• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаю, напрасно вы господа-товарищи волнуетесь. Разговоры про обучение и экзамены это отмазка. На самом деле традиция у нас в стране такая: накануне важных мероприятий типа выборов, Олимпийских игр и Игр доброй воли, приездов глав иностранных государств и т.д. и т.п. принимать меры. Как бы чего не вышло. Как бы кто не разжился бы в охотничьем магазине орудиями страшной разрушительной силы и не совершил бы коварный и злодейский акт. Ближе к 4 декабря магазины оружейные вообще закрыть могут. Были прецеденты уже и в новейшей истории свободной России. А вот выборы пройдут и всё обратно в колею войдёт.
Я так думаю.:)

Сегодня был ЛРО Фрунзенского района. Интересовался за зеленки себе и жене. Мне , как владеющему оружием, сказали выдадим без вопросов. А жене, которая собралась получать впервые, отказ . Пытался выяснить подробности (на какой срок пауза, что с этим обучением и т.д), безуспешно. Был вежливо послан, ходють тут всякие, праздник мешають отмечать.

В Южно-Сахалинске выдают. Первое разрешение - по справке из охотобщества о охотминимуме, второе и т. д. - без справки. Кроме того, у меня не спросили мед. комиссию, хотя после перерегистрации 3 года почти прошло... . Насколько я понял, в охот. обществах не заморачиваются с обучением, а вот в охотуправе у людей с гос. билетами тесты принимают.

volkov652, Владимир, а сейчас тоже всё по-старому на Псковщине? То есть можно свободно получить первую зелёнку?
А то у нас-то тоже до Октября ещё выдавали, а сейчас - отлуп.

А то у нас-то тоже до Октября ещё выдавали, а сейчас - отлуп.

Врать не буду, что сейчас твориться, просто не знаю. Если очень интересует, могу позвонить и узнать.

Если очень интересует, могу позвонить и узнать.
Если это без напряга, для общей картины, так сказать, то было бы наверное здорово знать.
В дополнение к Южно-Сахалинскому опыту.
Мне кажется было бы здорово вот здесь отписываться в каких районах нашей Необъятной как обстоят дела с первичными обращениями.

Можно и я выскажу своё ИМХО?:ag:
Итак, прочитав топик, посмотрев видео, сначала шибко возмутился - опять притесняют и выжимают!
После поразмыслив и вспомнив своё детство, почему то прихожу к мнению, что ужесточение просто необходимо! Не только к тем, кто покупает первое ружьё, но и к тем. кто владеет ружьём не первый десяток лет.
На данный момент в стране оружие покупает любой! Захотел - купил... Это не дело! Из всех реально владеющих оружием 100% нарушают ТБ! Даже если знают, то один хрен нарушают... по мелочи, да... ни чо не будет... только бурелом перелезу... нах патроны вынимать... и т.д.
Крайне редко встретишь человека который относится к оружию как к чему то опасному.
Я иногда позволяю себе проверить на ходовой предохранитель у напарника.
По этому думаю это начало попытки навести порядок.

Bowie Knife, вот смотрите, Вы опять возвращаетесь к взгляду на власть как на неких мудрых отцов, обременённых необходимостью руководить стадом, направлять, поправлять, ужесточать, наводить порядок и т.д.
Это не дело. Это очень плохая, перевёрнутая позиция, позиция подмены, удобная тем, кто не желает брать на себя груз ответственности за свои, свободного человека, решения.

Власть - это наёмные работники, работодатель которых народ.
Их власть - это не власть над народом, не власть делать с народом то, что они посчитают нужным: разрешать что хотят, запрещать что хотят, направлять куда посчитают необходимым.
Нет. Их власть - это делегированные народом полномочия выступать в его, работодателя, интересах на разных уровнях. Только и всего.
Причём в интересах народа, а не кучки жуликов и воров. Что скажет работодатель, то власть и должна делать. Не делает - вон отсюда.
И работу этой схемы подтверждает реальность: власть, будучи наёмными работниками, работает на того, кто больше платит. Всё по законам рынка.

А "крутые парни" как покупали, так и будут покупать.
Не надо кивать на бандитизм и крутизну отдельных челов.
А тех
у кого денег не много.
большинство. И у этого большинства в голове такие тараны копошаться...
По любому ТАК, КАК СЕЙЧАС оставлять нельзя! Делать надо и не всё получается как хочется. а недовольных всегда будет много.

--- Добор поста---

maxim, это не раздел политики. Не надо мне читать раздел управления государством.
То что должно быть и то что есть разные вещи. И я исхожу из безопастности своей жизни и жизни своих друзей. То, что творится сейчас с владением оружия - недопустимо. Кто в этом виновать смысла искать нет, надо искать способы это исправить. И начинать надо с себя, а не искать виноватых.

