• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

ayno, Вить, от Хабаровска до Чегдомына ночь поезд едет , от Чегдомына до Ургала машина примерно час до почты.Оленей давно уже пропили.На собаках здесь не ездили.Хоть и была порода собак легко давящих коз.Сейчас это помнят только старые сторожилы.

Думаю по любому было))) Но напишу) В авто лежит цепная пила, коробочка как от шашек). Застревал не раз в лесах, пока хайджечил, товарищ валежник пилил ей , брёвна под все колёса и не раз по кругу))) так как предыдущие с места засадки или утонули))) в грязи или далеко идти)). Пилит на ура и легко.

В авто лежит цепная пила... Пилит на ура и легко.
Много раз пытался применять такие пилы - "фигня" полнейшая!
Простым тесаком (всегда под рукой - в дверце машины) в несколько раз быстрее и легче.
Цепными только черенки для лопат и метел пилить, а все, что толще - мучение.

Вложения

• м463.jpg
    м463.jpg
    142,2 KB · Просмотры: 84
Пилит на ура и легко.
Поддерживаю! Пользуюсь такой уже более 15 лет, приходилось пилить даже деревья в 35 см, и более в одну каску. При работе такой пилой, нужна не столько сила, сколь сноровка.

Много раз пытался применять такие пилы - "фигня" полнейшая!
Скорее всего, ты просто не понимаешь как ею надо пилить. Я поначалу тоже так считал, а потом понял как надо, и всё пошло просто отлично.

Скорее наоборот - черенки проще рубить, хоть тем же тесаком, а что потолще - пилить.

+++ и добавить нечего.
Может цепи разные? Я свою не точил - пробовал пилить из магазина полученной, но она не тупая, я смотрел..

Скорее всего, ты просто не понимаешь как ею надо пилить. Я поначалу тоже так считал, а потом понял как надо, и всё пошло просто отлично.
Серёга, а как надо? Хотя бы теоретически отметь. Я полагаю, что чем цепочка прямее расположена, тем лучше она пилит. Поэтому пилить ею надо разведёнными в сторону руками, человеку с плечами Ильи-Муромца. А если цепь обнимает ствол по окружности, то очень часто её зажимает в пропиле.

Ты же сам и ответил!
пилить ею надо разведёнными в сторону руками
При этом,плечи Ильи-Муромца, иметь не обязательно. Чем больше охват дерева пилой, тем больше зубьев соприкасается с деревом, и тем бОльшее усилие нужно приложить для начала пиления. А когда процесс пойдёт, руки можно сводить хоть до диаметра дерева, но постепенно. Главное, пилить ровно, размашисто, не дёргая пилу.
Пилу начинает зажимать только тогда, когда дерево начинает клониться в сторону пропила. Но так зажимает любую пилу, поэтому нужно наблюдать за деревом, и переходить на противоположную сторону. Ну и наблюдать, чтобы тебя не придавило падающим деревом.
Я таким макаром спилил около трёх десятков деревьев, диаметром от 25, до 40 см. И сырых, и сухостойных, берёзу, сосну и лиственницу. Само собой, что лиственница пилилась труднее всего.

умнейшие и опытнейшие.Как пойдет процес пиления если цепную пилу натянуть на станок аналог лучкового?По идее можно сделать как минимум 3 варианта таких пил.Первый это лучковая пила из сегментов --кусочков с треугольными зубьями.Вторая зуб треугольный плюс кремлевская стена--волчьий зуб ну и третья это та что вы пользуетесь.Я сам такие пилы видел только в видео.В руках не держал.

Может цепи разные?
Пробовал разные "модели" - сама идея порочна, если ты не "атлёт":ag:
Как пойдет процес пиления если цепную пилу натянуть на станок аналог лучкового?
Нормально пилит на небольшую глубину, поскольку развода зубьев нет (пробовал для эксперимента), но теряется весь смысл - малогабаритность.

gorlvol, понял.Еще вопрос: есть пила ПД 100.Пользовался ли ей?

--- Добор поста---

немного не правильно написал.Пила двуручная ВИХРЬ пд 1000

есть пила ПД 100.Пользовался ли ей?
Не пользовался такой, а после экспериментов с цепной (привлекла исключительно компактность) убедился, что применение ДВУРУЧНЫХ пил в полевых условиях "не есть хорошо".
Тем более, что я охочусь и сплавляюсь по большей части в одного.
Для больших объемов работ все-таки удобнее лучковая: транспортировка свернутой в кольцо, а на месте работ лучок из подручных материалов.

просмотрел видео.Там где пилит Кедрыч звук как от совсем тупой пилы.Ниже видео там где пилят березу звук совсем другой и видно что режет намного лучше.Потом там где коробочка --для пилы.Видно что она состоит из сегментов.То есть это один из вариантов намного более лучший чем у Кедрыча.Я сам ни одного варианта в руках не держал и не работал.Но если б мог выбирать взял бы сегментную.

Посылка уже в Чегдомыне. Олени быстрыми оказались))

ayno, правильно джагдамун --- черная или сосновая вода.Я слежу облизываясь.

ayno, похоже с якутского.Ладно.Пилу получил.Доволен как слон.Но если будеш себе брать обрати внимание: зубья заточены совсем не так как на фото.Практически ими нужно и можно пилить не только на себя а и от себя.А я сам хотел так переточить.Второе : на рукоятке грани острые.Я сейчас их ножом округлю.Размеры хорошие

искаженное эвенкийское слово - джагдамун, что означает "сосновая вода" )))

chayka, Вить.Молодым я охотился в долине Дубликана частично по его притоку Ороджимен.Он начинается с пары озер в кратере вулкана( мое мнение) оттуда до Ургала шел световой день.Тебе нет проблем посмотреть в инете.

Практически ими нужно и можно пилить не только на себя а и от себя.А я сам хотел так переточить.

Может на вашей пиле полотно и позволит пилить от себя. На моем самурае (фото выше) от себя пилить лучше не пытаться, слишком тонкое и узкое полотно, легко погнуть. У меня наоборот привычка как бы приподнимать полотно от линии реза на обратном ходе при работе садовыми пилами.

ПС насчет цепной пилы, пилили ими много (теми что в зеленых коробочках). Пилить тяжело. При таком толстом пиле не представляю как может быть пилить легко. Пусть цепь моторы тягают, я больше с ней не связываюсь.

MihailMihailov, Тигра не видел но по Амяксину следы видел.По Дубликану кабаны бывают.
Umwelt, Я еще только смотрю и ни разу ни чего не пильнул.Цепные даже в руках не держал.

Назад
Сверху Снизу