• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Konger, большое спасибо за подробное объяснение. Завтра поеду. Теперь хоть знаю чего ожидать. Вам удачи.

а что.теперь третий корешок от зеленки на руки не выдают.у меня пять лет лежал.сразу на руки при покупке выдали.про ксерокс ни слова.

Ну как, обучение началось ???? Февраль на носу, - 32,,,,

а что.теперь третий корешок от зеленки на руки не выдают.у меня пять лет лежал.сразу на руки при покупке выдали.про ксерокс ни слова.
Конечно выдают, вместе со вторым, когда проштампують :)
Дружище, не путайте магазин и ЛРО, в магазине Вам выдают корешок и вы с ним едете оружие регестрировать, а в ЛРО ( продавца) у вас забирают зеленку, после того как впишут туда ружье, чтобы поставить штамп у начальника, и в среднем на это действо затрачивают неделю :)

Значит по корешкам лицензионным так:
один в магазине, второй в ЛРО, третий у покупателя.
У меня все корешки на оружие которое я покупал на руках.
Другого и быть не должно, никаких ксерокопий!

Значит по корешкам лицензионным так:
один в магазине, второй в ЛРО, третий у покупателя.
У меня все корешки на оружие которое я покупал на руках.
Другого и быть не должно, никаких ксерокопий!
Ну начнем с того, что магазин оставляет себе два корешка и один выдает Вам на руки, так что на руках у вас один, следовательно если Вам (в зависиомсти от района) надо нести ружье в ЛРО, домой вы все равно пойдете без документов :)
Если вы переоформляете с рук на руки, у Вас один корешок останется на руках (в результате), но как я уже писал выше, "чужое" ЛРО возьмет таймаут, пропечатать вашу лицензию и у Вас на время ентого таймаута, никаких документов на руках не будет.
Я описал практику которая вот сейчас, как оно было до.... или как оно вообще по закону должно быть, можно копья ломать сколько угодно :) Как то так.

При подаче документов,
один корешок в магазин, второй отдаётся в ЛРО,
через покупателя или почтой, третий у покупателя!
Иначе первая же проверка и последующие проблемы.
Если корешок забирают в ЛРО при оформлении,
потом кстати обязательно отдают,
то ЛРО выписывает корешок о приёме документов-который и является необходимым минимум при общении с сотрудниками полиции при проверке.

При подаче документов,
один корешок в магазин, второй отдаётся в ЛРО,
через покупателя или почтой, третий у покупателя!
Один остается у покупателя, один магазин (не покупатель) отправляет в ЛРО, один оставляет себе.

Иначе первая же проверка и последующие проблемы.
Да что вы говорите :)

Если корешок забирают в ЛРО при оформлении,
потом кстати обязательно отдают,
то ЛРО выписывает корешок о приёме документов-который и является необходимым минимум при общении с сотрудниками полиции при проверке.
И в каком это районе такой коммунизьм нонче? Надо срочно туда переехать жить.:9:

Александр, дружище, не обижайтесь, но вы все время описываете как должно быть, а я рассказываю как оно есть. Если у Вас есть время и желание позалупаться в ЛРО, то у других его может и не быть. Ни времени ни желания.

Alex1394,

полтора года назад : магазин забрал 2 !!! корешка, третий я оставил в разрешиловке, из всех доков только паспорт на ствол, всё.
В 2003 году в Екатеринбурге, точно такая же процедура.

Московский район,
наверное самое хорошее ЛРО в городе.
Я пишу не как должно быть , а как есть на самом деле :)
По крайней мере у нас всё по закону,
а как в других я наслышан :(

Ребята, прекратите пожалуйста не по теме. Если нечего по теме сказать, лучше её закройте.

Нет, пока чуда не произошло и видимо магия материальной мысли не действует у нас в стране) Прозваниваю свое местное ЛРО раз в неделю, но пока кормят завтраками...Друг , получающий так-же впервые разрешение, ходил к ним лично, сказали что обучение будет идти всего пару дней , потом экзамен, на ганзе есть инфа ( так-же не подтвержденная) что обучение будет 40 учебных часов и стоимостью 5-8 тык...
Кста ещеб вот эту Получение лицензии на приобретение гладкоствольного оружия в... ветку неплохо-б было подкорректировать, а то я новенький на форуме и ЛС писать не могу, а там инфа уже устаревшая по получению, чего-то делать уже не нужно, а что-то наоборот добавилось... я например зря ездил в информационный отдел МВД за справкой об отсутсвии судимостей, теперь это проверяется при выдаче охот.билета и справка не нужна соответсвенно месяц ее ждать не нужно (а делается она именно столько) , и дабы не вводить в зблуждение таких-же как я первый раз получаемых разрешение, столо бы изменить ))
Тему закрывать не надо.... те кто первый раз получают постоянно мониторят форумы, такчто тема для нас оч полезна, другое дело что засорять действительно не стоит..

я например зря ездил в информационный отдел МВД за справкой об отсутсвии судимостей, теперь это проверяется при выдаче охот.билета и справка не нужна соответсвенно месяц ее ждать не нужно (а делается она именно столько) ,

Спасибо за эту информацию, а то как раз ждем эту справку, а оказывается уже можно идти оформлять охот билет.

И оформлять его не обязательно в коммитете природопользования, а можно в районном многфункциональном центре предоставления гос. услуг, они работают по выходным и до поздна, туда сдаются док-ты и от туда и забирается охот. билет, посмотреть где он в вашем р-не есть можно тут- Многофункциональные центры предоставления государственных услуг в...

я например зря ездил в информационный отдел МВД за справкой об отсутсвии судимостей,
Так об этом уже давно известно ,,Охотбилеты и справки об отсутствии судимости

Смотрите внимательней ганзу

Доброго времени суток!
подскажите Т.к. я новичок И на данный момент нахожусь в стадии оформления документов, которая (стадия) подошла к походу в разрешиловку для получения разрешения на покупку ружья Но из выше всего сказанного (написанного) получается, что пока в ЛРО ехать и тратить время бессмысленно, т.к. они по поводу выдачи разрешений и сроков внятного ничего не скажут?
А если принять во внимание как у нас все для народа чиновниками делается то скорей всего с этой чехардой могу весеннюю проворонить.

Надо идти (позвонить) в свою разрешиловку,
район кстати какой, там должны всё объяснить.

Район Выборгский. В понедельник-вторник попробую скататься

Antoni5, Надо идти и пытаться сдать доки (к стати не один раз придётся туда ходить). Пусть они хотя бы примут, а выпишут зелёнку когда всё устаканится. Ведь потом толпа будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу