ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Саша, во первых к таким фото нельзя относиться серьёзно - может просто ракурс не тот, и так кажется. А во вторых от китайских дешевых пил можно всего ожидать, они запросто могли вырубить полотно с более длинным очищающим зубом!не понимаю почему у вихря выбрасывающий зуб , на фото ,торчит выше режущих.
Думаю что выбрасывающий зуб должен быть ниже
Про микрометр не помню, но кто то выложил научные исследования 1945 года, где анализируется оптимальная высота очищающего зуба. Там сравнивают величину затрат работы лесоруба в зависимости от высоты этого зуба, и приходят к выводу, что необходимость этого очищающего зуба вообще сомнительна!А не в этой ли теме добры молодцы замеряли микрометром разницу у выбрасывающего и режущего зубов? Что-то около 0.5-0.6 мм было,
(собственно я и на своем опыте перестал покупать полотна с "волчьим зубом" и стал пользоваться обычными "столярными").
В выводах этой работы сказано, что если и использовать очищающий зуб, то для не мёрзлой, хвойной древесины его снижение могло бы быть оптимально на 1- 1,2 мм.
--- Добор поста---
ИМХО - полное ГОВНО.Всё не читал, что скажете про цепную пилу? всё хочу купить но как-то руки не доходят
Что бы ей пользоваться, необходимо иметь плечи, как у Ильи-Муромца.