• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Контакт и уступки собакам.

Да, с собакой надо разговаривать. Мы мечтаем о контакте с инопланетянами, а со своими лучшими друзьями ленимся установить контакт.

овчароид у тебя появился уже взрослым
ну в общем да. конечно. У меня не самый показательный пример :bn: Но насчет того, что речь понимают или интонацию - стопудово. :) Уж не знаю чем и как, но...понимают, что бы кто ни говорил :)
И абсолютно верно
с собакой надо разговаривать
Чем больше, тем лучше. :)

Ну я бы не стал сравнивать лайку со многими другими породами, а особенно с интилигенцией среди собак с легавыми... Всё ж лайка - это своего рода крестьянская собака и задачи у неё другие и уровень генетического развития другой, скорее выживание в трудных условиях, а не получение удовольствия в тепличных, а отсюда и ласки и поощрения несколько отличаются. Будешь кормить хорошо и баловать - не будет работать, будешь плохо кормить и кормить мясом при добыче - будет работать, чтоб работала нужно добывать(убивать) из под неё, ну и много таких нюансов которые просто нужны лайке и которые не очень хорошо воспринимаются многими собаководами, которые потом ходят с лайкой в лесу и разговаривают, потому как она всегда бежит рядом с хозяином... Но вот пушные лайки, работающие исключительно по белке могут работать и засиженными и заласканными, но это пожалуй исключение из правил...

По интелекту лайка не уступит ни одной из пород, не зря ведь раньше всех пород произошли лайки (шпицы), а потом из них все остальные. А вот по неприхотливости, приспосабливаемости, самостоятельному решения задач,- превосходят другие породы. Это раньше лайка была чисто мужицкой, а легавые господские, а сейчас многие высокопоставленные особы болеют охотой с лайками.

Не помню что бы ханты и мансы имели господ-помещиков, не обрабатывали они и земли.Можно их отнести к крестьянам?
Лайка не то что не уступает по сообразительности легавой ,но и в этом ее превосходит,универсальность остроушки тому свидетель.

Да. Крестьянин и охотник-таежник,- разные люди. Для крестьянина охота- баловство.

О чём угодно, только не о том о чём нужно...)))))))) как над анекдотом смеются три раза, когда рассказывают-все смеются, когда объяснят и когда дойдёт...)))
Я хотел сказать о принадлежности собаки к сословию, но видимо и тут нужно опуститься к плинтусу и сказать- лайка собака низшего сословия... причём тут ханты и современные толстопузы? и кто там чего пашет... Нет у современных буржуев охотничъих собак, лайки есть, а охотничьих собак нет...))))) А отсюда и закреплённые в лайке качества-выносливость и неприхотливость. и сравнивать институты служебного и охотничьего зарубежного собаководства имеющих за плечами сотни лет и институт разведения лаек вообще некоректно...
У лаек одно, чтоб уши торчком, да хвост калачом, а вы про овчарок почитайте, про их отбор, требования к породе, динамику движений, и проч.
А у лайке по стандарту - звероватый вид- классная оценка породных качеств...))))))))) вот потому и говорите, что лайка самая, самая...
Ну мужики, ну ЁМАЁ, читайте, читайте книжки, тогда не будете обсуждать в теме про лаек пахали манси землю или нет...)))))
Баловство - это для толстопузов, а для крестьянина сейчас средство к существованию, да не на квадрике, а ножками исключительно, а потому и собака будет работать...
Лайка 15 минут на барсуке поработает и падает без сил, почти нервный срыв, а овчарка должна по следу полдня преследовать цель и ничего... хотя поверхностное знание предмета - это тоже можно отнести к сословию, и легавые при всём уважении лаек - это недосягаемые высоты для лаек.

Миша,ты не ошибся.когда указывал ЗСЛ в своем профиле?
Лайка 15 минут на барсуке поработает и падает без сил, почти нервный срыв
У меня щенки четырехмесячные барсука облаивают по 30-40 минут,пока не отволокешь в вольер, а потом еще целый день как заведеные...
Лайка тем и сильна,что она профессионально-охотничья собака,остальные породы любительские(как не крути).
а овчарка должна по следу полдня
Вязкие лайки сутки могут зверя преследовать и куницу столько же облаивают и ведут верхом.
У лаек одно, чтоб уши торчком, да хвост калачом, а вы про овчарок почитайте, про их отбор, требования к породе, динамику движений, и проч.
Миша,нет у тебя лайки похоже,или есть- "уши торчком ,да хвост калачом",только и всего.
Баловство - это для толстопузов, а для крестьянина сейчас средство к существованию, да не на квадрике, а ножками исключительно, а потому и собака будет работать...
Бред сивой кобылы!
Толстосумы-лайчатники берут(таких много сейчас) по 40 кабанов и по десятку лосей с медведями из под лаек за сезон,крови собирают лучшие по всей стране,собаки их с огромной практикой.Сколько берешь за сезон ты?
Борисенок далеко не бедствующий,но лаек хороших имеет ,и едут к нему промысловики за щенками.

