы,,,

По возвращении с постов оружие разряжается в соответствии со ст. 104. Вначале оружие разряжают разводящие обоих караулов, затем разводящий старого караула командует: «Справа по одному — РАЗРЯЖАЙ».

По этой команде правофланговый караульный делает шаг вперед, под наблюдением разводящего разряжает свое оружие, вкладывает снаряженный магазин (обойму с патронами) в сумку и докладывает: «Оружие разряжено»; отведя затворную раму (затвор) назад, предъявляет оружие к осмотру. Разводящий осматривает оружие, после чего караульный отпускает затворную раму (досылает затвор) в переднее положение, спускает курок, ставит оружие на предохранитель, отмыкает (откидывает) штык, берет оружие в положение «на ремень» и, делая шаг назад, становится на свое место.

Обучение особенно необходимо тем, кто не служил армии. Экстерн- пожалуйста, при условии службы в армии.
Ну а если я даже знаю закон Гегеля-фейербаха, то с удовольствием послушал бы его еще раз, особенно от грамотного преподавателя.

Согласен, что само по себе оружие причинить вреда не может, именно поэтому обучать нужно тех, кто его использует. И доверять тем, и только тем, кто умеет с ним обращаться.

Так же есть родители которые имея оружие не разрешают(дают) своим детям стрелять ,что тоже странно..
Что странного? Во всем цивилизованном мире, охотничье ружье такой же предмет отдыха как удочка. Дети учатся пользоваться им с детства. У нас же это ужасно сложный и опасный предмет, передача которого другому человеку является страшным преступлением. Отсюда и неимение навыков у молодежи. По типу "а мы вам в бассейн воды не нальем, вы все равно плавать не умеете, вот когда появится у вас культура плаванья, тогда и поговорим"

--- Добор поста---

Обучение особенно необходимо тем, кто не служил армии. Экстерн- пожалуйста, при условии службы в армии.
Ну а если я даже знаю закон Гегеля-фейербаха, то с удовольствием послушал бы его еще раз, особенно от грамотного преподавателя.

Согласен, что само по себе оружие причинить вреда не может, именно поэтому обучать нужно тех, кто его использует. И доверять тем, и только тем, кто умеет с ним обращаться.
Как можно на лекции обучить обращению с оружием? Объясните мне пожалуйста? Как в аудитории научить человека правилам дорожного движения понимаю, как его научить крутить руль нет. Тут такая же аналогия. Давайте уж учить щелкать курком и предохранителем тогда, чтобы все цивилизованные страны вокруг со смеху поперхнулись.

Как можно на лекции обучить обращению с оружием?
Да кто говорит только про теорию то?

--- Добор поста---

цивилизованные страны вокруг со смеху поперхнулись
В цивилы... цевиля... тьфу... за бугром учат и выдают корочки на право быть рыбаком!

А почему такое пристальное внимание к оружию. От него, что у нас в стране больше всего погибает народу? В чем такая острота вопроса?

--- Добор поста---

Да кто говорит только про теорию то?
А про что вы говорите? Поставить за каждым потенциальным охотником соглядатая и пару месяцев последить, как он обращается с оружием? Как научить человека соблюдать ТБ на курсах?

В цивилы... цевиля... тьфу... за бугром учат и выдают корочки на право быть рыбаком!
Где?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу