• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

получится не эффективный и травмоопасный
тоже так думаю. не хотел бы я в зарослях ольхи размахивать пилой зубьями к себе, да и пилить ножовкой с заточенным обушком будет не шибко удобно. С двойной опаской таким инструментом придется работать

С двойной опаской таким инструментом придется работать
Такой фигнёй, ни пилить, ни рубить толком, невозможно. А риск травмироваться, возрастает многократно!
Но наш "новатор", обязательно что нить придумает гениальное! :ap: Правда, только на словах. Потому, что ни нарисовать, ни даже объяснить на словах свою "гениальную" задумку он не сможет.

Семинол, давно уже выпускают мачете с обушком пилой.Правда применяют её там где есть сахарный тростник.Но рукоять не такая как нужно а такая как на мече.Цена около 1800 руб.Но тебе этого всего не понять.Твое хобби это помои лить и обсерать.Сам ты вообще ни чего не можеш.

давно уже выпускают мачете с обушком пилой.
Пробовал. Действительно, ни пилить, ни рубить неудобно.
Гибрид, по Вашим фантазиям, получится не эффективный и травмоопасный.
Я кстати таким мачете сразу и покалечился.

ayno, Виктор .Ты думал почему ты тем мачете и покалечился сразу?Что не так в нем и что ты сам делал не так?

Сам ты вообще ни чего не можеш.
Ну да, мне до тебя, как до Африки раком! А вот ещё один безрукий -
Я кстати таким мачете сразу и покалечился.
И ты тут же поставил диагноз -
Что не так в нем и что ты сам делал не так?
Раз ты такой гуру по мачете, может распишешь нам тупым, как им правильно работать?
Хотя вряд ли ты что дельное напишешь, опять будешь всякую пургу гнать...

Зато я могу объяснить тебе тупость идеи пилы на обухе мачете в наших условиях. Одно дело рубить сахарный тростник или кукурузу, и совсем другое - кустарник. Если пила на мачете зацепится за тростник\кукурузу, то легко их распилит, и освободится, не причинив никаких повреждений владельцу. В случае же зацепления пилы на обухе за ветку, та запросто может спружинить в любом направлении, и либо самой пилой, либо лезвием, может нанести существенную травму владельцу. Вполне достаточно порезать или порвать сухожилия или кровеносные сосуды, чтобы твоя жизнь заиграла новыми красками, и кардинально изменила твоё отношение к сему чудо девайсу.

кмк девайс "мачете+пила" вполне жизненный, при правильной форме рукояти. однако хорошо рубить при ножовочной толщине полотна такое мачете не будет. вот если сделать его хотя бы 2мм толщиной - почему бы и нет? я плохо представляю себе, как сам мог бы травмироваться им при использовании.

Держал это мачете только раз, утвердился в мысли
для похода в местный лес практичнее топор.

Шампунь с кондиционером в одном флаконе хороши только в рекламе ... Так и в этом случае ... пмсм ...

Держал это мачете только раз, утвердился в мысли
для похода в местный практичнее топор.
мачете применяется для проходов через кустарник, а не для того, чтобы им дрова рубить.

я плохо представляю себе, как сам мог бы травмироваться им при использовании
Приходилось рубиться мачеткой через густую чепурыгу с ветровалом? ну так километра с полтора-два хотя бы? (это не сарказм, обычный вопрос). По себе скажу - довольно быстро устаёшь и теряешь бдительность и аккуратность. Если ещё и обух с острой пилой - ну его нафиг. Травмоопасно при серьёзной работе. То отскочит при неверном направлении удара уставшей рукой, то при замахе за ветку зацепишься... Я так-то каждую зиму себе снегоходные тропы чищу, помахать приходится от души... Мачетка - вещь хорошая и в хозяйстве полезная, но только без травмоопасного обуха. Берегите себя, ребята.

