• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Уже давно бы переделал на одноручную ножовку.Но все зубья кажутся больше чем на иж сталевской.Боюсь что трудно будет пилить.
На пиле-самоделке, что я выставил, зубья родные без переделок. Хозяин вроде не жаловался, что ему трудно пилить. Главное чтобы острая была. А так, вариант удобный и практичный, а главное в рюкзак помещается. Мы раньше с напарником на охоту таскали двуручку, но облегченную - обрезанную по длине и ширине. Она становилась более лёгкой и сворачивалась буквой "О", позволяя тем самым закрепить её за рюкзаком. Но всё равно - в переноске неудобна - все цепляется, одному пилить ей тоже не попилишь только вдвоём. Нужно рабочую кромку с зубьями обматывать чтобы не пораниться и не порвать рюкзак... Складная пила самоделка все таки на мой взгляд в плане переноски удобнее.

batas, Сергей.Пила самоделка выставленная тобой сильно по строению похожа на силки катана бой. Эргономика тоже сильно похожа. Теперь далее.У меня есть вопрос на который не знаю правильного ответа.Почему двуручная пила посередине выпуклая а просто ножовка около рукояти шире чем на конце.А вот самурай д 540 загнут.Может лучше ножовку сделать уже около рукояти а в конце шире.?Тогда если просто придерживать и толкать взад вперед под собственным весом широкого конца будет легче пилить?

Вложения

• приехали....jpg
    приехали....jpg
    107,5 KB · Просмотры: 102
gorlvol, а не проще возить мотопилу.?

Вложения

• м463.jpg
    м463.jpg
    132,5 KB · Просмотры: 91
Затестил покупку - полностью удовлетворен.
Вот такой спил горизонтальный - за минуту. Вертикальные резы - еще проще. Пилит и от и на себя.
PXL_20220505_133256383.jpg

Вот такой спил горизонтальный - за минуту
у меня все скромнее - и пила, и деревяхи
IMG_20220503_084154_707.jpg
пилить на себя гораздо эффективнее по энергозатратам, чем туда-сюда. Сколько времени ушло, чтоб спилить эту жердинку, не засекал, но по ощущениям секунд 20-30
Любым из моих топоров, оставшихся дома, я сделал бы это быстрее. Но тем, что было у меня с собой...:cc: В общем, я порадовался, что сунул в рюкзак эту пилку:ag:

Пилит и от и на себя.
.... такие пилы рассчитаны для пиления только на себя, для чего и сделана рукоятка данной формы (за неё удобно тянуть, но никак не толкать).
пилить на себя гораздо эффективнее по энергозатратам,
и это есть правильно для такого типа пил ...

такие пилы рассчитаны для пиления только на себя, для чего и сделана рукоятка данной формы
Так я ж не спорю. Тем более, что на пиле черным по-английски так и написано. Просто, пока здоровье позволяет пилю без бензина туда и обратно, по-любому так быстрее получается :)

не поняли меня в посту 1582.Сейчас возник еще вопрос на который не знаю ответа.Начну вот с чего: есть ли пилы симбиоты пилы и мачете?Хочется сделать из простой ножовки симбиот пилы и мачете.Перенеся ручку на узкий конец пилы.Обушок должен резать и рубить.Общая длинна вместе с выступом на рукояти 56см.Ширина метала около11см.Ширина конца с дыркой 4см.Меряю старую пилу стаер. Рукоять хочу сделать съемную чтоб можно было легко менять для пиления и для рубки.При рубке чтоб можно было использовать тянущий--режущий удар.То есть чтоб была не прямая. Задача рубить и пилить кусты толщиной см до семи.Слесарь я хреновый.Даже если придумаю что и как будет проблема сделать.Помои на мою голову мне не нужны.А вот слесарь с золотыми руками нужен.Испытать могу и сам

При таком симбиозе, получится плохая пила и плохая мачета. Оно Вам надо?

При таком симбиозе, получится плохая пила и плохая мачета.
не обязательно. просто тяжелая пила получится. т.е. основа - мачете (размер, форма, вес), а вторая грань - пила (зубы, форма, разводка и прочее). такое даже в продаже есть.

Hermit, почему тяжёлая если сделана из ножовки?Только рукоять другая.

если сделана из ножовки
если так, то мягкая и вес маленький - рубить будет плохо. "золотую середину" можно поискать, но (как все универсальное) будет хуже, чем каждый предмет по-отдельности. а вес практически тот же.

у нас большая проблема это: ерники, кустарниковая ольха, чуть высше стланики.Та ножовка про которую я говорю тверже ижевской..Просто мачете у меня есть-Викуловское номер 5.

просто тяжелая пила получится. т.е. основа - мачете (размер, форма, вес), а вторая грань - пила
Чем толще полотно, тем ниже КПД при распиловке. Пила получится условная, в работе неэффективная.

Та ножовка про которую я говорю тверже ижевской..Просто мачете у меня есть-Викуловское номер 5.
Вот и пользуйтесь двумя, проверенными инструментами. Гибрид, по Вашим фантазиям, получится не эффективный и травмоопасный. Если до Вас такой инструмент не вошел в оборот, значит ничего путного не получится, особенно сделанный на "коленках", из подручных материалов.
Направьте Вашу энергию и мотивацию, в нужное русло.

MAGICHUNTER, не согласен

В таком случае, сделайте гибрид с нужными на Ваш взгляд параметрами. Опробуйте инструмент на практике и сообщите нам результат использования.

Вопрос -
Хочется сделать из простой ножовки симбиот пилы и мачете.
Ответ -
получится плохая пила и плохая мачета.
И всё равно -
chayka, подобных проб было немеряно, и все закончились одинаково. Но тебе всё равно, невзирая на советы, которые ты так просил, хочется попрыгать на этих граблях. Так в добрый путь! Проверь всё сам. Но так как ты не умеешь работать руками, нихрена дельного у тебя не получится.
Если бы это была жизнеспособная идея, её бы давным-давно воплотили бы в жизнь, и выпускали бы сотнями тысяч. Но их по прежнему делают диванные теоретики-одиночки, не знакомые с безопасностью труда.

Назад
Сверху Снизу