• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Контакт и уступки собакам.

Malik,

Ядром стаи волков( без которого просто НЕТ стаи) является пара волк и волчица, которые являются вожаками стаи.

Ядром стаи волков( без которого просто НЕТ стаи) является пара волк и волчица, которые являются вожаками стаи.
Ни в стае, ни в обществе, не может быть двух вожаков.
Волчица - сука самца доминанта, она же мать щенков в стае, но она не вожак.
И всегда следует за вожаком.
Вожак - Один.

Malik, а Вы можете доказать, что они слов не понимают?
Ударив малыша лет до 6 Вы получите тот же эфект, он Вас простит. Только после этого на душе погано будет.
Про индивидуальность конечно, но и воспитатели тоже разные. Один от бессилия изобъёт пса, другой не доведёт ситуацию до этого. Вон "переводчик с собачьего" без побоев со всеми справляется, но он профессионал! Он ведёт себя как лидер потому, что таковым является!

но он профессионал!
Он да! все мы - нет! Он в телике а мы в реале! А втелике люди летают, президентов выбирают,и ты ды.
Повторюсь, что не говорил я или Сергей о том, что собаку надо избивать!
Я говорю о том, что без силы и ее проявлений, без садизма и травм и увечий, собаку не воспитать.
Когда ваш щенок лез на стол (не говорите что такого не было, я не поверю ) Вы говорили ему что так не правильно и некрасиво и ты ды?
или следовала команда нельзя, а за ней легкий шлепок по моське? А шлепок по морде это и есть проявление силы. Но никто не говорит что надо втащить так, чтоб зубья повылетали.
И таких примеров мультимильен. Или представьте себе что вам досталась соба с дерзким характером, тоже будете ее отчитывать когда она на прохожего лапы положит?
а Вы можете доказать, что они слов не понимают?
Могу. А вы можете доказать обратное?
Есть команда Сидеть. Объясните собе другими словами что нужно сидеть. Она вас поймет?
Или расскажите ей, что прежде чем зайти домой, нужно постучаться...

Ударив малыша лет до 6 Вы получите тот же эфект, он Вас простит. Только после этого на душе погано будет.
не будет. На Руси за битого всегда 2-х небитых давали. :)
Киндеру по жопе дать бывает ох как надо. :)
У нас разные взгляды...
Продукт Европы в виде Ювенальной юстиции - чужд нам. Это к слову.

Ладно, коллеги. В принципе ни о чем спор. :)
Кто-то голосом, кто-то газетой хлопнет, кто-то за шкварник и мордой в лужу сунет - цель и результат один. Выполнение пожелания хозяина с демонстрацией его превосходства. Иначе - демонстрация доминирующих признаков вожака.

Демократии в животном мире НЕТ.
Я все сказал.

Malik, стучать в дверь не вопрос! Охотничьего пса в циркового артиста превращать не хочу!

--- Добор поста---

SergBoroda, что Вы говорите, а я видел видик, где собака спасала своего сородича вытащив его, сбитого со скоростной трассы. И где бегемот спас антилопу от крокадила и выталкал её на берег. Как горила спасала мальчугана упавшего к ней в вольер. А как же в конце концов Маугли? Маугли - верный признак демократии! А вот "Я всё сказал!"- верный признак её отсутствия!:bd: :agg:

А вот "Я всё сказал!"- верный признак её отсутствия!
ни в коей мере.:ag:
имелось ввиду, что мне добавить больше к сказанному нечего.
"Я все сказал" - перевод латинского DIXI, которым заканчивали изложения своих мыслей древние римляне.
Так понятнее, видимо?
"С понтом-под-зонтом" конечно, но уж не ущемляя ничьих прав.
ad.gif

мне попадались собаки-не лидеры
Ларис, скорее так. Невыраженные лидеры. Не доминанты по природе. Я тоже в своем примере столкнулась первый раз. :)

В волчьей стае вожак всегда один -аксиома. Дальше по иерархии старшая матерь, всегда одна, никакого участия в управлении стаей она не принимает, она самка вожака, она управляет всеми матерями стаи, при отсутствии подходящего кобеля на роль вожака, она берет на себя эти обязанности в полном объеме. Вторым в стае является старший воин, тоже всегда один, управляет воинами. И других рангов еще много, тоже самое в собачьей и человекособачьих коллективах, только несколько трансформированно.

управляет всеми матерями стаи

наверное, надо было бы написать суками стаи, а не матерями?
Волчица-вожак, это королева. Выбирается вожаком-волком один раз на всю жизнь, они правят вместе, вместе охотятся и составляют единое целое(некоторым семьям людей впору бы поучиться). Во многих статьях о волках именно так они и называются-вожаки стаи.
Про избиения собак, детей и т.д моё мнение-рабская психология.
и больше писАть не буду. Не битый человек никогда не поймет битого.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/253/
http://www.husky-site.ru/Volk1.html

--- Добор поста---

Гвелешапи,
Марина. твой случай особый-твой овчароид у тебя появился уже взрослым.

Последнее редактирование:
Вокруг волка много ореола романтики из художественных произведений. МАУГЛИ, БЕЛЫЙ КЛЫК,. . . . .

--- Добор поста---

Матери беременные, кормящие в стае пользуются привилегиями. Матери делают попытки занять ранг старшей матери. Стать матерью могут не все суки.

P1010095.jpg
Вокруг волка много ореола романтики из художественных произведений. МАУГЛИ, БЕЛЫЙ КЛЫК,. . . . .

Отношение волка-самца к женскому полу особое,джентельмен он самый настоящий.Наблюдал не раз,что волк в отличии от собаки,ничего попусту не делает,волк в самке не видит соперника,а потому не грызет ,не притесняет как кобель у собак.С женщинами волки уживаются лучше чем с мужчинами,любовь волка безгранична,даже к человеку,который его кормит,ревность тоже без границ.
Держу волков и наблюдаю за их поведением-поражает их целесообразность во всем- никогда не будут грызться как собаки , вожак рыкнул-все послушно отошли.
Два подростка-волчка(7месяцев от роду) у меня проживали в одном вольере,начали выяснять отношения,сильнейший(Доминик) подмял под себя Патрика,не давал ему подходить ко мне и брать пищу(кормил их с руки),нужно было срочно одного из них отдавать.
Забрали Доминика с одним условием: я его должен сам погрузить и выпустить в вольер к девятимесячной суке (бельгийская овчарка).
Серьезно стал переживать за мадамочку.
В вольере новом Доминик прежде всего обтерся об чашки в которых еду овчарке давали,потерся боками об собаку,а та как вкопаная стоит.
самое удивительное то.что они мясо кушают вместе из одной чашки,с братьями такого не было-самый сильный не подпустит никого к кормушке пока не нажрется.
Вобщем- совет да любовь.

Последнее редактирование:
lada,
я смотрела этот фильм по телеку, очень интересно.
Слово "королева" я припомнила из этого фильма) Обратите внимание на то, что выбор "королевы" был неожиданным для людей. Никак не числили они её доменантной альфа-волчицей.И ещё интересно наблюдать за отношениями альфа-самца и самого низшего по рангу самца.

Самый низший уходит, иногда становится вожаком своей стаи. Самый низший - не значит самый слабый.

--- Добор поста---

Так же как и у людей вожаки люди не самые сильные.

У меня кобель ВЕ овчарка- размером почти с меня. Когда начался переходный возраст он стал пытаться всех строить. Я приехал с работы положил ему пожрать встал на четвереньки и стал его отпихивать от миски. Он рыкнул и хватанул меня за бровь-до крови. После чего я его отмудохал, сел сверху и укусил за ухо (со злости чуть не откусил). Сегодня он на любого может забить, но на мои команды произнесенные шепотом реагирует мгновенно...

Мои меня и других к своей тарелке не подпускают. Но если я говорю "ПОДАЙ"- сам принесет и отдаст в руки.

--- Добор поста---

Ломать мужскую непокорность нужно но не сломать, и то если это принимает нежелательные формы. Я говорю о лайке, их агрессию к человеку сотни поколений заглушали, а у овчарок - наоборот культивировали.

Прям учитался, как война и мир! Столько всего интересного! Гдето ктото сказал - типа собаки речь человечью не понимают. А зачем им её понимать-то, нафига им стока тыщ слов запоминать - они просто смысл сказанного понимают, ну навроде интуиции. Вот сидим мы допустим у мня на кухне, застольничаем. А сабак тихонько лапкой дверку кухонную отскрёб, и морду в щель просунул. Тут я ему говорю так ласково - шол бы ты, мил друг Кузя, в креслице свое, от греха подальше. Уточняю, я ему место в старом кресле определил. Вздохнул с огорчением и ушол куда попросили.
Полагаю, что с собакой стоит иногда и пообщаться, а не только муштровать командами.

Назад
Сверху Снизу