• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Контакт и уступки собакам.

За все время общения с собаками они заставляют быть меня лучше, что бы быть их признанным лидером.

Лидертво не должно быть завоеванное, а оно должно быть признано по праву самому достойному в стае, самому умному, самому сильному,смелому,справедливому в быту и на охоте, в добывании пищи.
Становление лидерских позиций в стае это, в том числе, и завоевание их.

Соревноваться с собакой за лидерство? С собакой, которую вырастили и выкормили собственными руками и которая зависит от людей на 100%?

Соревноваться с собакой за лидерство? С собакой, которую вырастили и выкормили собственными руками и которая зависит от людей на 100%?​

Как то так! не люди эти состязания устраивают. А природа стайных животных.
К тому же суки не так пытаются подняться в семье по иерархической лестнице как коблы.
Они все время прощупывают кого можно продавить.
Мой вот жену почти не слушает. Особенно если я рядом, каждую ее команду я должен подтвердить

Лидерство можно легко взять силой, но и цена ему будет соответвенная, надо будет как надсмоторщику рабов стоять над ними с плетью.

--- Добор поста---

У сук свои ранги среди сук.
.
Человек тоже стадное животное, многоранговое общество.

Соревноваться с собакой за лидерство?
именно так.
Занятие лидерских позиций в "человечьей стае" собакой - не редкое явление.

Если игнорировать это, потом возникают проблемы. Слабина со стороны человека в запретах (сон на кровати "лидера", игнор команд, выполнение пожеланий хозяина через "ну ладно, только не гунди") - это начало, рык на руку у миски - продолжение. Полное игнорирование желаний хозяина в угоду своим и агрессия "если что не по моему" - финал.
Иногда такие проблемы перерастают в фатальные.

Недаром главное правило при воспитании собаки: "дал команду - добейся исполнения".

Соревноваться с собакой за лидерство? С собакой, которую вырастили и выкормили собственными руками и которая зависит от людей на 100%?
Я б сказала не соревноваться, но, не забывать давать понимать, кто главный в доме. Именно потому, что уже говорили :) - они нас постоянно проверяют на слабину.:)
И суки тоже, но несколько по иному, нежели коблы.
Кстати на своем примере могу сказать, что кобеля-то не я выращивала, и в первый месяц совсместного существования очень часто приходилось ему "на пальцах" (или пенделем :)) объяснять, что он в доме второй. Точнее третий))
А для большей доходчивости всех (и нас, хозяев тоже) к инструктуру на площадку.. Аж полгода бегали.

Лидерство можно легко взять силой, но и цена ему будет соответвенная
в мире животных сила - наиболее почитаемое качество. Только понятие силы у них отличаются от человеческого.

Но мы ушли от темы. Это уже из другой оперы...

Malik,

Особенно если я рядом, каждую ее команду я должен подтвердить

мои собаки никогда со мной не оспаривали моё собственное лидерство в моём же собственном доме и в моей же собственной семье. Лидерство моё может оспорить (и не без основания) мой муж, но никак ни собака, вы воюете с ветряными мельницами, или мне попадались собаки-не лидеры

Конечно слюньтяя собаки как лидера не признают, вопрос не о лидерстве, а о качестве этого лидерства, а лидеру уступают всегда и не потому что боятся.

вы воюете с ветряными мельницами
это азбука. Странно, что вы ее не знаете.

Лидер в доме - один. Остальное уже под ним. У собак не бывает в мозгу 2-х и более лидеров.
Есть иерархия, да. И пес может находится в ней на 2-3-4ой ступени или ниже. Но лидер, он-же вожак - один.

Лариса, собаки ведь тоже умеют дрессировать, издеваться, командовать, презирать тихо . . . .людей невысокоранговых, хотя формально они вожаки.

Есть люди, которым не надо иметь собак и есть семьи, где собакам не место.
Там и людям не место, но тема не об этом.
У волков в стае два вожака.

--- Добор поста---

БИКИН,
собаки ведь тоже умеют дрессировать, издеваться, командовать, презирать тихо . . . .людей невысокоранговых, хотя формально они вожаки.

Собакам нет дела до посторонних, а если Вы имеете в виду хозяев, то они по определению высокоранговые для собаки

Собакам нет дела до посторонних, а если Вы имеете в виду хозяев, то они по определению высокоранговые для собаки
Ну не совсем так.
Если моему коблу кто-то из моих друзей что-то командует, он даже может и послушать, но делает это на отвали.
А детей они считают вообще ниже себя по рангу, кстати.

Так и хочется спросить, Вы своего ребёнка принесли из роддома и с порога начали лупить, чтобы он понял кто в доме лидер. Или он это понял в процессе проживания и адаптации к условиям проживания? Или во время переходного возраста, когда рожки полезли устроили ему тёмную? Примитивно правда? Так почему собаку нужно лупить, а не воспитывать каждый день крапотливо!?
С какой-то матерью только лес рубят, а если ВЫ хотите получить изящное изделие, то топором не машите, возмите другой инструмент и аккуратненько, стружечку за стружечкой! Собака не волк в лесу, это животное изъято из природы и часто не способно в природе выжить самостоятельно. Поэтому перестаньте сравнивать собаку с волком, собака это совершенно другое. Она тысячелетия приспосабливалась жить рядом с человеком. Из-за этого и психика и биология у неё совершенно отличается от диких сородичей. Тут многие говорят не очеловечивайте собаку, я скажу: Не оскатиневайте!

quote_icon.png
Сообщение от yagyala
У волков в стае два вожака.
У волков в стае один вожак и его сука.
Имеющая статус соотв-й суке вожака.

Так и хочется спросить, Вы своего ребёнка принесли из роддома и с порога начали лупить, чтобы он понял кто в доме лидер. Или он это понял в процессе проживания и адаптации к условиям проживания? Или во время переходного возраста, когда рожки полезли устроили ему тёмную? Примитивно правда? Так почему собаку нужно лупить, а не воспитывать каждый день крапотливо!?​

Не надо путать теплое с зеленым.
Дети - люди, собаки не люди.

Никто не говрит, что надо лупить "кропотливо". Речь идет о неоспоримости лидерства.
И для животных, зачастую, понятен язык силы и только в некоторых ситуациях.
Или вы скажите, что собака понимает ваши слова?
Да, она чувствует вашу интонацию и эмоции, но никак не речь.
Можно и нужно воспитывать, но и учить силой тоже.
Но это особенности характера собы. Одного кобла можно пинать до визга, и он даже не обидется, а другого просто тряхонуть за холку и результат один. Собы тоже очень индивидуальныые

Назад
Сверху Снизу