пила мачете армеро 600.Толщина 2мм.Дается как инструмент выживальщика.Чего не нашел так это твердость по роквелу.Армеро написано по латыни.Armero 600 A 511|600.Рукоять из пластика.Цена 2209.По геометрии наподобие мачете из ножовки у меня есть .Ни какой беды ни разу не имел.Длинна лезвия 37см.Ширина около рукояти 4см,около конца7.5 см длинна рукояти18см толщина 3.5 мм.Стланник рубит без проблем .Твердость примерно 56 по роквелу

Ни какой беды ни разу не имел
Повезло. Вот и славно! И от души желаю, чтобы и дальше так было.
Посмотрел я эту рубилку-пилилку... убрать бы пилу с обуха - так и нормально, рукоять только странная показалась, но я её и в руке не держал, ничего не скажу. А вдруг удобная, а я её раскритикую?
А вот как её из ножен вынимать с этой пилой? Ножны-то вообще какие?

мачете применяется для проходов через кустарник, а не для того, чтобы им дрова рубить.

Это мои мысли, никому не навязываю:
в нашей северной стороне кустарник жесткий, сухой, там нужен удар сила которого приходится на короткое лезвие.
Для проходов топором стараюсь срубать растительность ближе к корню, до разветвлений. Да, возможно это даже медленней, чем мачете.

А мачете, мне представляется, хорошо когда в теплом климате, без отрицательных температур растет тростник,
болотные растения полные водой имеющие мягкий ствол.
На фото там все это рубят не нагибаясь, как идут так и рубят.
У меня не получилось, как в фильмах. Мацете это не мое.

Хожу и рублюсь километрами в общем то иногда есть желание
для прохода в лес садовые бензоножницы взять,
но они тяжелые зараза и толще 15 мм не рубят.

однако хорошо рубить при ножовочной толщине полотна такое мачете не будет
Было время на осветлениях посадок работал. У меня мачете кованное было, толстое, тяжелое, а у ребят тонкие из полотен двухручек. Вполне хорошо рубят ольхи осинки не шибко толстые. И они легкие. А день помашешь - разницу понимаешь быстро :)

Дино, Дмитрий.В инете я видел рубилку пилилку с другой рукояткой типа как на мече и цена меньше.Но видел только в инете.Для меня это подвиг
pna, Коля ты как с луны свалился.В астраханской области раньше топили чаканом и камышом.Где далеко от плавней применяли и перекати поле там же и кизяк.
ИльяХант, Илья большое спасибо за пост 1615.Меня это как то минуло---мачете из двуручных пил.

pna, Коля ты как с луны свалился.В астраханской области раньше топили чаканом и камышом.Где далеко от плавней применяли и перекати поле там же и кизяк.
во, правильно: камыш рубить, мачете лучше, а топор бесполезен.
У меня его немного и тот, что есть просто проходится. Разобрались, хороший пример.
За то топором все остальное, от карандаш заточить, до мост через ручей сделать.

Да и пила то же хорошая штука, но мачете должно быть тяжелым, что бы хорошо рубить, а пила узкой, что бы легче пилить.
Это 2 противоположности не позволяющие использовать их совместно.

pna, для того чтоб легче пилить пила имет развод.

pna, для того чтоб легче пилить пила имет развод.
- я бы добавил, для того, что бы в принципе пилить дерево, без развода ее заклинит и пилить не получится.

Тонкая она должна быть, что бы в принципе меньше был пил, меньше опилок выходило при пилении.
Я уже говорил тут, у меня есть ручная ножевка сделанная хрен знает когда из обломка двуручной пилы.
Там зубцы по сантиметру.
Даже идеально наточенная и разведенная она уступает в скорости и легкости пила современным раза в 2.

Так вот до некоторых пределов: чем тоньше пила, тем проще пилить.
А в мачете наоборот, толщина лезвия должна быть 4 мм ну минимум 3 мм,
это же не нож, оно весом рубить должно. Ну что это за пила в 4 мм? А как ее можно развести?
По металлу пилы в здоровых станках и то тоньше.

Назад
Сверху Снизу