• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А дяденьку, так и не научили правильно держать пистолет !!!
Да это вообще аут. Какого-нибудь особо впечатлительного инструктора IPSC придётся корвалолом отпаивать, если он это фото увидит.

Да ....того и глядишь...ваще всё запретят !!!!
Кстати а про охоту на негров нигде не написано !!!:ag:

Псковский областной стрелково-спортивный клуб

г. Псков ул. Гоголя д. 25 а

(8112) 738-638

Стоимость обучения 1000 рублей.

Всем удачи !!!!!

А вот американцы вооружаются по полной программе
Молодцы! Искренне рад за них.
Нам бы ещё убрать бандитов из власти и можно было бы тоже вооружаться легально, а не так, как сейчас - "через завсклад, директор магазина, товаровед, через заднее крыльцо".

мда...... чуствую мне просто не прет, не куплю я се первую ружбайку скоро............
уроды. зря голосовать ходил. и впервые небыло самого популярного поля ПРОТИВ ВСЕХ!.................а столько было планов.............. =(

подскажите пожалуйста, кто нибудь владеет инфой по поводу обучающих курсах в В.Новгороде (адрес, телефон)

Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь реальный опыт предоставления справки из Псковского областного стрелково-спортивного клуба в разрешиловки Питера? Берут их?
На ганзе читал мыльную оперу про отстаивание прав в прокуратуре и суде, но может проще не спорить с разрешителями (тем более, что не они новые законы пишут), а предоставить им справку на законных основаниях? Ну затраты день в дороге, 1000 рублей и бензин, но нервы спокойней.
А то уж очень ружбайку охота..
Спасибо!

--- Добор поста---

Если у кого-то был положительный опыт - то могу помочь таким же страждущим новичкам - машина свободна, бензин есть, печка -радио работает, вместе веселее!
По информации от Псковского общества - обучение проходит в виде беседы (а я думал - в сауне), вторник и четверг после обеда, но если приехать из Питера, то могут сделать в любой день в рабочее время, пойдут на встречу.
А?

(а я думал - в сауне),

Деньги на стол, будет вам и сауна,

обучение проходит в виде беседы

Вот именно, в виде беседы, там препод. подполковник запаса и сынок у него шухарной, полицаем мечтает стать.

Но такие справки прокатывают в Питере?
Могут ли в разрешиловке попросить лицензию ООО "Подполковник и сын" на право заниматься такой деятельностью?
По телефону достаточно вменяемая и очень вежливая женщина все рассказала, сказала что с областными разрешиловками проблем нет, посетовала на несовершенство законодательства, от сауны отказалась, пояснила, что они выдают такие справки только потому что их название соответствует упомянутым в перечне организациям.
Вот в чем вопрос!

По телефону достаточно вменяемая и очень вежливая женщина все рассказала,

Ну так в чем проблемы ???? Приезжаем, беседуем, получаем справку, просим дать копию лицензии " ООО Подполковник и сын ", принимаем сауну и едем в Питер. Если вам действительно нужна ружбайка !!!!

Не, если так, конечно, - то оно вообще супер, конечно, ага.
Не хотелось бы порожняком сгонять только в Псков. А сауны там есть хорошие? Поэтому и спрашивал - может кто пробовал уже с такими справками сдавать? и что в принципе в справке этой написано?

Позвонил во Всеволожский ЛР отдел, где мне сказали, что справки из других регионов не действуют. И вообще им не понятно на каком основании они действуют там. Сослались на отсутсвие на сайте Минобороны? программы обучения. Во Пскове мне сказали следующее - что есть такая инструкция МВД

[TABLE="class: st1, width: 99%"]
[TR]
[/TR]
[TR]
[/TR]
[/TABLE]

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке проведения проверок знания гражданами, впервые
приобретающими гражданское оружие в целях охоты,
правил безопасного обращения с ним

В которой есть программа обучения. После окончания обучения выдается справка - которая есть на сайте. И сейчас эта справка согласована с ЛР отделом Псковской области, и на основании её сейчас в Псковской области выдают лицензии на приобретении гладкоствола впервые. Завтра мне должны прислать номер этой инструкции. Надо посмотреть, действует ли она в ЛО и СПБ. В общем, пока не понятно, то, что приняли в 2011 году - отменяет действие этой инструкции, или нет.

В законе об оружие есть
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие,
обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Буду разговаривать завтра со Всеволожским ЛР отделом. Это справка должна действовать, т.к. программа используется старая и формулировки те же, что и в инструкции от МВД.
[TR]
[/TR]
[TR]
[/TR]
[/TABLE]

[TR]
[/TR]
[TR]
[/TR]
[/TABLE]

--- Добор поста---

[TR]
[/TR]
[TR]
[/TR]
[/TABLE]

Я разговаривал по телефону. Надо подтянуть матчасть, почитать законы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу