• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что касается закона об охоте... так там не слова об оружии нет.) Вы ведь можете охотится с охотбилетом (и сданым охотминимум), но например с капканами... Нет?
"Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты".""документы о прохождении соответствующей подготовки"( ох.билет-ох.минимум включает правила обращения с оружием)Да сегодня еще можно получить ох.билет в 14 лет(ох.минимум тоже сдавать)И можно охотиться капканами-но оружие только с наступлением полной гражданской дееспособности.Так что по закону имея ох.билет обучаться не надо.А то что в "Законе об охоте" туфту с ознакомлением залепили-то это все давно поняли а вот изменить стесняются.ГОРДЫЕ(или просто боятся его трогать-если сделают хоть 1 поправку-будет шквал претензий).Я вообще удивляюсь как он прошел проверку в Минюсте.А в Законе об оружии другая мина заложена"предоставить документы о периодической проверке" Кто такой документ дает?И вот здесь все будут кивать на документ Правительства

Сергей, мне жутко хочется с Вами согласится.:)) Тем более что я в этом сильно заинтересован - поскольку как раз собирался лицензию сделать...)
Но кажется мне что Вы все таки не правы... Хотя я не юрист, но мне логика видится следующей.
В законе об охоте написано что охот.билет выдается при ознакомлении с охотминимум... никак не с обучением и сдачей зачет по охотминимуму. В тоже время закон об оружии требует проведения обучения. и в нем же (законе об оружии) указано, что порядок проведения обучения по правилам обращения с оружием и организации которые имеют право на проведение таких "курсов" определяются правительством. А оно как раз ООИРы и не включило в такой список. :(
Значит и отметка в охотбилете об охотминимуме - не действительна. если она сделана после 9-го сентября. когда вступило в силу постановление правительства. если до 9-го можно конечно пободаться с "разрешителями", но это, имхо - дело бесперспективное...

ЗЫ: Ну а то что охотники тоже попадают по закон об Оружии говорит то, что в нем нет разделения на охотничье и оружие самообороны. вернее в 13 статье говорится просто "Гражданское оружие". А чуть выше в самом начале - дано определение "гражданского оружия" и в него включено охотничье.

Здесь на форуме была уже подобная тема. Не могу найти. Суть примерно токова. Всем Вам известны организацыии ЧОП. Так вот, охранники с 6 разрядом имеющие право на ношение служебного оружия, обязаны проходить ежегодную профпригодную комиссию, сдача зачётов. А, это такое бабло, клондайк - отдыхает. Правительством разработан план о в ведении таких зачётов и для охотников. Охотминимум в этом деле значение иметь не будет, основой для получениея приобретения оружия, как раз и будут являться зачёт. А это, 78 билетов с 780 вопросами, гдето так. Вопрос стоял о том, что зачёты сдавать при первичке, или их сделать ежегодными. Так, что открыв эту тему и прочитав её, я не очень то и удивился. Полицыя тоже хочет иметь дачи на Конарах, как и бывшие менты. Кстати такую программу очень сильно поддерживал, всеми нами любимый путин в в.

Григорий, ДА, я теперь уже ничему не удивлюсь, после того как узнал что только через частную спец. контору можно ускорить получение загран.паспорта за 8000 руб, и это гос.паспорт.

можно ускорить получение загран.паспорта за 8000 руб, и это гос.паспорт.

Андрей. Паспорт и в обычной государственной конторе можно получь. Когда делают, указывают сроки. М-ц одна цена, три недели другая, а за два дня - так цена и заоблачная. А ты про частную. В государстве всё в порядке, всё под контролем.

Вот так, мы и перестаём верить в чудеса и сказки. А ведь МИР, так сказочно прекрасен и чудесен.

