• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Ну привяжи ты ее НА рюкзак
плюс мильен. то, что нужно часто использовать, нефиг совать глубоко в мешок

Всё остальное уже
отец мой, царствие ему небесное, был неплохим кузнецом и пытливым человеком. все эти эксперименты с производными от двуручной пилы им были пройдены в конце 80-х годов прошлого века. он делал из них и ножовки, и лучковки, и пилы с дополнительной жесткостью. все это, конечно, как-то работало. но, наши предки,использовавшие ручной инструмент на протяжении тысячелетий, были не дурнее нас, и уж точно не менее изобретательны. и по этому топор будет топором, двуручка двуручкой, а лучковка лучковкой еще очень очень долго. и слава всем богам, если они будут востребованы - то есть, будут леса, дикая природа, труднодоступные места и охотники с рыбаками и грибниками
а все универсальные инструменты неудобны в применении ровно на столько, на сколько они универсальны. убедиться в этом может каждый, кто имеет возможность сравнить забивание гвоздей молотком и топором.топором, конечно, классно колотить гвозди. но молотком лучше:ag:

кто имеет возможность сравнить забивание гвоздей молотком и топором.топором, конечно, классно колотить гвозди. но молотком лучше
Если по другому, то шуруп забитый молотком, будет лучше держать, чем гвоздь закрученный отвёрткой:ag:

Грубый, ты не представляешь, сколько ненормативной лексики мне понадобилось однажды для разборки конструкции, скрепленной забитыми шурупами. при условии применения березового бруса и выдержки в тридцать пять лет, качественно забитый советский мелкошаговый шуруп обеспечивает неизвлекаемость минимум на 90 процентов!:ag:

Такой «инструмент» выпускают не для работы, а для бизнеса.
Добавить еще столько же и можно приобрести неплохую, столярную ножовку, которую можно брать в лес и периодически работать дома.
Пробовал в работе ещё вот такую садовую ножовку. Хрень конечно редкостная, пилит плохо. Удержание скверное как голой рукой так и в перчатках и рукавице. Форма рукоятки норовит выскользнуть из рук, края деревяхи угловатые набивают руку. Складные пилки кроме компактности тоже ничем особо хорошим не блещут. Когда путик на снегоходе пробиваешь, максимум это наклонённую в снегу вершинку берёзки пильнуть. Так там диаметры стволиков 3-4 см... НОЖОВКА.jpg

Складные пилки кроме компактности тоже ничем особо хорошим не блещут. Когда путик на снегоходе пробиваешь, максимум это наклонённую в снегу вершинку берёзки пильнуть. Так там диаметры стволиков 3-4 см.
наклоненную вершинку не важно чего энергетически выгоднее рубнуть мачетой
складную пилу я испытал в этом году при обустройстве лагеря на короткий период( сутки плюс 10-15 часов. жерди 8-15 см тридцатисантиметровой складной пилкой довольно годно пилятся. конечно, их можно и топором, но весить нормальный для таких целей топор будет килограмма полтора. шестисртграммовым топориком можно наколоть щепу для костра и забить колышки, но кряжевать 15-см сухостоину им скучнее и дольше чем 30-см ножевкой. комплект 0,6 кг топорик и 30 см складная пилка на полкило легче, чем полноразмерный топор. к сожалению, с возрастом полкило в рюкзаке становятся удручающе важны:ag: их же можно заменить водкой!:agg:

6017179522.jpg
Пробовал в работе ещё вот такую садовую ножовку. Хрень конечно редкостная, пилит плохо.
Если Вы уже имеете отрицательный опыт работы с подобным инструментом, знаете, что Вам нужно и для каких работ, с какой целью приобретать подобные вещи и выкладывать их на форум без проверки?
Помню, в конце 80-х, при тотальном дефиците, в том числе обуви, предприимчивые люди сделали бизнес. Стали завозить импортную обувь для умерших, а продавать, как полноценную для живых. Понятно, что она быстро расклеивалась и приходила в негодность.
Для этой пилы есть подружка, "складная коса", от того же дизайнера и сделана из тех же материалов.
Для Китая наш рынок считается незначительный. Возможно, как вариант, что данный «инструмент» выпускается например, для англичан, для празднования Хэллоуина, а наши переупаковывают и выдают его за рабочий.
Если нужна пила, напишите, участники форума поделятся опытом и порекомендуют действительно рабочие модели, под Ваш бюджет.

Итак, первые впечатления от использования рейнджера. Подчистка тропы до собачьего вольера в лесу, около 150 метров. Распилил березку, заломыш бульдозером при чистки дороги при выходе на тропу. Подпилил ивняк 7-8 см, и еще пару берёзин на самой тропе диаметром на 14 см в месте спила, которые после снегопада делают «дугу» и мешают проходу. Березки раскряжевал на 3-4 части чтобы отбросить от тропы. Погода сегодня -8градусов. До этого морозило хорошо с недельку до -20 градусов. Так что древесина не мягкая.
Березы спилил легко, не напрягаясь совершенно. Ивы вообще влегкую. Пила довольно ухватистая, чувствуется надежность и прочтость в конструкции. Пилил в рабочих х/б перчатках, с хватом проблем не было, рукоять приятная не скользкая. Само полотно пилы довольно жёсткое нет паразитных хлябаний и болтанки – изгибаний при работе. Крюк у рукоятки служит ещё неким дополнительным упором-ограничителем – если даже соскочит рука на зубья она не попадет, упор не даст. Не знаю пока то, что он заточен с внутренней стороны это хорошо или плохо. Время покажет.
Верхний заточенный крюк однозначно полезная вещь!!! Возле самого вольера, с растущей рядом ели срезал им на максимальной для вытянутой руки ветки. Легко без особых напрягов. Отошёл к ели покрупней с более толстыми ветвями – тоже нормально, без особый усилий.
По краю тропы попробовал подцепить ивовый подрост. Режется легко, без наклонов. Крюк довольно острый и цеплючий. Одним словом понравилось – это сильно расширяет функционал пилы. Лишь бы держал по дольше заточку.
Хотелось бы ещё попробовать как пилка себя на кручёном сосновом сухостое поведёт.
Общее впечатление от пилы пока позитивное. Первые испытания конечно пока не показатель, но о покупке пока не пожалел. Для длительной работы, чтобы иметь возможность работать сразу двумя руками, думаю полезно было бы нарастить рукоять (благо полая изнутри металлическая трубчатая конструкция это позволяет). 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg А.jpg Б.jpg С1.jpgС.jpg Пила.jpg

что данный «инструмент» выпускается например, для англичан, для празднования Хэллоуина, а наши переупаковывают и выдают его за рабочий.

Охренеть :ab: Но почему-то это не удивляет )) в наше время возможно многое.

Как указал производитель закругленные фиксаторы – зацепы по обоим сторонам лезвия облегчают работу в условиях сумерек, верхним фиксатором удобно подцеплять надпиленные ветки, расположенные сверху.
это обычный сучкорез для обрезки деревьев ..... именно по этому на лезвии крючки по концам ...когда он на телескопической палке - удлинителе закреплен они не дают лезвию соскочить с обрезаемой ветки ....

это обычный сучкорез для обрезки деревьев
"слизали" его видимо у финнов. Видел подобную по конструкции и форме пилу толи фискарс, толи хускварна но с дико конским ценником. Возможно конечно качество там выше чем у чинайцев.

walerka, Супер!!! Я не спорю, просто ношу с собой складную Фискарс и топорик той же фирмы....для выходного дня более чем достаточно...А таких как я здесь более чем....

IMG_0070.jpgIMG_0071.jpgЭто обычный сучкорез для обрезки деревьев. Пилит все. От и до. ))) made in japan.

просто ношу с собой складную Фискарс и топорик той же фирмы....
Я тоже к этому набору пришел, если на 2-3 дня.

attachment.php

Это обычный сучкорез
Хорошая вещь! Пользовался такой, правда совсем недолго - подарил оленеводам, панты молодые пилить.
Думал добро сделать, а получилась мУка. Когда оленю ржавой, советской, крупнозубой, ножовкой спиливают панты на это уходило 10 секунд. Олень не успевал "упасть в обморок" от боли.
А с этой японской пилой рез получается ровненький, аккуратненький, но времени уходит почти до минуты - зуб мелкий. И бедные олешки меня прокляли за этот подарочек ))).

Давненько слышал, что и SAMURAI бывает китайский ... Может по лицензии японской (на полотне обозначено только "Japan").
Ранее указывалось именно "MADE IN JAPAN".
1489837_29038058_b.jpg

нет ничего рядом для масштаба.
gorlvol Владимир, длина полотна 300мм.

А с этой японской пилой рез получается ровненький, аккуратненький,

ayno Виктор, рез и правда ровненький, но их такое количество и с изогнутым полотном и прямым + самоочищающимся полотном и с переменным шагом. С разводом и без + складные прямые и изогнутые. Разный размер полотен, разная толщина полотен и т.д. Возможно, какая-то пила и подошла бы для спиливания пантов)) Просто «твоим» оленям не повезло.(

P/S Каталог пил Samurai очень обширен и можно подобрать идеальный инструмент практически для любой задачи.

Ранее указывалось именно "MADE IN JAPAN".

igorakhsanov Ильнур, у них просто «……» не хватило. У меня на 270 именно так, как ты написал. Качество от этого не изменилось.
471.jpg

есть еще силки катана бой.На видео пилит очень хорошо но цена кусючая.

я чуть чуть ожили могу писать.

Что с Вами случилось?

Назад
Сверху Снизу