• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
завидую Вам, что вы сразу лицензию получили, без ожидания месяцами, и не понимаете как "зудит" в одном месте от желания приобщиться к охоте)))
О присутсвующих мы не говорим, по определению. Но я когда первую бумагу получал, тоже попал под какую-то хрень, не помню уже, и сроки поджимали тоже. Вопрос решился маленькими булькающими презентами, я их даже за взятку не считаю.
Ну что там весенней охоты, 10 дней всего? из них половина праздники, когда в радиусе 150 км от питера от охотников не протолкнуться. Баловство это. Разве что водки попить на открытии. Правда на глухаря весной интересно.

--- Добор поста---

К сожалению сейчас положение на уровне "друг друзей Друзя сказал..."

Попросили помочь, так как есть знакомый из них, который помогает в оформлении. Ну там, позвонить в ЛРО, чтобы в очереди не стоять и пр.
Так вот, на текущий момент он отказывается помогать, говорит, нет возможности помочь тому, кто получает первый раз.
И сказал еще, что если кто-то говорит, что может помочь получить в первый раз, не верить тому. ;)
По продлению разрешения вопросов у него не возникает.

Долго собираетесь !!! То, что ЛРОшники сказали, справка не действительна, чушь собачая

Разговаривал я с Инструктором этой школы.
Вот что он мне сказал. Когда пошла замута насчет обучения, они подсуетились и разработали программу обучения, еще весной. После чего согласовали ее с ЛРО-шниками.

Насчет Питера он сказал, что раз отсутствует обучение, то есть две причины - либо программа не разработана, либо ЛРО-ники ее не согласовали.

Знаю со слов человека, заслуживающего доверие, что программа обучения в Питере была разработана еще давно. ;), к примеру, на Парадной 48.

Как-то так.

Знаю со слов человека
Знал бы он еще прокатят ли справки с школы в Пскове в Питере... по идее программа обучения кардинально отличаться не может от шаблона ФЗ..

Знал бы он еще прокатят ли справки с школы в Пскове в Питере...
Я созвонился со школой, переговорил, потом своим перворазникам дал и адрес школы, и "трубу" инструктора, кто обучение проводит.
Вот никто не позвонил и задницу не оторвал. Решили ждать, когда курсы в Питере будут. Их право. А мну это не надо, у мну оружие есть.

Я лично в декабре созванивался с Псковским спортивно-стрелковым центром, уточнил все, что хотел, предлагал поехать таким же новичкам, как я, со мной в Псков. Ждать когда курсы будут в Питере - не хочу, хочу быстрей лицензию. У меня все застопорилось на ЛРО - обещали узнать пойдет ли такая справка, позвонил через неделю - еще взяли тайм-аут. Думаю, ждать ответа бессмысленно, надо нести справку и настаивать на своем праве получить лицензию раз буква закона выполнена.

zebra,а можно в личку тел. инструктора? заранее спасибо!

В середине декабря получил две лицензии на приобретение нарезного оружия. В этот же день купил и отдал документы на оформление, которые и были готовы через 3 дня. Правда до этого 3 недели ждал справку о владении гладкоствольным оружием, а потом ровно месяц шла прверка и выписка разрешения на покупку. У нас так. Может Ваш непонятки связаны с выборами. А когда Путин приезжал, то за две недели до приезда у охотников живущих в домах прилегающих к пути следования изымали на временное хранение нарезное, а владельцев гладких стволов под расписку предупреждали о невозможности перевозки оружия по республике и желательноси нахождения дома где хранится оружие.

А когда Путин приезжал, то за две недели до приезда у охотников живущих в домах прилегающих к пути следования изымали на временное хранение нарезное, а владельцев гладких стволов под расписку предупреждали о невозможности перевозки оружия по республике и желательноси нахождения дома где хранится оружие.

Фига себе, жёсткости, первый раз о таком слышу, кому он нужен МедвеПут то, странно!!!!!

"И убьет тебя в СПб и ЛО из гладкоствольного оружия человек, не сдавший охотминимума и не прошедший обучения по программе Фурсенко!" - так, выходит, ему бабка нагадала?

Гололобов, +7-952-375-95-59 на следующей неделе можно съездить.

Разговаривал я с Инструктором этой школы.
Вот что он мне сказал. Когда пошла замута насчет обучения, они подсуетились и разработали программу обучения, еще весной. После чего согласовали ее с ЛРО-шниками.

Насчет Питера он сказал, что раз отсутствует обучение, то есть две причины - либо программа не разработана, либо ЛРО-ники ее не согласовали.
Михаил, фигню какую-то сказали. ЛРО не согласовывает программ, программы обучения согласуются в минобре или еще где-то, но "наверху". Просто образовательное учреждение должно иметь лицензию на право преподавания определенного курса. Преподавательскую лицензию не ЛРО выдают. Чтобы получить лицензию надо согласовать программу обучения по конкретному предмету/курсу. ЛРОшники вообще к ним отношения не имеют.

Самая правильная схема если ехать во Псковскую область, это:
1.Делаешь временную прописку в Псковской области.
2.Проходишь обучение там же.
3.Оформляешь там же зеленку.
4.Покупаешь оружие и там же его регистрируешь.
5. Получаешь там же РОХа.
6. Снимаешься сам и оружие с учета.
7.Прибываешь по постоянному месту жительства и регистрируешь оружие в своем ЛРО.

Konger, это понятно, так и буду делать на крайний случай.
Но раз обучение проходить все равно нужно и срока действия у справки нет, то может удастся обойтись малой кровью, без регистраций в Пскове.

По времени то на то и получится !!!!

Просто у меня знакомых в Пскове нет у которых можно (не бесплатно) сделать временную регистрацию. Единственный выход - искать фирму-помогайку, которая работает с УФМС. Ищу в сети такие - или отзывы о фирмах, что регистрация липовая, или такое ощущение, что все хотят регистрироваться в Москве и Питере. Впрочем, возможен также вариант, что у меня руки не оттуда растут, но вроде бы проверял..

сделать временную регистрацию

А не проще, получить справку, что Вы прошли курс обучения и с этой справкой к себе в Питер добиваться своих прав ?? Ведь Ваш диплом об окончании высшего образования действителен на всей территории России. И какая разница, где Вы проходили обучение, сам факт , что Вы его прошли. Просто не понимаю, почему ЛРОшники встают в позу ????

volkov652, я хочу попробовать сначала именно этот вариант - "малая кровь". Если не получится - тогда полномасштабное использование преимуществ Пскова.
Мне кажется наши ЛРОшники просто побоятся брать такую справку впервые - начальство-то тоже инспектора вздрюкнет, за создание прецедента.

опять же из серии "один мужик в автобусе сказал, а бабушка почти расслышала" - справку из какой-то обучаловки для ЧОПа с Москвы не приняли.

Меня при оформлении участковый предупредил о проверках перед всякими шабашами типа саммитов. Живу недалеко от пр. Стачек (правительственная трасса). Этой весной вроде как в мае, перед шабашем приходил участковый, правда не по месту жительсва, а по прописке, чисто формально за меня дочка расписалась, я был в командировке, но процедура была соблюдена.

Есть неофициальная информация, план обучения составлен и подписан, в конце января - начале февраля начнётся обучение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу