• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ж говорю, ... скоро всё будет в лучшем виде!!!

Последнее редактирование модератором:
Доброго времени суток!
Тоже озадачен темой обучения для получения разрешения на гладкоствол. В моем районном ЛРО на прошлой неделе сказали , что они план обучения в Москву отправили, но подписан или нет - еще неизвестно, сказали звонить им раз в неделю, звонил сегодня - пока глухо.
Кстати охотбилет можно получить не мотаясь на Кондратьевский, все документы можно так-же сдать в районных многофункциональных центрах предоставления гос. услуг, плюсы в том что работают они до 21.00 и без выходных, очередей совсем нет и находятся в каждом районе. но минусы- вместо 5 дней придеться ждать 12, охотбилет забирать в нем же.

а смысл? в феврале если курсы откроют, пока мы их пройдем, пока доки подадим, да и ждать месяц. До президентских просто никто ничего не купит

Откроют, окроют!)) мысль материальна))

Всем привет.Хотим с другом получить лицензию на гладкоствольное оружие.На рыбинской7,где выдают лицензию,сказали что все будет через "школу".Хотелось бы узнать.где можно записаться в школу,чтобы как можно скорее начать обучение.Информации нигде нету.Предварительно сказали,что с 15 февраля открываются и стоить будет около 5-8 тыщ рублей.

Ярослав,а темку с начала читать не пробовали?:ai:

Пробовал,но не все 18 страниц.Можно в головном сообщении написать информацию на этему и тогда не нужно собирать по крупицам и листать все 18 страниц.
Стоить будет от 5-8 тысяч рублей,учеба около 40 академических часов.В обход школы будет стоить 15 тысяч рублей,к вам приедут за документами,а потом привезут лицензию.
Вообщем хочу узнать где будет происходить учеба,чтобы записаться на февраль.Выложите ссылочки или информацию.Или в л.с.Спасибо.

В обход школы будет стоить 15 тысяч рублей,к вам приедут за документами,а потом привезут лицензию.
Цена чьей-то человеческой жизни, по большому счету.
недорого...

--- Добор поста---

Пробовал,но не все 18 страниц.
вы-же с другом не кофеварку собрались покупать в маркете. Что такое 18 страниц по сравнению с оружием?
Удивляет простота подхода к вопросу....

Цена чьей-то человеческой жизни, по большому счету.
недорого...
Дык, народ по такой цене водительские права покупает. Чего дороже-то просить? И там и там трупы собирать...

SergBoroda,
ну зачем так мрачно и однозначно) даже супер-мега обучение в школе или с молоком матери впитанный охотминимум не гарантия отсутствия несчастного случая на охоте.. ведь гибнут люди не толкьо потому что мы (впервые получающие разрешение охотники) стреляем на шорох, по неясно видимой цели или носим заряженное оружие)) да и 18 страниц этой темы - не квинтэссенция мудрости, а 80% флуда и (моих в том числе) причитаний на тему как-так нехорошие люди лицензии не дают, ущемляют права)

Кстати, я бы очень хотел процедуру "становления охотником" как при советах.. не потому, что там чему-то суперскому учили, а просто потому, что за долгий период бытия "на побегушках" и "на подхвате" успеваешь поянть - твое это или нет. Если не твое - то стал там марки собирать, допустим. А если твое - то, понятное дело, человек этот страстный, увлеченный, любящий природу. Ну и опять же если за тебя поручаются охотники - значит человек ты, а не какашка. У нас что-то типа такого просмотра и "торгования лицом" - встречи у китайцев. Но дед рассказывал, что настоящие охотники не только говорили.. Жаль, не дожил он чтоб меня поднатаскать(

По теме спрашивающему - в СПб точно будут проводить обучение Тир на Аптекарском проспекте и Балтийский стрелковый центр.

ну зачем так мрачно и однозначно
так... насмотрелся...
"не хочу учиться - хочу жениться" - все так теперь. Вот и про ценники озвучено теперь на "жениться".

ведь гибнут люди не толкьо потому
угу, еще бывает от цунамии т.п.

Вы о чем, господа хорошие?
Вопрос у вас "где поучиться" или "где купить "поучиться""?
Походу пурга какая-то...

Ну фиг знает, это Ваше мнение, пурга так пурга, я тоже пяткой в грудь себя стучать не буду, что учиться хочу и понимаю важность этого, каждый останется при своем мнении.
Я лишь досадовал, что у нас как обычно - учиться надо, а учеба не организована.
В Пскове тоже не учеба, а беседа, но хоть справки выдают..

а учеба не организована
то-то и оно.
зато продажу организовать успеют, будем покойны. Это у нас первейшее дело!
ладно, прервем поток оффтопа...
Будут курсы - там будет видно, что это зверь и где у него роги, а где ноги..
сам не безгрешен, но просто оружие дело такое... Стремновато становится частенько.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Красногвардейский ЛРО кто-нибудь подавал документы на второе ружьё? Что нужно? А то почитал и вижу, что в каждой избушке свои погремушки. Ружьё беру у приятеля, живёт в другом районе, какая схема купли-продажи в таком случае. Заранее спасибо.

Разговор идет про ВПЕРВЫЕ получаемое оружие)))

Подскажите, пожалуйста, в Красногвардейский ЛРО кто-нибудь подавал документы на второе ружьё? Что нужно?
Карточка-заявление, 2 фотографии, рапорт участкового о проверке условий хранения, квитанция об оплате 110 руб сбора, копия паспорта, копия охотбилета, копия вашего первого разрешения. Подаете, ждете 2 недели, получаете зеленку.
Берете товарища с ружьем и документами на него, берете свою зеленку, едете в ЛРО по месту жительства товарища, там он пишет заявление о передаче оружия вам, у него забирают разрешение, у вас зеленку, в которую вписывают его ружье. Отправляют вас с ружьем домой, (озаботьтесь сделать копию зеленки, после того как в нее впишут ружье) , говорят придти через неделю или в следующий приемный день за пропечатанной зеленкой, зависит от конкретного района, почему советую сделать копию, потому что с ружьем вы поедете домой практически без документов :) Такая практика идиотская в ЛРО.
После получения своей зеленки в его районе, едете с ней и ружьем ( или без ружья, зависит от района) в свое ЛРО, пишете заявление на регистрацию оружия, прикладываете к нему зеленку, сдаете инспектору. Ждете в зависимости опять же от района от недели до двух, получаете разрешение, ВСЁ :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу