Вчера сдал доки в разрешительную. Недавно поменял место жительства и, как положено, пропустил двухнедельный срок извещения органов об этом факте. Меня выслушали, разрешили встать с колен и милостиво предложили переоформление не в сроках действия моего разрешения, а на пять лет, со сбором справок соответствущих, естественно.
Оружейная справка обошлась в 750 целковых. Потребовали только паспорт, военный билет и разрешение. 10 минут.
Квитки об оплате в пользу государства обошлись несправедливо дороже - при платеже в 100+10 рублей Сбербанк хапнул 30+30 комиссии...
Акт участкового уполномоченного был написан в моем присутствии в течение пяти минут. Данные о размерах сейфа и способе его крепления к чему-нибудь были зафиксированы с моих слов. Попутно участковый записал в свой талмуд моих собак и машину.
Тут же переместился в разрешиловку и все благополучно сдал. Предложили доплатить еще сто рублей и написать заявление на приобретение еще одного ствола.
Все тихо, мирно, без каких-либо проблем. Старое разрешение оставили при мне. Штрафных санкций за пропуск сроков пока не налагали. Чего дальше будет - отпишу позже.