• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Контакт и уступки собакам.

Случайно "..как бык на красный цвет",случайно мантильи красного цвета, случайно в витрину с красным платьем...
Не многовато случайностей?
Вы в деревне жили?Если жили,то должы были видеть -бычки,сорвавшиеся с привязи, рвут на веревке бельевой красные рубашки в первую очередь.

думаешь если ты ивдруг изчезнешь он перестанет лаять на дичь?
Если правильно поняла, то расскажу из прошлого.
Сосед по выгулу держал драта, хорошо с ним охотился. Работал в экспедициях, брал с собой собаку. Как-то им долго задерживали продукты (с вертолетом доставляли), так драт с голодухи оставил подружейные замашки и начал им приносить задавленных тетеревов. Ему, бедолаге, доставались только головы и лапы, но все равно приносил. Хозяин, правда, потом сетовал, что пропала собака как подружейная.

Я своим собам командами мало говорю, только, когда строгость нужна.
А так, что-то типа: не пойти ли нам домой поесть? или еще гулять хотите? Они в ответ показывают, что хотят ))

Вы в деревне жили?
...:))) да.. я из деревни сам.. красных рубах там не носил, но бычки (телята) жрут всякую висячую тряпку.. жуют то есть - это да:), чтоб кидались на красное точно не видел:)). в школьном возрасте подрабатывал пастухом на лошади...про быков-коров могу многое рассказать, дед у меня их богато держал:)).

--- Добор поста---

Хозяин, правда, потом сетовал, что пропала собака как подружейная.
вообще то тетерев самая "подружейная" птица, то что стал ловить самостоятельно, так то сущность хищника, это ведь мы охотники подавляем у них инстинкт на угонку и прочие хватания.. все собаки от рождения заточены поймать зверя или птицу:)

attachment.php
И спим где хотим и у стола сидим и охотимся)))

Не знаю, что вы тут наговорили про собак, я про свою могу сказать интелигент и интелектуал. Может быть это от подхода к воспитанию зависит, но скорее всего это у Атамана врождённое. Вот есть у него внутри какой-то стержень, который отвечает за благородство и я бы сказал культуру поведения. А может быть это потому, что с самого начала его за собаку дома не держали?! Честно не помню когда он бы пытался залезть на диван, а после того как попъёт подходит и просит морду вытереть! Первым никогда не нападёт ни на кого, но сдачи даст. Суки и щенки и дети любимая компания, позволяет им всё. При этом собака совершенно не зарегулирована и не замуштрована. На охоте равный партнёр. Были случаи, когда я на охоте настаивал на своём, потом об этом жалел. Мне нужен друг, а не раб!:ad:

PS Натаскивал и учил свою собаку пока был молодой, теперь просто наслаждаюсь его преданостью и дружбой!

Последнее редактирование:
Побаловать собаку , в моем понимании, это иногда сделать так как хочет она, т.е. не настаивать на своем. Моя собака прекрасно понимает, что в другой раз я могу решить ситуацию по-другому. Т.е. если вдруг я ей дам печенье, то это не значит, что она с тех пор встанет у стола и будет клянчить...
Дальше написАла кучу всего, но потом убрала:) . Люди друг друга то не понимают, чего уж замыкаться именно и только на собак?

или чтоб она грязными лапами по всем сидящим в машине ходила, кроме хозяина машины и лайки
а не фига посторонним в машине делать)) А если уж таковых взяли, то нехай соблюдают "устав в чужом монастыре" :ad:
Совершенно согласна, что
Они переодически проверяют "кто в доме хозяин". Тем или иным способом-а вдруг прокатит
:ag: причем, ну не прокатило, так не прокатило, и сразу в "позу домашего милашки", - не подумайте про меня плохого :ad:
Да, есть у них рассудочная деятельность. За это мы их и любим и по праву считаем друзьями и напарниками.:)

Нужно не избегать конфликтных ситуаций, зная желания собаки, что бы потом не наказывать ее.

БИКИН, это как? :ch: :agg:

Я знаю простой секрет. Свою собаку нужно уважать. Она вам ответит тем же.

Как ? Например. Если знаете, что собака на прогулке дойдя до определенного места привыкла убегать в сторону и потом ее не дозовешься, то лучше ее взять на поводок перед этим местом. И этим вы создаете у нее нужную вам привычку, она на этом месте будет ждать этого действия. И то же самое дома, на охоте- можно привести сотни примеров.

--- Добор поста---

Собака не человек, и ей ваши чувства уважения не понятны, как и многое другое человеческое, как нам собачье.

--- Добор поста---

Человек то умнее собаки ? Я надеюсь ! И поэтому зная характер и привычки собаки надо исключать конфликт предвидя его, что бы потом не пришлось уступать.

БИКИН, не так давно церковь утверждала, что женщины существа без души, а солнце вращается вокруг земли. Как мы далеко шагнули с тех пор.

• Like
Реакции: Arh
И поэтому зная характер и привычки собаки надо исключать конфликт предвидя его, что бы потом не пришлось уступать.
:ai:
хе-хе...
С доминантными породами?
Без люлей не выйдет. :ag:

А при чем здесь церьковь ? У каждой веры свое отношение к души у собаке, и очень сильно отличающиеся. В светском мире, в Европе, по Декарту, вообще до сегодняшнего дня считалось, что у собак души нет. Считалось, что проявление души- разум, а не чувства ( любовь, верность, самопожертвование, ненависть . . .) И поэтому собаки не чувствуют боли, и поэтому их можно бить. И только в последнее время зоопсихологи (психо-душа), начинают интересоваться например что собаке важно что о ней думают другие . . . .

--- Добор поста---

Можете пояснить что это за "доминантные породы " ?

SistematiK,
Как мы далеко шагнули с тех пор.

кто шагнул, а кто -нет:)
Человек умнее собаки, да и сильнее, так что доказывать собакам здесь нЕчего и так всё понятно:человек-лидер!

доказывать собакам здесь нЕчего и так всё понятно:человек-лидер!
собака должна это понять. Со щенячества.
А породы доминантного типа периодически требуют подтверждения этого утверждения.

И в какой это вере утверждается, что женщина существо без души ? Вот то что ж. изначально более греховное создание - помню. То что создана из ребра мужчины , а мужчина из земли- помню. А потом Господь вдохнул в их тела души, и дух Божий.

--- Добор поста---

Просто собачья стая и человечье - собачья стая это многоранговое общество, где ранги делятся в большей степени не по принципу "кто сильней", а кто полезнее, нужнее в выживании всей семьи и стаи. У каждого члена семьи, будь то собаки, люди,кошки - у собаки в голове свое место на этой иерархической лестницы, и ее хозяин должен быть на ее вершине. а ее вершине.

--- Добор поста---

И собаки, и люди в процессе жизни могут переходить из одного р. в другой. И собаки будут пытаться это делать и это нормально. И рангов не только два- вожак, невожак. А несравнимо больше.ая это многоранговое общество, где ранги делятся в большей степени не по принципу "кто сильней", а кто полезнее, нужнее в выживании всей семьи и стаи. У каждого члена семьи, будь то собаки, люди,кошки - у собаки в голове свое место на этой иерархической лестницы, и ее хозяин должен быть на ее вершине. а ее вершине.

--- Добор поста---

И собаки, и люди в процессе жизни могут переходить из одного р. в другой. И собаки будут пытаться это делать и это нормально. И рангов не только два- вожак, невожак. А несравнимо больше.

БИКИН,

хозяин всегда будет для собаки лидером не только потому, что человек сильнее и умнее, а потому, что человек кормит собаку, (как взрослые волки кормят своих щенков) и до тех пор пока это происходит, собаки будут нашими меньшими братьями, а мы, люди-их вожаками.

Среди системы ценностей у собаки, по которой она сортирует по рангам не только сила и еда которую ей могут дать, это было бы слишком примитивно (хотя у собак, как и людей есть свои примитивы и интелектуалы)

--- Добор поста---

Лидертво не должно быть завоеванное, а оно должно быть признано по праву самому достойному в стае, самому умному, самому сильному,смелому,справедливому в быту и на охоте, в добывании пищи.

породы доминантного типа
наверное не породы, а собаки доминантного типа. По складу характера.:)

Назад
Сверху Снизу