• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приостановлена выдача лицензий на оружие.

• Автор темы Автор темы zub
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Могу сказать одно с организациями которые будут проводить обучение в Питере уже определились а вот с программой обучения еще нет

Турмаланен,

И где можно глянуть на список этих организаций?:ad:

где посмотреть не знаю.

Это точно будут БСЦ и тир на Аптекарском. Эти конторы ведут предварительную запись, ориентировочное начало занятий - после НГ (весьма расплывчато).
Огорчает в этом многое - во-первых, ждать.
Во-вторых, после открытия курсов и моратории с 27 сентября я представить не могу наплыв желающих в разрешиловки => может увеличиться время выдачи лицензии.
В-третьих, не знаю точно политику ценообразования оружейных магазинов, но даже если цена на "модели для начинающих" типа ТОЗ-34 или ИЖ-27 останутся на старом уровне, выбора будет явно меньше. Даже не столько выбора, а возможности приобрести стоящий экземпляр.

Я об этом уже писал, что будут и очереди и рост цен.
Так что, Гололобов, ТОЗ-34 в январе 2012 скорее всего у Вас не будет. Увы.

Это точно будут БСЦ и тир на Аптекарском. Эти конторы ведут предварительную запись, ориентировочное начало занятий - после НГ (весьма расплывчато).

Утвержденных программ обучения нет... списка допущенных к обучению юридических лиц нет... форм справок об обучении нет.. Ничего нет...
Какая запись? Может они и предоплату уже берут?
Нужно завтра тогда тоже телефон ООО "СтройСпецЗвиздец" опубликовать и за срочное прохождение курсов цену назначить без стеснений.

Может они и предоплату уже берут?
Не, предоплату не берут. По крайней мере в БСЦ. Просят оставить номер телефона, по которому обещают позвонить, когда получат лицензию.
На сколько я понял разработку программы возложили на МинОбраз, под руководство Фурсенко. Т.е. судьба этой программы в надёжных руках.

Так что, Гололобов, ТОЗ-34 в январе 2012 скорее всего у Вас не будет. Увы.
Исправил)
По теме - дикое желание временно зарегистрироваться в Новгородской области (там дом без удобств рядом с охотугодиями "Рога и копыта", но пару заек видел и возле деревни) и получить лицензию там. Но вот как там ловить участковых, я думаю они там реже зайцев попадаются..

Но вот как там ловить участковых, я думаю они там реже зайцев попадаются..
Да какое? В деревне-то как раз ловить участкового проще. И расположить к себе, по душам поговорить, познакомиться.
Пригласи к себе, мол, заезжай после службы на чашку крепкого чая, посидите, потрындите, он ещё и ствол хороший из конфиската подгонит за дёшево.
Не, в деревне проще. Ну, у нас на псковщине по крайней мере. И с охотинспекторами опять же проще. Да вообще народ другой. Питер и Москва - считай не Россия, тут всё через .опу.

Реплика офф : - Как же это хорошо, быть охотником - давно !!!:ae:

--- Добор поста---

Знай зелёнки получай и ружбайки покупай.......... о как !!!!

Ну, у нас на псковщине по крайней мере. И с охотинспекторами опять же проще. Да вообще народ другой.
Это точно! И у нас на Псковщине все по человечьи и по чести!

А интересно, кто сейчас браконьер. Мне не в одной организации, имеющий отношение к охоте или охране природы толком не могут ответить по каким правилам сейчас проводиться охота в Ленобласти. Не знают даже инспектора и егеря. Правила вводились и тут же их опротестовывала прокуратура, вносились изменения и снова протест. Я думаю, что и квалифицированный юрист толком не скажет. Пользуюсь пока правилами от 25.04.2008. Но вполне возможно, что я браконьерствую. Кто ответит.

Сергей.

С таким обоснованием можно многие преступления оправдать
Олег, я любые не оправдываю. Но тех, кто брэчит от нужды, преступниками не считаю. Им надо семью кормить. И то, что они лося, да пяток кабанов на пять-шесть семей разделят и тушёнки наделают, меня не задевает нисколько.
Я себе на питание и так заработаю, пока в городе, благо профессия и образование позволяют, ходить-думать могу. А вот им что делать?
Олег, правда, я не для спора, да и оффтоп это в этой теме. Ну, просто считай, что это мой взгляд на таких вот "браконьеров". Я их не виню. Сам голодал, хоть и не по долгу, но почувствовать что это такое успел, так что теперь никогда голодный человек от меня упрёка не услышит за такие вот попытки найти что покушать. А тем более дать жене, да детям. Это и так им принадлежит, в их лесах бегает. Так что они просто берут своё. Такой абсурд получился, что по закону они кому-то что-то должны. Ну и плевать на такой закон. Пусть люди "ядУть" (как у нас говорят на псковской) :) Человек важнее закона.

maxim, Макс, так-то всё по правде, по людскому согласен, грань тут слишком тонкая, много лихого люда под этим соусом себе оправданья ищут, вот оно чё !!!
У меня в Псковской до черта знакомых....и охотили вместе и удили, положение их финансовое я знаю......я имел ввиду, что брэчат-то в большей части не эти, а те....и объёмы запросов у них не лось на семь семей, а каждому по два!!!Вот и провёл паралель между ними и егерями"свойскими в доску".

--- Добор поста---

Блин, на оффтопили дай бог как, уж извиняйте, модеры.....

так вы превращаете тему, в какую то лажу.....

по существу есть факты???

есть адреса и сроки открытия заведений в Питере?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу