• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Hermit,Сергей.Если длинна полотна пилы 10см то это ни о чем .Рекомендовал бы 33 см хотя бы ---длинна полотна. Лучше обрати внимание не на блеск а на размер зуба.Почему то пишут tri а не милиметры.

поддался общему ажиотажу и купил себе новый блестящий самурай. + 10см. затестим этим летом.
Угу, и я. Была Леруашная садовая, хотел что-то подобное но поострее. Как-то Всеинструменты барыжили фирмой Grinda, типа сделано в Германии, но не было в наличии и я не стал ждать под заказ. А теперь взял Самурая изогнутого 330мм, толщина 1.2мм. На вид Китай среднего пошиба, обушек лезвия весь корявый. Пилит понятное дело зло, вопрос как быстро сядет. Новый конечно блестит, но что-то в добротный слой хрома при общем качестве не верится. Ножны как не родные, болтается и выпадает.

Испытать, однако, собираюсь на закрытии. Хотя если один зимой иду обычно беру только топорик. А летом только пилку.

Иж сталь делает пилы с тремя полотнами длинной 34 см--полная длинна.От конца до отверстия для крепления болтом---середина отверстия 31см. Сделал "ножны" из куска шланга.Все ношу в рюкзаке.Одно полотно шаг 3.5 мм другое 4 мм..Одно продольное с шагом 3.5.Все применяю только по минимуму.С шагом 4мм переточил уже раза 3.Считаю что самурай 33 см лучше.Но не пробовал как и самурай д 540.

завтра одноклассник посмотрит самурай 540 в Комсомольске.

завтра одноклассник посмотрит самурай 540 в Комсомольске.
Пускай посмотрит, конечно. Но твой Самурай уже пришел ко мне, на пункт выдачи.

самурай.jpg

Завтра пойду забирать. Главное - убедиться, что он именно 540.
Получу и отправлю почтой.

Главное - убедиться, что он именно 540
Можно при случае сделать снимки крупным планом для сравнения исполнения у разных магазинов/продавцов (зубья, край обушка, рукоять с креплением)? Также глянуть принт на полотне (обычно есть надпись "Made In Japan", но на складных бывает что и отсутствует сие обозначение.. ну и качество пропечатки может отличаться).

обушек лезвия весь корявый. Пилит понятное дело зло, вопрос как быстро сядет.
Новые ножовки более или менее толкового исполнения изначально просто обязаны быть "злыми" и превосходно пилить, но правильно замечено - смотря на сколько хватит заточки...

Можно при случае сделать снимки крупным планом для сравнения исполнения у разных магазинов/продавцов (зубья, край обушка, рукоять с креплением)
Хорошо, сфоткаю.
С разрешения Чайки, я даже попробую спилить чего-нибудь около дома. Уж больно руки чешутся самому тоже оценить.

обычно есть надпись "Made In Japan"
ну, если честно, на это даже не рассчитываю..

Можно при случае сделать снимки крупным планом для сравнения исполнения у разных магазинов/продавцов (зубья, край обушка, рукоять с креплением)? Также глянуть принт на полотне (обычно есть надпись "Made In Japan", но на складных бывает что и отсутствует сие обозначение.. ну и качество пропечатки может отличаться).
Хорошо сфоткаю. Тоже подозреваю что подделок много продают, поэтому покупал не на Озоне а на Всеинструменты, но это конечно совсем не гарантия подлинности. "Made In Japan" написано, но как-то все равно подозрение что производство Самурая в Китае.

ayno, завтра пришло?

ayno, еще месяц сюда будет идти.

Hermit, Серьгей.Зуб неправильно сфотал ,надо сбоку чтоб можно было посчитать сколько зубьев на дюйм.Второе если рукоять деревянная то рекомендую пропитать её рафинированным подсолнечным маслом.Грееш на батарее в доме и сразу в масло.При нагреве воздух расширяется а при охлаждении в масле его место занимает масло.И так несколько раз. Если есть ультрафиолетовая лампа то после пропитки под её свет.Чтоб масло стало не растворимым.

--- Добор поста---

ayno, Виктор.Давай общую суму затрат и карту куда высылать деньги.Постараюсь пусть не сразу но деньги выслать двумя частями.

надо сбоку чтоб можно было посчитать сколько зубьев на дюйм.
там в доках написано - 6 зубов на дюйм

Второе если рукоять деревянная то рекомендую пропитать её
рукоять под лаком. спроста не пропитать, да и не за чем. она на болтах. я расчитываю ее ушатать за какое-то время и сделать свою.

Hermit,6 на дюйм это 4мм.Нормально.Пропитается легко и просто , как я выше написал. Болты снимать не надо.А вот боковые грани надо скруглить на ручке.И сразу начать пропитку.

еще месяц сюда будет идти.
Александр Николаевич сейчас почта РФ работает отлично. Мне буквально неделю назад из Владика посылка (причем через Москву0 всего за 5 дней дошла!

chayka, дядь Саш, люди ведь от души тебя порадовать хотят подарком. Не будь жлобом, молчи про деньги!))

walerka, +100500!
Вот и я ему тоже самое говорю!

Назад
Сверху Снизу