Вот я вернулся из леса, с пт по вс-пн. кобель сработал два раза корова и теляш не\ стелял. у соседа на р Вогулка до 30сент надо стрельнуть пускал кобла, не вышло, ветер, лось не орет а деляны истоптаны, без ног

--- Добор поста---

Помор Миаил прочиал Ваше сообщение, извините, совсем Ничего не понял...все в куче...манси и книжки...крестьяне и толстопузы...
Вы с осени сколько лосей берете? без разницы как я застал еще промысел по лосям, 3 промысловые 1 спортивная сейчас ситуация прим такая же плюс те кто не отстрелялся и горит. и самое когда с 15 11 до 3-15 дек пока снега не навалило походить с собаками пока она не плывет. И если она до уброда придержит удачно все что нужно - я ее в ж...у целовать буду и со стола все дам.
Интересно мнение то было, где граница благодарноси к собаке или отношению к нею как к бензопиле.извините а возможн ошибки устал

Pomor,Не согласен с вами, собак нужно кормить хорошо всегда,тогда у них силы будут и здоровье да плюс круглый год выходы чтоб собаку в физ.форме держать.И тогда она не будет падать после 15 мин. работы!!

А чего вам так не понравилось, когда с вами на вашем же языке я общаться попробовал? я же вижу, что слабо вы информированы, одно, что кричите ЛАЙКА ПРОФИ... главное, чтоб вид звероватый...)))
Я фамилии не называл и не видел чего там ваши щенки облаивают, я о принципах говорю, а вы всё пытаетесь о частностях, и больше о тех которые вам нравятся...
А щенки ваши в природе и пяти минут не протявкают если дёрнуться на барсука, так что пример неудачный...

--- Добор поста---

А к вопросу о волках, в данной теме, так у меня тоже волнистый попугайчик лаять стал как щенок, пискливо так, долго и нудно... жена стала накрывать его плотной тканью... а так лайки то у меня работают...)))))))))))))

Тема о контакте с собакой, а не сословиях и какие они предпочитают породы по своему прикиду, а не по душе. КнязЬ Ширинский Шихматов, любитель охоты на медведя с лайками был не крестьянином, и таких не мало. А собак "уши торчком,хвост крючком", называют не лайки, а метисы лаек, еще точнее лайкоиды, еще точнее лаячьи вымески, вылайки, еще точнее ублюдки.

я же вижу, что слабо вы информированы, одно, что кричите ЛАЙКА ПРОФИ... главное, чтоб вид звероватый...)))
Это кто Вас проинформировал,что лайка после 15 минут работы валится с ног? В студию!
Я фамилии не называл и не видел чего там ваши щенки облаивают, я о принципах говорю, а вы всё пытаетесь о частностях, и больше о тех которые вам нравятся...
А Вы назовите фамилии в качестве примера.
А щенки ваши в природе и пяти минут не протявкают если дёрнуться на барсука, так что пример неудачный...
Щенки по домашнему барсуку как пример выносливости,взрослые лайки и в лесу барсука работать будут долго, но скорее задавят.
А к вопросу о волках, в данной теме, так у меня тоже волнистый попугайчик лаять стал как щенок, пискливо так, долго и нудно... жена стала накрывать его плотной тканью... а так лайки то у меня работают...)))))))))))))
А это к чему?

У меня есть кобель и он работает нормально по барсуку. Барсука из под него брал и буду дальше брать, работает пока мне будет надо, и держит и хватки делает. У Вас Помор - Михаил чьих кровей лайки, от кого? А чьих кровей Ваши попугайчики и кого и чем накрываете - не интересно.

Вот и мне не интересно как там и с кем из каких мисок едят волчата, и лаять любой щенок будет полдня хоть на котёнка на шкафу, хоть на барсука, хоть на шкурку на верёвке...

--- Добор поста---

А если бы вы внимательно почитали и сравнили требования стандарта и правила оценки лаек и других собак, то были бы наверное удивлены и разочарованы, что кроме лаек есть ещё и другие собаки, и лайки имеют достаточно местячковый характер разведения и во многих странах даже и не слышали про лаек... а соответственно индустрия нова, сыровата, точно так же как и заводчики в этой индустрии, а уж что говорить про владельцев...)))
И ребёнку можно сигарету дать и сказать ты уже большой, так же как лайку со стола кормить и считать это поощрением, баловством, а лайке всё равно откуда вы её кормите...))) и работать она будет с вами или без вас одинаково, как умеет.

