• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

При таком толстом пиле не представляю как может быть пилить легко.
Вот тоже по логике никак не прикину, как может пилить легко, когда столько массы дерева нужно "выдрать" с большей площадью соприкосновения в пропиле.
Например в япошке, тонким полотном пилить как резать - минимум сопротивления.

Пилу получил. Доволен как слон
Отлично! Мы всей темой рады за тебя.
Давай теперь, испытывай, ругай или хвали за дело, а мы послушаем и учтем твой опыт.

Практически ими нужно и можно пилить не только на себя а и от себя.
Я бы пока не рисковал толкать от себя, пока не приноровишься...

ayno, ребра на рукояти срезал , срезать надо обязательно .Смазал подсолнечным маслом.Сейчас ищу кусок пожарного шланга-- уже обещал человек, для защиты зубьев при переноске.План первого испытания---- переход около км и сушина там из лиственницы см 30 в диаметре, уже есть.Мокрый снег высше колена в богуле всю малину портит,каждый день еще порошки.Испытывать буду не одного самурая а еще и наши пилы.С зубьями от 7 до 12 мм.Также лучок полисад.

Сейчас ищу кусок пожарного шланга-- уже обещал человек, для защиты зубьев при переноске.
А кусок резинового, огородного (газового) шланга и веревочку не проще найти?

Испытывать буду не одного самурая а еще и наши пилы.
Да, вот это интересно было бы.

ayno, не проще.

--- Добор поста---

ayno, Вить.Читал что ты пилы точил надфилем и не получалось.Я все что с черным зубом--пишут закаленным ,переточил напильниками для точки пил-ДТП.Вот самурай не пробовал.В инете видел для точки японских пил напильник.Рукоять из красного пластика.Тело см 10.Но цена сейчас около 2000 рублей.У меня есть намного дешевле с алмазным напылением зубр Берет даже мачете Викулова.Когда самурай сядет им буду его точить.

сейчас на самурая надел кусок шланга с длинной окружности 16см.Там где шире разрезал.Чтоб не слезал подвязал веревочками к ручке

А фото счастливого обладателя с пилой будет?

slava03, не умею фотать и выставлять

не умею фотать и выставлять
Кстати полезно было бы сфотать зубья изначально и сравнить через определенное время, дабы проследить как и сколько держится рабочая заточка.

igorakhsanov, идея правильная.Но я сделаю проще.На этой пиле зубья явно острее чем на других пилах.За пальцы цепляются лучше чем опасная бритва и тверже чем на других пилах.Я попробовал точить напильником .Не берет.Я еще не ожил после болезни.Только смотрю и мечтаю.Что интересно зубья тверже чем на лучках с закаленным твердым зубом.

--- Добор поста---

умнейшие.Сейчас нашел твердость метала на этом самурае.Но не в роквелах а виккерсах.Переведите пожалуйста твердость из виккерсов в роквелы.Хочу сравнить с нашими иж сталевскими пилами. Там же где твердость в викерсах написано что эта пила держит заточку в три раза дольше чем другие.

ayno, Витя привет.У самурай 900--- 950 виккерсов это примерно 67 роквелов.По моим меркам это очень много.Во всяком случае напильник для точки пил не берет а только с алмазным напылением.Какая твердость у иж сталевских пил не нашел

я уже хожу немного по поселку.Мечтаю о походе и испытании пилы.

А я взял в лере вот такую, рааааад, до безумия.
И сучки при верховой засидке подрезать, и на скрадок мелочей напилить, а нужно, так и на костер диаметром до 10сантимов-легко, а от 10 до 15 уже посложнее выходит, но не критично.
А весит - ни хрена не весит.
81966065_u_01.jpg

Цена была 3 года назад рублей 150. Еще ни разу не точил.

Про топоры Чайка говорит - это только "подтюкивать" , вы никогда топором не работали . А про эту пилу за 150руб скажет , я даже затрудняюсь предположить - подчиркивать или подшаркивать , поддрючивать - короче вы пилой ваще никогда не работали и не понимаете ничего . Ишоб понимать , нада самурай за 3500р и 67HRC .
Чтобы Чайку победить , нада нестандарт . Вот , если к пиле привязать трехсполовинойметровую жердину , и на высоте около 5 метров спилить ветку , на которую с особым умением заброшена самодельная драгоценная блесна-вертушка , тут да , ему не поспорить . Во первых у него нет блесны на дереве , во вторых самурай большой трудно к жердине привязывать (слишком толстая нужна жердина , не поднять будет). А старая советская пила из набора со сменными полотнами запросто , она узкая , и пилит хорошо , даже на высоте в разреженных слоях атмосферы .

Вложения

• WP_20180526_15_58_36_Pro.jpg
    WP_20180526_15_58_36_Pro.jpg
    201 KB · Просмотры: 50
  • WP_20180526_15_59_02_Pro.jpg
    WP_20180526_15_59_02_Pro.jpg
    152,9 KB · Просмотры: 49
  • WP_20180526_15_59_23_Pro.jpg
    WP_20180526_15_59_23_Pro.jpg
    205,9 KB · Просмотры: 50
  • WP_20180526_15_59_54_Pro.jpg
    WP_20180526_15_59_54_Pro.jpg
    147 KB · Просмотры: 53
  • WP_20180629_14_48_57_Pro-1.jpg
    WP_20180629_14_48_57_Pro-1.jpg
    106,8 KB · Просмотры: 48
  • WP_20180629_14_47_32_Pro-1.jpg
    WP_20180629_14_47_32_Pro-1.jpg
    93,1 KB · Просмотры: 47
  • WP_20220204_13_32_55_Pro.jpg
    WP_20220204_13_32_55_Pro.jpg
    82,2 KB · Просмотры: 53
  • Like
Реакции: ayno
Топорами тоже мы все в свое , так сказать удовольствие , и пользуемся и делаем их . Но мимо Чайки не проскочишь , не умеете и все ! Ну вы совсем серьезно не принимайте , у Николаича своя "секта" .

чокер, глянь пилы силки катана бой.Я их только в видео видел

Назад
Сверху Снизу