Оружие - источник повышенной опасности. Или я что то упустил?
Так же как автомобиль, почему его нет в вашем списке? Хотя погибает от него на несколько порядков больше и купить его можно совершенно свободно. Не имея ни прав, ни специального разрешения. Где логика?
Кто Вам это сказал, что я боюсь оружия? По моему вы перевертываете сказанное мной в свою угоду.
Потому что ваш пост был направлен на ужесточения покупки оружия. А не наказание за неправильное его использование. То есть вы испытываете страх к самому факту наличия оружия у людей, а не по поводу практики его применения.
К
ак я уже сказал ошибки бывают разные. Не только ОПЫТ приносит культуру обращения с оружием. Знания! Обучение просто необходимо. Ведь покупая машину Вы получаете права после обучения? В обучение входит как теория так и практика?
Обучение предполагает привитие первичных навыков. И аналогии с машиной тут не уместны. Машина достаточно сложный механизм, уметь одновременно нажимать педали, крутить руль, переключать педали и наблюдать за обстановкой достаточно сложно новичку. тут действительно надо получить навыки. А вот стрелять это очень просто. Навел в направление цели оружие, нажал на курок. Поставил на предохранитель. Это умеет ребенок с 10 лет. Никаких здесь навыков не нужно особых. Ну проходить переподготовку по таким элементарным вещам как ТБ с оружием это вообще бред. ТБ это элементарные навыки на уровне здравого смысла, и устраивать постоянный экзамен тут совершенно излишне.
ужесточить право на приобретение первого оружия
Начните свою борьбу с машин. От них гибнет на порядки больше народу. Вы не в том месте ищете корень зла.
Раз в 5 лет проходить не только медкомиссию при перерегистрации оружия, но так же в обязательном порядке производить переподготовку по знаниям и навыкам владения оружия.
Чисто коррупционная кормушка. Никакого рационального зерна, такое предложение не имеет. Давайте тогда и топором, ножом учить обращаться и сдавать экзамены. Тем более от них гибнет опять же на порядки больше людей.
Я там не живу и ровнять ЛО под другие народности думаю не правильно.
А вы просто мыслите шире. Люди везде одинаковые, культура она с молоком матери не передается. Она воспитывается. Надо упрощать процедуру покупки охотничьего оружия, отменять тупые правила, но жестко наказывать за нарушение ТБ. Вот и весь секрет.
Обучение обязательно, особенно для тех, кто не служил в армии и не имеет правильного армейского опыта.
Три патрона на стрельбищах можно считать "правильным" опытом? Это ведь типичный настрел рядового срочника.
На охоте, выездах жестко следить за соблюдением ТБ. За нарушения наказывать.
Я себе это очень плохо представляю. К каждому охотнику егеря поставить?
А что это все ерунда- расскажите родителям того парня из Пушкина, которого убил друг на весенней охоте по неосторожности. А я между прочем парня того знал, в соседних дворах жили. Андрей Мартьянов. Спокойный хороший парень. БЫЛ...
Я соболезную родственникам погибшего, но как понимаю виновник понес наказание. Он для себя и из своей жизни оружие уже вычеркнул. Это может звучать жестко, но нельзя привить культуру обращения с оружием не набив при этом шишек. Сколько таких парней гибнет от поножевщины и в ДТП, но призывов начать обучать каждые пять лет вождению авто и обращению кухонным ножем не слышно. А в отношении оружия паранойя какая то.