Обычный З.Паспорт делают в бывшем ОВИРЕ, а новый у нас делают только в Едином Центре документов и гос. срок 30 дней. Но если спешишь, или ленишся там же прям в этом центре есть частная контора которая может тебе заполнить документы или ускорить получение паспорта, если новый паспорт ( а в Европу со старым уже скоро будут не пускать ) то можно ускорить только до 14 дней, и стоит это 8000 руб. причем сам паспорт стоит 2500. То есть частная контора официально ускоряет получаени Заг.паспорта за 8000 руб. Так и тут ВПОЛНЕ себе может быть, что будут лупить бабосы за скорость. Ну или просто - охотник? богатый, давай плати. :)

Как вы думаете, а вот тех охотников, у которых стаж под 40-50 лет, если кто из них захочет получить зелёнку, тоже погонят сдавать экзамены?
Дело не в том, что они его, разумеется, сдадут. Просто... как это будет выглядеть?
Вот тут человек писал, который уже нарезное имеет, что его отправили сдавать экзамены. Это как вообще? Где логика, блин? Где хотя бы видимость, хотя бы тень логики? Объясните, если я просто её не вижу, пожалуйста. :cg:

Ну или просто - охотник? богатый, давай плати

Так об этом я и писал в той теме, примерно год назад.

--- Добор поста---

Вот тут человек писал, который уже нарезное имеет, что его отправили сдавать экзамены. Это как вообще? Где логика, блин? Где хотя бы видимость, хотя бы тень логики? Объясните, если я просто её не вижу, пожалуйста.

Логика и всё остальное, в дензнаках!

вторник здавали доки на розовую(первую)вопросов не было.странно все это.

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
не все выделили что имеет важное значение....

--- Добор поста---

( а в Европу со старым уже скоро будут не пускать )

Это таможенники европейские сказали, или егеря? :)

Значит и отметка в охотбилете об охотминимуме - не действительна. если она сделана после 9-го сентября. когда вступило в силу постановление правительства.
Прочитал Закон со всеми поправками.Ты прав.Еще можно приобрести оружие тем у кого оно есть(без обучения) пока не приняли срок периодической проверки.Еще раз убедился о планомерности.В 2009 приняли "закон"прописав ознакомление. В 2010 поправочки а в 2011 поставили точку.Значить и от остального что прописано в "Законе об охоте"следует ждать сюрпизов.

Лишний раз убедился что"Закон об охоте" принят только с одной целью.Захватить среду обитания(методом поправочек выкупа истечения срока аренды и т.д)За Законами многие следят-а вот поправочки почти незаметно проходят.А я удивлялся читая ст.1п.6 и ст.57 п.2. Теперь понял их никогда не изменят(в частных владениях даже бинокли мешают).А все Правила охоты это так- успокоить потянуть время.А в подходящий момент отменят как противоречащие ФЗ.Так что ДОКТОР тебе не придется извиняться.ТЫ БЫЛ ПРАВ.По доброму с властью не договоришься.Последняя надежда на выборы.

Вячаслав, да спасибо за поправку, забыл выделить. :)

Сергей, то что я оказался прав меня совсем не радует. :( Лучше бы я ошибался... :(

Не много не в тему.
Новый паспорт биометрический на 10 лет,
делал в районном ОВИРе без каких либо очередей и переплат.
При чём делал не только себе но и детям.
Может конечно сейчас уже и не делают в районе,
хотя делал не так давно, конец прошлого года.

Алексей, про паспорт - за что купил за то и продаю. Сказали только старый, а новый только в ЕЦД.

На прошлой неделе друг ходил в разрешительный, ему дали все квитки, бланки для инспектора..
он все сделал..сфоткался..купил ящик..сделал справку (мед).
а сегодян пришел все это сдать, а ему гвоорят, выдача "зеленок" приостановленна" изза какого то закона.
ППц..он уже потратил деньги на справки..ящик, и квитки... а теперь такая лажа...
Что делать то? в разрешиловке сказали..что сроки неизвестны (типо когда откроют пункты обучения) и курсы обучения будут длиться до полугода и стоить порядка 20тыс рублей -Не бред ли?

ИМХО, последнее - сказки. никто не будет по полгода валандаться там, где можно за пару-тройку часов бабло состричь.

да..вот теперь и думаем с другом..как быть! хоть ищи кого то, кто за деньги даст зеленку (официально)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу