• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"9.3. При продлении срока действия разрешения заявитель представляет заявление по установленной форме (приложение № 3 к Административному регламенту). В заявлении указываются паспортные данные гражданина, вид имеющегося оружия и цели его использования, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения его сохранности."
Не понимаю, придется самим к участковому идти или просто в Заявлении надо будет написать, что есть ящик (сейф)? Ведь в других местах этого Проекта про Рапорт ничего не написано.

Насколько я понял это касается только для первичного обращения за лицензией.А если я впервые обращаюсь за розовой?Тоже курсы слушать?

9.3. При продлении срока действия разрешения заявительпредставляет заявление по установленной форме (приложение № 3 к Административному регламенту). В заявленииуказываются паспортные данные гражданина, вид имеющегося оружия и цели егоиспользования, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения егосохранности.К заявлению прилагаются документы:предусмотренные подпунктом «в» пункта 9.1 Административного регламента и подпунктом «а» пункта 9.2Административного регламента;медицинскоезаключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием,связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом илинаркоманией;копии свидетельств о прохождении подготовки в соответствующейорганизации по изучению правил безопасного обращения с оружием и приобретениянавыков безопасного обращения с оружием (представляются исключительно припродлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченногопоражения в целях самообороны);копии охотничьего билета или членского охотничьего билета (представляютсяисключительно гражданами, которым в установленном законом порядке предоставленоправо на охоту);

Насколько я понял это касается только для первичного обращения за лицензией.А если я впервые обращаюсь за розовой?Тоже курсы слушать?
Теоретически нет, а практически черт его знает, сейчас вообще малопонятно.

Сижу смотрю брифинг с руководителями ЛРР это полный абзац, у меня такое впечатление, что по мере проф роста и продвижения по служебной лестнице люди начисто русский доступный язык утрачивают :(
Центр ЛРР ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области...

Вчера сдал доки в разрешительную. Недавно поменял место жительства и, как положено, пропустил двухнедельный срок извещения органов об этом факте. Меня выслушали, разрешили встать с колен и милостиво предложили переоформление не в сроках действия моего разрешения, а на пять лет, со сбором справок соответствущих, естественно.
Оружейная справка обошлась в 750 целковых. Потребовали только паспорт, военный билет и разрешение. 10 минут.
Квитки об оплате в пользу государства обошлись несправедливо дороже - при платеже в 100+10 рублей Сбербанк хапнул 30+30 комиссии...
Акт участкового уполномоченного был написан в моем присутствии в течение пяти минут. Данные о размерах сейфа и способе его крепления к чему-нибудь были зафиксированы с моих слов. Попутно участковый записал в свой талмуд моих собак и машину.
Тут же переместился в разрешиловку и все благополучно сдал. Предложили доплатить еще сто рублей и написать заявление на приобретение еще одного ствола.
Все тихо, мирно, без каких-либо проблем. Старое разрешение оставили при мне. Штрафных санкций за пропуск сроков пока не налагали. Чего дальше будет - отпишу позже.

Прогнозируемо. Проблемы сейчас у ВПЕРВЫЕ получающих.

Непонял где
пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием?
в СПб?

Непонял где
пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием?
в СПб?
Пока нигде. Ждём-с.

Ребята, поправьте меня, если не прав - курсы я могу проходить в любом городе Российской Федерации? В Законе, вроде, привязки к месту жительства нет.

Ребята, поправьте меня, если не прав - курсы я могу проходить в любом городе Российской Федерации? В Законе, вроде, привязки к месту жительства нет.
Привязки нет, можно где угодно, но у учебного заведения должна быть лицензия на проведение таких обучения и экзаменов.
Чисто в качестве предположения, наверное в случае прохождения обучения не по месту обращения в ОЛРР, надо будет брать копию лицензии (аккредитации), чтобы предоставить в разрешиловку. А то они морду кирпичом состряпают, мол, знать не знаем, что это за корки.

Вообще была уже мысля жену обучить во Пскове, раз там с этим проблем нет. Но пока нет времени, так что даже не узнавал на этот счёт в нашей местной разрешиловке.

Вообще была уже мысля жену обучить во Пскове, раз там с этим проблем нет.
У меня тоже такая мысля возникла :) Мне, правда, еще 8 месяцев до перерегистрации травматики, но мысли уже бродят.
Ещё вопрос - правильно ли я понимаю, что срок действия свидетельства об окончании курсов (или как там эта бумага называется) - 5 лет с даты прохождения курсов?

приезжайте в череповец... там тоже обучают. я еще в августе вынужден был "обучение" пройти. требуют даже на продление разрешения...

приезжайте в череповец...
Спасибо, буду иметь в виду. :) А цена обучения какова?
P.S. Походу, пора где-то на форуме вывешивать сравнительную табличку стоимости курсов:
Москва - 5000 р.
Псков - 1000 р.
Череповец - ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу