В суд Пупкинского района города Пупкинска
Заявитель: ФИО, индекс, адрес места жительства (по паспорту), телефон
Заинтересованные лица:
1. Пупкинское городское УВД, адрес
2. Начальник отдела лицензионной и разрешительной работы Пупкинского городского УВД .И.Пупкин
Заявление
о признании незаконным отказа в приеме заявления
18 октября 2011 года, я, И.И. slippy, основываясь на положениях Закона об оружии, имел намерение подать заявление на получение лицензии на оружие в отдел лицензионной и разрешительной работы (ОЛРР) Пупкинского городского УВД. В приеме заявления мне было отказано начальником ОЛРР И.И.Пупкиным, при этом он поставил на моем заявлении следующую резолюцию "... В приеме заявления отказано до прохождения обучения в соответствии с постановлением правительства рф 731. Подпись начальник ОЛРР". В приеме, регистрации и соответствующем рассмотрении моего заявления мне было устно начальником ОЛРР И.И.Пупкиным.
Во исполнение Федерального закона от 13.12.1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" утверждены Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (далее Правила).
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. N 814 Приказом МВД России от 12.04.1999 г. N 288 утверждена Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (зарегистрирована в Министерстве юстиции Российской Федерации 24.06.1999 г. N 1814) (далее - Инструкция).
Настоящая Инструкция в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" определяет требования к юридическим лицам и гражданам при реализации законных прав, связанных с использованием оружия, а также систему мер по обеспечению безопасности при владении оружием; устанавливает обязательные требования по ведению учета оружия и патронов.
В разделе III Инструкции предусмотрен порядок приема, рассмотрения и оформления материалов о выдаче лицензий и разрешений. Согласно этому порядку заявления граждан о выдаче лицензий подлежат приему, регистрации и рассмотрению.
Основываясь на изложенном и руководствуясь положениями главы 25 ГПК РФ,
прошу:
- признать незаконным отказ в приеме моего заявления должностным лицом органа внутренних дел начальника ОЛРР Пупкинского городского УВД И.И. Пупкина;
- обязать должностное лицо органа внутренних дел начальника ОЛРР Пупкинского городского УВД И.И. Пупкина и Пупкинский городской УВД принять мое заявление на получение лицензии на оружие;
- вынести частное определение по выявленному факту случая нарушения законности и направить его прокурору города Пупкинска и начальнику ГУ МВД по Пупкинской области.
Заявитель И.И. slippy подпись