• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Контакт и уступки собакам.

про удержит больше никому не рассказывайте...)))
конечно они не держут, зверь или птица соглашаются постоять скорее, никакая собака не удержит, как бы уговаривают а там уж как повезет.

--- Добор поста---

собака используемая определённым сословием... и не самым высоким...
От меня что, навозом через монитор пахнет... Общение на уровне боярин - челядь...:ag:

Нет, ни от кого не несёт...)))))))) просто индустрия лаек очень слабо развита по сравнению с другими породами, да практически лайкой только пользовались, а не занимались, потому и стандарт размыт и породные признаки с допусками, потому что любая селекция требует сил и средств, а откуда эти средства и академические знания у "мужика" в тайге.

Насмешили в самом деле:) Лайка обитала до революции в промысловых районах. Там господ было-раз два и обчелся. Поэтому селекция велась самими промысловиками по рабочим качествам и, что немаловажно, по необременительности содержания, т.е. : мало ест, не пустобрех, не драчливая, не агрессивная к человеку и т.д. Кроме того, лайка никогда не была "скотиной", а пользовалась уважением людей. Что касается экстерьера, то у меня есть свои соображения:), но их излагать уже не буду, а то и так много написАла:)

Многие породы собак созданы тысячи лет назад, когда никаких академических знаний не было, как и академий и таких "академиков".

Хватит вам уже товарисчи собачица!
Лайки - хорошие собачки. Работа их очень важна для человека с ружом в лесу.
Это порода добытчика я бы сказал, а не крестьянина там или как вы там говорили не помню.
А немцы мной любимые - собы более для эстетической составляющей охоты.
Но каждому свое.
Лайка не работает по птице так красиво как легаши, но греть ладошками яйца своему курцу или драту в минус 15
в снегу -тоже счастья мало, пусть спит в машине.
Давайте не будем путать теплое с зеленым
Сравнивать легавых и лаек, все равно что ниву с ауди а8.
в говне - а8 говно
на трассе - нива шлак
но в своем привычном месте и та и та - красотки
имхо

И я за это же. Но когда комуто нечего сказать, а очень хочется, вот и начинают воду мутить.

Сравнивать легавых и лаек, все равно что ниву с ауди а8.
ага....как я понял родная стихия Нивы - г..... ну а Нива - лайки? А Ауди - легавые... А чегой то лайка - как Нива, пусть уж будет Лендровер или так и быть...Хаммер. Ну а легавые...ну пусть будут Калина - Спорт (такая со спойлером сзади):agg:

Лайка обитала до революции в промысловых районах. Там господ было-раз два и обчелся.
А мне наравится лайка и внешне, и экстерьером,и характером, и функциональностью. Тем более что они, при нормальной работе - кормильцы.

ага....как я понял родная стихия Нивы - г..... ну а Нива - лайки? А Ауди - легавые... А чегой то лайка - как Нива, пусть уж будет Лендровер или так и быть...Хаммер. Ну а легавые...ну пусть будут Калина - Спорт (такая со спойлером сзади):agg:

Не правильно поняли.
Давайте сравним Дефендер и марусю, или там ланос, пофиг.
а нива пусть будет легавой, а ауди лайкой.
Не в этом соль, а в назначении.
:af: как то так

Не надо противопоставлять охотничьи породы легавых, гончих,лаек, и тем более служебных овчарок. Все они красивы и лучшие в своем деле. Те кто их создавал надеялся на наш ум, и что мы сохраним их неизменными по работе и экстерьеру. КОНТАКТ - это настоящая дружба с собакой, понимание ее как личности, а не как бездушный инструмент для охоты, и человек для собаки признанный авторитет.

Дефендер и марусю,
А Маруся - что за автомобиль такой...
Если по теме,
Видимо кроме меня, со стола, никто собаку не подкармливает...один я - тряпка, поддаюсь на вечно голодные собачьи глаза.

