• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера получил очередную зелёнку...........хе-хе :ae:

Вот и провёл паралель между ними и егерями"свойскими в доску".
Значит не вполне понял, прошу пардону.

есть адреса и сроки открытия заведений в Питере?
Точных нет. По информации от Всеволожских разрешителей через знакомых - не раньше выборов гаранта. Про март месяц в нашем ОЛРР говорили и мне. Дважды. Справки из других регионов у нас не принимают.
Вот положит наш великий благодетель на Конституцию то, что кладёт на неё обычно, народ отбузит, Фурсенко изрыгнёт программу, тогда и вэлкам, пипл! несите ваши денежки.
А пока, к сожелению, с первичным обращением пролёт.
Но! В Питере в разрешиловках говорят о "после нового года".
Так что ждём окончания загула и начинаем ждать дальше.
А пока берём зелёнки и приобретаем оружие для жён на себя, после перерегистрируем на них, вот и всё. Больше пока что делать нефиг.

Короче мужики, надо ждать конкретики, а она наступит я думаю месяцев эдак через.....э-э-э-э-э... два-три !!!

Интересно, а как сейчас выкручивается народ с перерегистрацией "травматики"? При перерегистрации "травмы" тоже же курсы нужны. Теряет её, родимую, что ли?

Спросил у знакомого, а он узнал у знакомого знакомого, можно сделать первую лицензию за 5 тр.. Но я против корррупции, буду ждать когда всё определиться. Во фрунзенском ЛРО сказали информации нет.

Спросил у знакомого, а он узнал у знакомого знакомого, можно сделать первую лицензию за 5 тр.. Но я против корррупции, буду ждать когда всё определиться. Во фрунзенском ЛРО сказали информации нет.

Хотел бы знать такой контакт... 5 тыщ друг готов заплатить:) чем ждать неизвестно чего..и не известно сколько будут в питере стоить эти курсы

как сейчас выкручивается народ с перерегистрацией "травматики"?
Подавая доки на очередную зелёнку, обратил внимание на мужика, стоял с чехлом и мааааленьким чемоданчиком от травмы, стоял на перерегистрацию....справился быстро, видать перерегистрировал, а уж как....???Не уточнял.....

Хотел бы знать такой контакт... 5 тыщ друг готов заплатить чем ждать неизвестно чего..и не известно сколько будут в питере стоить эти курсы
А дату перерегистрации "они" оставляют открытой? :af: Иначе следующие 5 лет можно же брать тёпленькими обоих - одного за то что дал, другого за то что взял. Или поступят, как неоднократно поступали с талонами на техосмотр - целыми сериями объявляли фальшивыми или украденными, а владельцев под административку? Не, я сегодня решил эту проблему кардинально - продал и закрыл лицензию (мне летом надо было перерегистрировать). Даже если они курсы откроют с 1 января, страждущих будет много, а я с детства ненавижу торчать в очередях.

Перечитал всю тему,запутался окончательно.Эта поправка для вновь приобретающих О.О. или все же для всех? Звонил в БСЦ,ни чего конкретного не узнал,на курсы записывают,а когда начало не известно. Примерный срок обучения 2(ДВА) дня,ценник еще не знают.

Андрей, курсы надо заканчивать при первом получении разрешения на охотничье и травматическое (газовое) оружие, а также при каждом переоформлении травматического (газового) и гладкого по разрешению на хранение (для самообороны).

--- Добор поста---

Если у Вас разрешение на хранение и ношение, то курсы не требуются.

Gorynych, спасибо:az:

Если у Вас разрешение на хранение и ношение, то курсы не требуются.
Вот это надо жирным выделить и подчеркнуть, чтобы охотники не расстраивались.

"Граждане Российской Федерации,
являющиеся владельцами

огнестрельного оружия ограниченного поражения,
газовых пистолетов,
револьверов,
гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны,

обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием."

"Граждане Российской Федерации,
впервые приобретающие

гражданское огнестрельное оружие,
гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения,
газовые пистолеты,
револьверы
или охотничье пневматическое оружие,

за исключением граждан,
имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия,

граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием."
(Закон об оружии. Ст. 13)

"Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц..."
(Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 731)

А кто будет обучать, проверять и перепроверять, пока МинОбраз г-на Фурсенко ещё не решил. Видимо гадальные кости потеряли в очередной раз или хрустальный шар разбили.

Вот это надо жирным выделить и подчеркнуть, чтобы охотники не расстраивались.
Будующим охотникам теперь тоже необходимо проходить обучение. Правда один раз на всю жизнь. Не удивлюсь, если это "пока что".

ну вот и у меня ружья пропадают. оформляю впервые - что делать не знаю. Завтра поеду по тирам и клубам, может там удастся что-то получить.

Для информации:
Перворазы военные и действующие сотрудники разрешение на приобретение гражданского оружия могут получить предъявив справку о закрепленном табельном стволе (вместо справки с еще не существующих курсов). Естественно по договоренности с ОЛРР.
Лично наблюдал такого счастливчика на днях, лицензия получена в ноябре, какой ОЛРР, увы, не обратил внимания.

цитата
[h=3]Балтийский Стрелковый Центр проводит обучение граждан безопасному владению гражданским оружием.[/h]​
Согласно статьи 13 Федерального Закона «Об оружии» Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Цель обучения доведение до слушателей:
• нормативно-правовых документов в сфере оборота гражданского оружия;
• правил приобретения, хранения, ношения и применения гражданского оружия;
• рекомендаций по действиям после применения оружия самообороны и оказанию медицинской помощи;
• правил безопасного обращения с оружием;
• отработка практических навыков безопасного обращения с оружием.
Оформление и запись на обучение проводится в Учебном отделе Балтийского Стрелкового Центра:
• с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00.
• Тел. 714-10-01, доб. 229, Олонцева Анна

О начале проведения занятий будет сообщено дополнительно.

[h=4]При посещении тира необходимо иметь при себе паспорт![/h]

Dukalis, да эта инфа уже пол-года висит. Фактически никакого обучения не проводится.

Кто хочет попробовать с Псковской справкой и готов туда поехать со мной? [FONT=verdana, arial, sans-serif]
[/FONT]

Перворазы военные и действующие сотрудники разрешение на приобретение гражданского оружия могут получить предъявив справку о закрепленном табельном стволе (вместо справки с еще не существующих курсов)
Читайте полностью!!!
Там ещё указаны ПЕНСИОНЕРЫ(точнее уволенные с правом пенсии) из МО, МВД и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу