• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Особенно если идти по ернику смеси с кустарниковой ольхой.Это тот еще гемор..
Да-а.. знаю такие места - это пипец вообще ходить по такому ольховнику!
Но и пропиливать себе путь лучковкой мне кажетс трудновато будет. Там не развернутся с лучковкой. Уж лучше Самурай.

а вот можно немного в защиту цепной пилы написать?
лучковок у меня разных много. и разборных и банхо и маленьких и больших. но в серьезные походы обязательно беру еще и цепную (в добавок к б.пиле :ag:) .
вот в крайний раз помогла она мне спилить огромную ветвь на высоте около 5 метров. эта ветвь свисала и иногда задевала тент. все же знают, что цепные пилки сами встают на зуб? так вот, просто привязал веревку, перекинул и перепилил ветвь, растянув пилку за веревку. это было намного проще чем лезть наверх с другим инструментом. (хотя не могу не сказать, что это была осина, так что , буквально 4 пропила и хватило на огромную (около 15 см в диаметре) ветвь.

Длинна примерно 53см.
Слишком короткое.
У пил лучковок явно слабое натяжение--- пилы с трубчатыми рамами.
Плохая пила, натяжение около 100 кг должно быть. Проверял на Bahco (с винтом).
Лучкова что при переноске собирается в трубочку вариант хороший
Для чего ее разбирать в трубочку, если можно положить цельную пилу в рюкзак, как многократно показал ayno?!
У разборной конструкции, будут дополнительные проблемы, она не идеальна. Если есть возможность переносить неразборную, металлическую рамку, лучше взять ее.
на ОЗОНе сейчас можно купить.
по ссылке выше на 1000руб дешевле. Если с доставкой, то вариант через ОЗОН будет удобней.

ayno, Виктор.Все верно .У меня есть и топор и мачете Викулова номер 5.Мне нужно чтоб можно было сушины валить на костер типа нодьи или эвенкийского костра.Хреново что оружие брать нельзя.На заходе или выходе могут подловить.Возьму вариант совни самодельный.

Хочу самурай д540.
Хорошо!

на ОЗОНе сейчас можно купить.
Пока не потянем. Может ещё кто подкинет?

по ссылке выше на 1000руб дешевле.
Будь добр, напомни ссылку о которой говоришь?

--- Добор поста---

Парень с Авито отправить АВИТО-Доставкой отказался. Надо просить местных выкупить и прислать Вам.
Геннадич, а скинь мне его контакт или ссылку на объявление.
А то что то нет нигде кроме ОЗОНа этого Самурая.

Ребята, не расстраивайтесь.Это моя судьба.Как только что то надо сразу баба яга против.А вездесущей и всемогущей нету. Книгу почитайте ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ. Второе название Вездесущая и всемогущая.

Нету у них, а с сайта так и не убрали.
https://www.ozon.ru/product/pila-s-...a_e-_&keywords=SAMURAI+D-540-LH&sh=_NcanAAAAA

OZON 3249 руб с доставкой в пункт выдачи в Москве. Других вариантов пока не нашел.

--- Добор поста---

https://www.vseinstrumenti.ru/ruchn...ye_pily/bahco/luchkovaya_pila_bahco_10-30-51/
https://www.vseinstrumenti.ru/rasho...kovoy_pily._dlya_suhoy_drevesiny_bahco_23-30/

Этот вариант так же хороший, на мой взгляд.

OZON 3249 руб с доставкой в пункт выдачи в Москве. Других вариантов пока не нашел.
Так очень хороший вариант. В принципе могу и я в Питере заказать. У меня озоновский пункт выдачи в соседнем доме.

Всё, сбор средств закончен, всем спасибо!
Больше не посылайте, а то возвращать придётся.

--- Добор поста---

Да, Александр, именно этим предложением я и воспользовался.
Только у этого ОЗОНа не работает доставка в такие дикие места, куда Чайка забрался))).
Ладно, 24 февраля получу у себя, и почтой отправлю.

у этого ОЗОНа не работает доставка в такие дикие места, куда Чайка забрался
Это было бы слишком просто.
Если средства еще есть, отправил бы полотно нужного размера для Bahco. Доставку не утяжелит, а пригодится может, рамка есть в наличии у него. На ДВ полотна только Китай, но они не пилит, а Японию не найдет из поселка.
Просто мнение.

Для сведения по Самураю (даже китайскому) и прочим японским ножовкам:
"...Пиление осуществляется на себя, тогда как привычные нам пилы режут древесину, когда их толкают от себя. Работать первое время может оказаться непривычно, но на самом деле это эффективно и удобно..."

Японские пилы работают при движении полотна к себе. Тяговая ножовка пилит быстрее и легче (полотно работает на растяжение, высокая жесткость не нужна. Обычно толщина полотна в полтора раза ниже, чем у традиционной).
Просто видел в обзорах как по не знанию выдыхаются, но с фанатизмом давят по принципу "туда-сюда".

...высокая жесткость не нужна. Обычно толщина полотна в полтора раза ниже, чем у традиционной).
Все это знают, но есть человеческий фактор и усталость. Одно неверное движение и пила в гармошку.

Все это знают, но есть человеческий фактор и усталость. Одно неверное движение и пила в гармошку.
Напомню уже упоминавшийся фактор - про стеклянный ... инструмент )) С дури можно что угодно сломать, но лучше владеть знаниями, а не учиться на собственном опыте)

Одно неверное движение и пила в гармошку.
Так уж и в гармошку? Выправить идеально не удастся, но продолжать пользоваться можно. Так-то при особом умении и на лучковке можно полотно погнуть.

Недавно появились садовые пилы у Фискарса

600x600

на ощупь довольно монументально, но в лес такую тяжесть тащить не очень хочется.

из любопытства заглянул в рюкзак и достал свою пилу с которой хожу уже наверное лет 20. в основном из-за сантиметров стало любопытно.
когда-то оно стоило 2 рубля и было красивое блестящее ))
поддался общему ажиотажу :) и купил себе новый блестящий самурай. + 10см. затестим этим летом.

Так уж и в гармошку? Выправить идеально не удастся, но продолжать пользоваться можно.
Условно конечно, согнется или сломается. Если ровное полотно согнулось, то что говорить об использовании выпрямленного на коленке?
В крайнем случае, временно опиливать сучки в саду.
при особом умении и на лучковке можно полотно погнуть.
Поделитесь умением, у меня ни разу не получилось.

Назад
Сверху Снизу