Видимо кроме меня, со стола, никто собаку не подкармливает...один я - тряпка, поддаюсь на вечно голодные собачьи глаза
Нет 4-ый, ты не один. Все мы балуем своих питомцев. Просто баловство у всех разное.
А как не баловать) вот даже мой козлюк, нашкодит, хошь ему влупить, а он на жопу плюх, хвостиком дерг-дерг, и в глаза так смотрит, как сиротка.
Знает сцуко, что если успел этот примчик провернуть, то максимум обматерят.
Но со стола ниче не даю, т.к. сушняком кормлю. А яблочко там или огурчик - это мы за всегда выклянчиваем

маруся - http://images.yandex.ru/yandsearch?...files_jpg/Marussia-Supercar-4(16057).jpg&p=11

Вот все началось с того, что обсуждались взаимоотношения собаки и человека. Причем не важно какой породы, лайки, легавой, гончей, борзой. Можно спать на диване или нет, клянчить у стола или нет и прочии "тонкости". Здесь каждый для себя решает сам.
У меня например собака прекрасно спит на диване и деликатно напоминает о своем присутствии у стола. Я уверен, что от этого она меня меньше уважать или хуже слушаться не стала. И на ее охотничьих качествах это не как не отразилось.
А что касается контакта, то собака живущая в доме всегда лучше понимала хозяина. Именно по этому легавых, например, всегда держали в комнатах. Ведь при охоте с подружейной собакой контакт важен как ни где!
Меня не раздражает собака, когда вечером спит на диване положив мне голову на колени.Или дремлет свернувшись калачеком на сиденье машины рядом, когда мы куда то едем.
Я предлагаю подумать вот над чем, ведь зачастую на охоте роли меняются! Собака станоиться главней! Ведь согласитесь, от ее работы успех зависит в большей степени чем от Вас. Ведь это охотник ориентируется на собаку, когда подходит к облаиваему зверю, или старается подстать под гон. Я уж не говорю про охоту с борзой, где человек как правило просто созерцатель охоты собаки. Да и легашатник на охоте больше ориентируется на собаку, идет "под собаку" когда она что-то причуяла, потянула или тем более стала! Ведь ведем собаку мы в основном в чистом поле на испытаниях, а на охоте больше стараемся подстроиться под нее.
Так что не ясно кто, кому, когда и чего уступать должен!

Alex71, Вот я и получил ответ на свой вопрос. Спасибо. А то наслушался в свой адрес критики со стороны наших местных охотников.

сушняком кормлю
это видимо сухой корм?...вряд ли сухие дрова...

- нифига себе маруся...не для лесовозной Ураловской колеи...

Да, согласен. Хотя и лайке не место в доме, а во дворе. Но у собак живущих рядом с человеком более тесный контакт.

один я - тряпка, поддаюсь на вечно голодные собачьи глаза.
хе, это ты верно подметил. Собак умеет такое состроить, что разжалобит любого несобачника.
Мой строит лицо..мм.. как-бы назвать?
Вот сын у меня говорит, когда ему что-то, как он думает, надо сильно
"Я никкогда этого не пробовал! Я всююю жизнь это люблю!"
Примерно так. :ad:

У меня эти номера не проходят. Каменное лицо хозяина и волшебная команда с металлом в голосе "Тааак..." служат хорошую службу.
Пес отваливает к другим, менее жадным до еды человекам, играть свою пьесу "сиротка и вечный голод". :ag:

не, непойдет...низкая, нарядная. Предидущая маруся -
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...6057).jpg&p=11
даже лучше, ее красавицу на руках вынесут! А этот "внедорожник" легче пристрелить - чтоб не мучался...

--- Добор поста---

играть свою пьесу "сиротка и вечный голод".
особенно когда смотрят снизу - вверх и на колени голову кладут, вздыхая... Манипуляторы они!

Так собаки дрессируют людей.)
Если вся проблема контакта и уступки только в ситуации: "хозяин ест, а его друг стоит над душой",- то ешьте не в его присутствии, чтоб не искушАть,

Посмотрел бы я на результаты этого баловства в морозном лесу, сутки на вторые, да если две или три собаки разных хозяев...))) А вообще всегда сначала собаку кормят, а уж потом сами за стол садятся...

Назад
Сверху Снизу