--- Добор поста---

И если бы у вас были рабочие лайки, то вы то уж знали бы, что лайка при хорошей работе теряет очень много сил, может даже не столько физически... ну типа оргазма у мужчин...)))

--- Добор поста---

А ещё у собак строение горла позволяет им лаять безболезненно хоть целый день, не охрипнет не сорвёт, лает и лает...
И как вы интересно определили породу по острому уху и хвосту кренделем, а я вот думал, что это как раз лайка, и в стандарте написано, что хвост касается спины, уже породный признак...

Хвост на работу не влияет. У некоторых пород лаек допускается и не закрученный хвост. У лис на зверофермах, хвосты закручиваются из-за неестественных условий жизни и питания.

Ну вот я вроде понял, что хочет донести Помор (Михаил). То что у других охотничьих пород стандарты и требования и жестче и категоричнее, и то что если очень надо - любая собака будет лаять. А к лайке крестьянский подход - т.к. требуется с нее немного и сами требования просты. Возможно Вам есть с чем сравнивать, может Вы и легавых держали и лаек и др. охот пород. Я же имел и имею дело с 2мя ЛЗС и фокстерьером,пока только такой опыт.
Но я доволен тем что охочусь с такой породой как ЛЗС, я иду - они в лесу шастают, на все реагируют все видят - слышат, все покажут, а там как повезет...
А то что силы тратят - так это нормально, психофизически конечно устают. Ничего, отдохнули и дальше побежали, если не тратить энергию - некуда будет новой энергии вливаться.

--- Добор поста---

Еще про отношение к "крестьянской собаке - лайке", из истории породы, писал Г.З. Насыров у него вроде в статье такие слова.

Все просто. Породы собак, как профессии или национальности у людей. ВЕО - офицер. ЛАЙКА- егерь. И поступки должны быть разными, и требования к ним разные. То что может одна, не сможет другая. Мне рассказывали, как овчарку спустили на медведя, и она поперла на него нахрапом, -удар лапой, и она отлетела на несколько метров мертвой, повиснув на дереве.

то были бы наверное удивлены и разочарованы, что кроме лаек есть ещё и другие собаки, и лайки имеют достаточно местячковый характер разведения и во многих странах даже и не слышали про лаек...
А Вы расскажите это Марцину(охотнику из Польши,который с ЗСЛ Колей охотит)),болгарам и венграм,которые сотнями лаек везут к себе на охоту,немцам,которые все чаще для охот на кабана используют ЗСЛ,ВСЛ,РЕЛ и устраивают каждый год лаечные состязания и фестивали,финам,шведам ,которые на парадах с лайками маршируют.
Миша,Вы были в Италии? Видели какой популярностью пользуются там лайки?С ними в кафешках даже сидят.
так же как лайку со стола кормить и считать это поощрением, баловством, а лайке всё равно откуда вы её кормите...))) и работать она будет с вами или без вас одинаково, как умеет
Удовольствие получает прежде всего владелец,когда собачку свою балует в пределах разумного.
если бы у вас были рабочие лайки, то вы то уж знали бы, что лайка при хорошей работе теряет очень много сил, может даже не столько физически... ну типа оргазма у мужчин...)))
Вы " луну крутите"-где прочли,информированый Вы наш,что лайки после 15 минут работы валятся без сил?
В прошлом сезоне не успевали отбить лицензии, приходилось по 2-3 загона с лайками каждый день делать.
Гончие лапы отбивают при таких каждодневных нагрузках,а лайкам хоть бы что.

--- Добор поста---

Вот и мне не интересно как там и с кем из каких мисок едят волчата, и лаять любой щенок будет полдня хоть на котёнка на шкафу, хоть на барсука, хоть на шкурку на верёвке...
А Вы не читайте, а напечатайте о своем-интересном, Вашего с 2005(с.регистрация) года ничего и не нашел, только разборы полетов других и толкования книжные.

Помор начал речь о попугайчиках в протест беседе о волках, т.к. это ему не интересно. Так ? Но древние мотивы поведения у собак идут от волков, а не от волнистых попугайчиков. Не так ли ? Помор начал речь о попугайчиках в протест беседе о волках, т.к. это ему не интересно. Так ? Но древние мотивы поведения у собак идут от волков, а не от волнистых попугайчиков. Не так ли ?

Назад
Сверху Снизу