• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну в ЛРО Выборгского р-на достаточно лояльные люди, пока не уверен, но на основании этой справки и отказа по ней можно уже и в суд подавать. Кстати не нашел данных по ЕЦД...

Brynlov, желаю удачи!! По результатам отпишитесь.

androyd, конечно, уж очень не хочется 15 тыр. платить взяткой, а ружья надо срочно оформить

Кто хочет попробовать с Псковской справкой и готов туда поехать со мной?
Я предпочёл продать травматику, чем тратить деньги направо-налево в ожидании чуда. Если номер с псковской справкой пройдёт - обязательно отпишитесь здесь, другим подмога будет.

Сегодня звонил во Фрунзенский ЛРР, сказали звонить ближе к концу февраля, может что-то будет известно.

Цитата Сообщение от maxim Посмотреть сообщение
Ну, у нас на псковщине по крайней мере. И с охотинспекторами опять же проще. Да вообще народ другой.
Это точно! И у нас на Псковщине все по человечьи и по чести!

А есть на Псковщине какая-нить фирма "Рога и Копыта" занимающаяся оформлением временной регистрации? Я имею в виду не ЗАО "УФМС", а фирмы-помогайки.
Спасибо!

А есть на Псковщине какая-нить фирма "Рога и Копыта" занимающаяся оформлением временной регистрации? Я имею в виду не ЗАО "УФМС", а фирмы-помогайки.
Каждое лето временно регистрирую в деревню всю семью (с мая по ноябрь), но это для уменьшения квартплаты. В местную администрацию отношу паспорта, свид. о рождении детей и пишу заявление. Вам для чего?

Кто хочет попробовать с Псковской справкой и готов туда поехать со мной?
я готов поехать за справкой, только в данный момент не хотел бы на своей машине ехать - не все в порядке с документами еще. Если на машине - готов оплатить половину расходов на бензин. если автобус-поезд - то еще легче.

--- Добор поста---

Хочу получить зеленку по временной регистрации, затем переоформить оружие в Питере.

--- Добор поста---

Только мне нужна именно фирма-помогайка, потому что оснований для регистрации у меня нет - в смысле согласия собственника за не имением последнего. у вас в деревне ведь дом-то оформлен на кого-то из семьи же, наверное.
А в Новгородской области не хочу делать временную регистрацию.

А разве есть разница между Новгородской и Псковской?
в плане чего разница, не понял вопроса.. в геополитическом отношении или в восприятии справок и этого дебильного ФЗ?

В Новгородской области в Батецком районе есть дом, где я могу сделать времянку, но в Пскове, думал, проще - в плане сразу в одном городе и справку, и времянку, и участкового и ЛРО посетить.

Прокуратура запретила ЛРО выдавать лицензии

Сейчас позвонил знакомый, который только собирается получать охот. билет и покупать ружье. И вот он сообщил, что в ЛРО его "обрадовали", что якобы им прокуратура запретила выдавать новые лицензии (старые продлевают). Из-за того, что у нас в городе (СПб) негде учиться, а без учебы они не могут выдать лицензию. А еще там же ему сказали, что продлиться это как минимум до выборов президента...

Потерпите, всё пройдёт как с белых яблонь дым !!!!!!

Реплика офф : - Как же это хорошо, быть охотником - давно !!!

Мужики!!! вы чоо!!! В других ветках ругаются, что стволы получают все, кому не лень. Так пусть первоходки хоть на курсы походят, может отложится в бошке что-нибудь. Я бы вообще обратно охотминимум вернул. Про коррупционную составляющую не говорю, но всегда перед какими-нибудь событиями у нас выдачи разрешений задерживают. Но "бывалым" продляют без вопросов.

По поводу необходимости знаний ТБ, культуры охоты, охотминимума - согласен на все 100, нужен контроль при выдаче оружия. Но вот как проходить обучение - на курсах, которых нет, самообучением и т.д. - личное дело каждого, я считаю. Главное потом знать и сдать зачет.
А то, что такая хрень случилась именно с начинающими охотниками, мне кажется, несправедливо. Да, безусловно, опыта - точно, знаний - наверняка, меньше, чем у "бывалых", но от этого "зеленые" не стали менее достойней в реализации своих прав. Да и опять же про некоторых "бывалых" - даже не беря в расчет брэков или просто придурков с оружием, если опыт меряется просто стажем владения оружия и датой охотбилета - то у меня у тещи ВУ с лохматого года, но за руль я бы ее не посадил.
Сорри если влез в офф на тему "хорошо это или плохо, что лицензии не выдаются"..

--- Добор поста---

Так пусть первоходки хоть на курсы походят, может отложится в бошке что-нибудь
Походили бы с удовольствием.. нет их, вот где собака порылась

Да говорю-же подождите чутка, будут вам и курсы и экзамены.....ещё устанете здавать.

завидую Вам, что вы сразу лицензию получили, без ожидания месяцами, и не понимаете как "зудит" в одном месте от желания приобщиться к охоте)))
ну а потом и сроки охот и еще что-нить - "прощай, оружие" еще на годик..

...На Галерной 27 с 1ого января поменялись реквизиты для оплаты (у меня в данном случае) квитанции на право хранения и ношения нарезного оружия. Завтра забирать разрешение (сделали за 2 недели кстати), может у кого есть новые реквизиты ? А то не хочется 2 раза на Галерную мотаться (за новой квитанцией, а потом еще раз с оплаченной за разрешением) .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу