• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Александр Николаевич Самурая 540 ведь хотел. У Вас в Москве пилы есть у человека на руках. Я с ним общался. Реальный продавец, реальные пилы. Причем тут лучковая не понимаю.
Поддерживаю.
Нужно узнать какой размер лучковая пила есть в наличии и купить к ней только полотно от Bahco + Самурай 540.
Разборная пила от Ковровца не в тему.

Витя я что-то ход разбирательства потерял!
...
Александр Николаевич Самурая 540 ведь хотел.

Геннадич, там ведь "музыка танцам не помеха", правильно?
Вот сейчас зайдет в тему Чайка и скажет, что ему больше по душе.
То и получит.

А про лучковку это моё предложение было. Просто на мой взгляд она долговечнее. Полотна у неё заменяемые. А у Самурайки, если не дай бог полотно согнёшь, то это обычно конец. Не отобъёшь потом. Да и эффективнее лучковка в работе.

Но, навязывать конечно не стану.

У Вас в Москве пилы есть у человека на руках. Я с ним общался. Реальный продавец, реальные пилы.
Да, я тоже по лучковке созвонился предварительно. Тоже реальный продавец. Сам делает разборный станок, отдаёт на завод в гальванику, а полотна BAHCO покупает родные.

--- Добор поста---

kkk2005,
MAGICHUNTER,

Получил денежку!
А что в конце-концов купим - пусть Чайка решает.

Ребята, большая просьба, тем кто скидывается - пишите свой НИК в сообщениях к переводу, а то по имени отчеству я вас не узнаю.

Просто на мой взгляд она долговечнее. Полотна у неё заменяемые.
Поэтому нужны две пилы.
Станок стоит недорого, но он габаритный для доставки почтой. Может он уже есть в наличии и устраивает его размер? Лучше конечно с размером 30" для диаметров от 20см и более.

кто скидывается - пишите свой НИК
Для чего нужно это афишировать? Не понимаю...

Для чего нужно это афишировать? Не понимаю...
Саша, Ник писать не здесь, а в сообщениях к переводу, исключительно для меня. Это мне приходит в смс, и нигде не афишируется.

Станок стоит недорого, но он габаритный для доставки почтой.
Я то как раз предложил разборный станок. По ссылке на ту лучковку.
Выглядит как пачка трубок. Компактный и легкий.
Там если страницу вниз прокрутить и описание и ролики с Ютуба о разборке и работе.
https://kavrovec.ru/p364165803-skladnaya-pohodnaya-pila.html
Складная пила. По типу лучковой. Ручки ― труба алюминиевая диам 25 х 2 мм., марки 6082Т6, анодированная. Поперечина ― пруток из так называемого авиационного дюраля, с АТП, диам от 10 до 12 мм., анодированный. По желанию комплектуется полотном по сырому дереву, оно сушняк пилит гораздо лучше, длиной 610 мм., 530 мм. и 320 мм фирмы BAHCO . Но купить можно и без полотна, если они у кого уже есть. Вес от 210 до 450 гр. Размер в сложенном состоянии от 340 мм до 620 мм. х 25 мм. Комплектуется чехлом. Полотно и поперечина убираются внутрь ручек, что предохраняет полотно от поломки. Плюс пластиковая защита полотна. Состоит из двух частей. Перед сборкой пилы защита убирается внутрь ручки, что исключает их потерю во время работы. Крепление полотна в ручках как быстросъемное, так и надежное, на сквозных болтах.
Закрыть

Ник писать не здесь, а в сообщениях к переводу
Сделал так на другом форуме, за что получил выговор от получателя. Есть риск блокировки счета, в виду последних политических событий в стране.
как раз предложил разборный станок.
Согласен, но стальная рама надежней и главное безопасней в походе. Вы пробовали натягивать полотно на ней замершими руками?

Вы пробовали натягивать полотно на ней замершими руками?
Пробовал - зашибательски натягивается.)
Там рукам ничего и тянуть не нужно, сверху, корпусом давишь и вставляешь полотно.

--- Добор поста---

Выглядит как пачка трубок
Скорее как чехольчик маленькой телескопической удочки.

ayno, Витя, а твои друзья с каким полотном кавровца брали? Для сухаря или сырой древесины? И вообще- есть ли разница, какое лучше?

Видео глянул, пилит неплохо, нечего сказать. Думаю, для заготовки дров Чайке поможет.

И еще вопрос для всех, раз уж пошла "пильная" тема...

Попросили меня купить пилу для мяса и костей Biltema,вот такую:

bil-49-069-0.jpg

Нигде не могу купить. ССанкции работают?..

Может есть у кого новая, я бы купил. И полотно про запас)))

Считаю наиболее оптимальной вот такую:
https://kavrovec.ru/p364165802-sklad...naya-pila.html

Пилил такой. Что могу сказать, пилит хорошо, как и полагается Baco'вскому полотну. А сам лучок не очень понравился. Да, он достаточно кондовый, и вовсе не легкий, можно было и легче ручки делать. Минус конструкции в том что она не жесткая на скручивание, то есть винтом ее скрутить совсем без усилий можно. А когда полотно винтом, то пилит хуже, нужно контролировать этот момент. Обычной лучковкой Фискарс или Бако приятнее работать. Жалко никто не делает легкие лучки у всех производителей они железные.

Витя, а твои друзья с каким полотном кавровца брали? Для сухаря или сырой древесины? И вообще- есть ли разница, какое лучше?
Друзья взяли пилу с самым длинным полотном - 61 см.
И пила комплектуется полотном только для сырой древесины, то есть с волчьим зубом.
А я пробовал полотна и для сухой и для сырой - то есть с волчьим зубом и без.
Мне больше понравилось без него - ровнее режет, без увода в сторону.
А с зубом почему то всегда в сторону уводило.

ayno, спасибо за информацию.

Что то Чайка перестал писать. Стесняется что ли?
А хотелось бы услышать какую пилу он предпочтет, Самурая или складную лучковку?
(на карту мне пока капает, но немного не хватает).

Друзья взяли пилу с самым длинным полотном - 61 см.
Можно договорится об изготовлении пилы с более длинным полотном, технических проблем нет, но не нужно.
Дело в том, что данная пила разрабатывалась на веянии моды «выживальщиков», пришедшая к нам с Запада, т.е. компактные размеры и вес. Автор пилы разработал конструкцию пилы, которую смог реализовать на имеющемся оборудовании и при достаточно умеренной стоимости. Сделал на этом бизнес, за что ему честь и хвала. Считаю, лучше наши производители заработают, чем деньги уйдут за рубеж.
Можно ее доработать, чтобы при использовании не скручивалась винтом, но это повлечет дополнительные расходы при изготовлении.
На мой взгляд, это не инструмент для длительного использования, который нужен Александру Николаевичу. Размер полотна 61см – мал для распиловки диаметров 20см и более.

слежу за темой.
тут зашел разговор за самураи и сантиметры ))
из любопытства заглянул в рюкзак и достал свою пилу с которой хожу уже наверное лет 20. в основном из-за сантиметров стало любопытно.
когда-то оно стоило 2 рубля и было красивое блестящее ))
PXL_20220215_111714840.jpg
на 100% устраивает.

--- Добор поста---

есть еще цепь, но ее точить очень неудобно. а так - хорошая замена пиле дружба )) вдвоем удобнее пилить, чем одному.

На мой взгляд, это не инструмент для длительного использования, который нужен Александру Николаевичу. Размер полотна 61см – мал для распиловки диаметров 20см и более.
А чем удобно в одиночку пилить бревнышки толще 20 см? ИМХО, ничем, лучковка 60 см, как раз лучший вариант для 20см бревнышка, более длинная лучковка будет неудобна.
Пила типа СИЛКИ КАТАНАБОЙ может быть и хороша, но цена самой пилы и цена сменного полотна - космос. И пилить придется двумя руками, то есть на "козлике".

Тоже слежу за темой.
Ищу компактную складную лучковку.
Романтик делал тему про титановую печку у амеров, вот у этого блогера отличная пила, очень понравилось.
У нас нашёл только модель от Gerber, похоже, но полотно коротковато.
Цена не обсуждается(((
Смысл менять складную на лучок - только избежать погнутого полотна. Что уже было у меня пару раз.
И скорость пиления увеличить, конечно.

чем удобно в одиночку пилить бревнышки толще 20 см? ИМХО, ничем, лучковка 60 см, как раз лучший вариант для 20см бревнышка, более длинная лучковка будет неудобна.
Вы же не сравнивали 61см с 76см? Если бы сравнили, то заметили бы без тестов, 76см значительно выигрывает, как по скорости, так и по максимальному диаметру. Более 30" еще лучше, но габариты не позволяют переносить в рюкзаке и вес будет более 1 кг, что критично для пешки.

Вы же не сравнивали 61см с 76см? Если бы сравнили, то заметили бы без тестов, 76см значительно выигрывает, как по скорости, так и по максимальному диаметру.
Спасибо, понятно. Нет, я лучковками длиннее 60см не пилил. Пилил двуручками, поэтому засомневался что одному будет удобно пилить с большой амплитудой.

Нет, я лучковками длиннее 60см не пилил. Пилил двуручками, поэтому засомневался что одному будет удобно пилить с большой амплитудой.
Необходимо уточнить, про какой тип рамки идет речь, с вертикальными руками или пологими.
Если станок металлический, как наиболее надежный в походе, то ручки пологие и они скрадывают длину полотна.

пилить придется двумя руками, то есть на "козлике".
Нафик надо такая пила, чтобы к ней ещё и козлы строить в тайге! К тому же, при такой длине и толщине этой катаны, согнуть её, что пол раза плюнуть. У меня несколько штук, подобным образом гнутых, дома валяется.
Так что, брать такую дорогую хрень в тайгу, а потом трястись над ней как над стеклянной, покорно благодарю! Пусть Чайка воплощает свою мечту, быстро в ней разочаруется...
вот у этого блогера отличная пила, очень понравилось.
Ссылочкой не поделишься? Так, чисто для расширения кругозора, а то может и сам что подобное сварганю, если глянется.

Назад
Сверху Снизу