Вокруг волка много ореола романтики из художественных произведений. МАУГЛИ, БЕЛЫЙ КЛЫК,. . . . .
Отношение волка-самца к женскому полу особое,джентельмен он самый настоящий.Наблюдал не раз,что волк в отличии от собаки,ничего попусту не делает,волк в самке не видит соперника,а потому не грызет ,не притесняет как кобель у собак.С женщинами волки уживаются лучше чем с мужчинами,любовь волка безгранична,даже к человеку,который его кормит,ревность тоже без границ.
Держу волков и наблюдаю за их поведением-поражает их целесообразность во всем- никогда не будут грызться как собаки , вожак рыкнул-все послушно отошли.
Два подростка-волчка(7месяцев от роду) у меня проживали в одном вольере,начали выяснять отношения,сильнейший(Доминик) подмял под себя Патрика,не давал ему подходить ко мне и брать пищу(кормил их с руки),нужно было срочно одного из них отдавать.
Забрали Доминика с одним условием: я его должен сам погрузить и выпустить в вольер к девятимесячной суке (бельгийская овчарка).
Серьезно стал переживать за мадамочку.
В вольере новом Доминик прежде всего обтерся об чашки в которых еду овчарке давали,потерся боками об собаку,а та как вкопаная стоит.
самое удивительное то.что они мясо кушают вместе из одной чашки,с братьями такого не было-самый сильный не подпустит никого к кормушке пока не нажрется.
Вобщем- совет да любовь.