Подскажите, кто имел опыт езды с собой крупных пород в поезде?
Дмитрий, я не понял, вы о курце говорите или у вас с собой еще собака Баскервилей намечается?
Предстоит поездка в среду в поезде в Тульскую обл.
Чправка из ветклиники нужна, вроде. А че как в самом вагоне кто знает?
Помимо ветсправки надо будет выписать
билет на собаку. Его приобретают в день отправления при наличии собственного билета и действующего ветеринарного свидетельства.
Почитайте тут, но не с самого начала, а
"Проезд по России с собаками:" http://www.kinodog.ru/info/sobaka_v_poezde.html
(там, в тексте есть фраза про взятки, так вот тут я с
alexsipa совершенно согласен. Лишних денег никогда не давал и ездил спокойно, главное знать свои права и уважать соседей.)
Ветеринарное свидельство действует 3 дня (ТРОЕ суток) с момента выписки.
Но тут есть интересный момент - там есть такая графа, которая называется "маршрут движения" или как то так.
Короче, я когда брал с собой собу в тундру на Урал, то указал маршрут "СПБ - Воркута - СПБ", естественно сел в поезд в течении 3-х суток с момента выписки свидетельства, приехал в тундру, дней 10 мы шарахались, а потом обратно. На вопрос проводника по поводу того, что свидетельство просрочено я ткнул его носом в указанный маршрут и показал стартовый билет.
Суть в том, что ежели вы едете, к птимеру, во Владик на паровозе, то никто вас на 3-и сутки не высадит из состава с требованием приобрести новое, действующее, свидетельство.
И еще пара мыслей.
1. В общем вагоне ехать с собакой проще, в том смысле, что в общем вагоне у соседей меньше притязаний.
2. За день - два собу желательно вымыть.
3. Во многие города из Питера, можно доехать на маршрутных автобусах.
P.S. Иметь с собой намордник и поводок обязательно! В случае чего быть готовым надеть на собаку намордник, даже если она к нему не приучена.
Кстати, в качестве намордника может сойти собачья "уздечка".