я исхожу из безопастности своей жизни и жизни своих друзей
Замечательно. Я тоже. И считаю, что все эти ужесточения, запреты, "наведение порядка" с помощью закручивания гаек - лишнее и вредное.
Вчера на перекуре увидел по ТВ отрывок какой-то передачи, так вот там одна женщина (она известная какая-то, инструктор по контраварийному вождению) сказала правильно (в отношении авто, но это применимо и к оружию):
"Есть адекватные люди и есть неадекватные и с этим ничего не поделать".
Совершенно верно. И ужесточать какие-то правила, бить по адекватным владельцам оружия из-за того, что неадекваты ведут себя погано, это неприемлемо.
Или как всегда будем действовать по принципу "все вокруг ..., а я один д`Артаньян"?

И считаю, что все эти ужесточения, запреты, "наведение порядка" с помощью закручивания гаек - лишнее и вредное.
Угу.. давайте всем и вся разрешим покупать оружие... в принцыпе что сейчас и есть.
И ужесточать какие-то правила, бить по адекватным владельцам оружия из-за того, что неадекваты ведут себя погано, это неприемлемо.
Не бить, а ставить на место. Напоминать про самое главное - безценность жизни своей и окружающих.
Я своё ИМХО выразил. Более сказать мне нечего, да и незачем.

Я своё ИМХО выразил.
Александр, я тоже только высказал своё мнение.
Не будем пикироваться, хорошо? Пусть мнения будут разные, я считаю, что когда все в голос и строем - это плохой показатель.

Максим, а в армии это хороший показатель,,,
В армии вообще много такого, что для взаимоотношений между людьми, давшими присягу нормально, но совершенно не подходит в гражданской жизни.
Например то, что приказы не обсуждаются. То есть командир приказал - подчинённый выполнил.
На гражданке это совершенно неприменимо. Мне пришлось поработать в компании, где гендиректор - не адаптировавшийся к гражданской жизни отставник. На второй день утром я забрал трудовую книжку.
В армии хождение строем и пение в один голос - это не показатель, а необходимость. Сама по себе эта "общность по приказу" ни о чём не говорит.

Да ладно, мужики ссориться.....понятно и ёжику, что тот кто хочет, получит разрешение полюбасу,ФАКТ !!! будь он душевно болен или искренне озлоблен и хочет крови - это НАША РАША !!!!У нас можно купить всё!!!А закручивание гаек это банальное высасывание денег из людей в пользу чиновников+взятки, ни к чему оно больше не ведёт....тем более к вопросу отсева левых в обороте оружия людей.
Жаль искренне считающих, что это всё направлено для нашего с Вами спокойствия и мира, о нас вряд ли они думают!!!!:af:

На данный момент в стране оружие покупает любой! Захотел - купил... Это не дело! Из всех реально владеющих оружием 100% нарушают ТБ! Даже если знают, то один хрен нарушают... по мелочи, да... ни чо не будет... только бурелом перелезу... нах патроны вынимать... и т.д.

А к оружию не надо относиться как к чему то опасному. Странно, что человек имея два ствола боится их. Оружие это неодушевленный предмет, который требует просто определенных навыков при использовании. И за последствия неаккуратного обращения с оружием каждый сегодня несет персональную ответственность. Это есть истинная свобода, иметь права и нести за них ответственность. А ваша позиция, позиция раба, которого хозяин должен ограничивать и оберегать. Не равняйте людей по себе. Только через опыт приходит культура обращения с оружием, а не через тупые запретительные законы. А опыт всегда "сын ошибок трудных".
Я вам более того скажу, есть страны где люди не то, что в буреломе, дома патроны не вынимают. Ставят ружье в углу, а вокруг него ходят их дети и родственники. Потому что оружие для них, что для нас зонт или молоток. Обычные предметы домашнего обихода.

А к оружию не надо относиться как к чему то опасному.
Оружие - источник повышенной опасности. Или я что то упустил?
Странно, что человек имея два ствола боится их.
Кто Вам это сказал, что я боюсь оружия? По моему вы перевертываете сказанное мной в свою угоду.
Оружие это неодушевленный предмет, который требует просто определенных навыков при использовании.
Для меня каждая вещь имеет свою душу.
И за последствия неаккуратного обращения с оружием каждый сегодня несет персональную ответственность.
Последствия бывают разными. Прощение за чужую жизнь никогда не получить.
А ваша позиция, позиция раба, которого хозяин должен ограничивать и оберегать. Не равняйте людей по себе.
Да-да... по себе других не судят, это правильно сказано... имейте это ввиду.
Только через опыт приходит культура обращения с оружием, а не через тупые запретительные законы. А опыт всегда "сын ошибок трудных".
Как я уже сказал ошибки бывают разные. Не только ОПЫТ приносит культуру обращения с оружием. Знания! Обучение просто необходимо. Ведь покупая машину Вы получаете права после обучения? В обучение входит как теория так и практика?
Ну может кто то и покупает права...
ИМХО:
1. ужесточить право на приобретение первого оружия
2. Раз в 5 лет проходить не только медкомиссию при перерегистрации оружия, но так же в обязательном порядке производить переподготовку по знаниям и навыкам владения оружия.
Я вам более того скажу, есть страны где люди не то, что в буреломе, дома патроны не вынимают. Ставят ружье в углу, а вокруг него ходят их дети и родственники. Потому что оружие для них, что для нас зонт или молоток. Обычные предметы домашнего обихода.
И что? Я там не живу и ровнять ЛО под другие народности думаю не правильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу