• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

не понимаю почему у вихря выбрасывающий зуб , на фото ,торчит выше режущих.
Саша, во первых к таким фото нельзя относиться серьёзно - может просто ракурс не тот, и так кажется. А во вторых от китайских дешевых пил можно всего ожидать, они запросто могли вырубить полотно с более длинным очищающим зубом!
Думаю что выбрасывающий зуб должен быть ниже
А не в этой ли теме добры молодцы замеряли микрометром разницу у выбрасывающего и режущего зубов? Что-то около 0.5-0.6 мм было,
Про микрометр не помню, но кто то выложил научные исследования 1945 года, где анализируется оптимальная высота очищающего зуба. Там сравнивают величину затрат работы лесоруба в зависимости от высоты этого зуба, и приходят к выводу, что необходимость этого очищающего зуба вообще сомнительна!
(собственно я и на своем опыте перестал покупать полотна с "волчьим зубом" и стал пользоваться обычными "столярными").
В выводах этой работы сказано, что если и использовать очищающий зуб, то для не мёрзлой, хвойной древесины его снижение могло бы быть оптимально на 1- 1,2 мм.
19d923c09c995f94ebac21a9b86fda04.jpg
1c36fdcc4f0d07ac763fe7e5968cb1f1.jpg

--- Добор поста---

Всё не читал, что скажете про цепную пилу? всё хочу купить но как-то руки не доходят
ИМХО - полное ГОВНО.
Что бы ей пользоваться, необходимо иметь плечи, как у Ильи-Муромца.

лучковки и полотна к ним видел.Моё мнение --- сделано по принципу: с рук сбыть а с ног сами свалятся.Карты не имею и на халяву ни чего не хочу.
Китайские, дешевые полотна, обычно неудовлетворительного качества. Шведские хорошие, если и они не устраивают, то не знаю что еще лучше можно найти в наше время...
Складывается ощущение, что пилы для похода не нужны, только бесконечное обсуждение их. Жаль...

Складывается ощущение, что пилы для похода не нужны, только бесконечное обсуждение их
смотрю по телеку охотничий канал, там мужик с лайкой охотится, у него на рюкзаке всегда пила есть как на картинке выше но чтобы он ей пользовался я ни разу не видел.Так то по идее цепной пилы достаточно для небольшого похода но Виктор что-то ругается))))

разместите номер карты Сбербанка на форуме. Думаю скинуться по 100-200 руб на эти пилы будет намного проще и результативней, чем месяцами перетирать одно и тоже.
Предложение давно витало в воздухе
Карты не имею и на халяву ни чего не хочу.
Саня, это не халява, это дружеская поддержка и подарок.
Только вот хочется выбрать не туфту, какую-нибудь, а действительно хорошую вещь, проверенную.

Считаю наиболее оптимальной вот такую:
https://kavrovec.ru/p364165802-skladnaya-pohodnaya-pila.html

По крайней мере мои друзья её хвалят
И напилили ей нормальный запас брёвешек такого диаметра как нужно.

f8f2cabb1806a48049a5106f976e1fa6.jpg

IMG_20220213_182337.jpg Да, Александр 34 см полотно. 54 см даже не видел. Тебе лучковку путнюю нужно наверное, 20 сантимов она осилит, с двух сторон точно осилит. Вожу в Уазике лучковку Фискарс, как то она там прижилась., но до этого много ходил с ней, до неё китайскую носил. Легкая, удобно и быстро пилит. На станке не мешается, не знаю как в рюкзаке. Лучковок много выбор, вот выше предлагают. Но лучковкой удобней и легче по моему пилить. А чего можно и скинуться, помочь Александру! Давай номер Сбера :ab:

по идее цепной пилы достаточно для небольшого похода но Виктор что-то ругается))))
Ой, ругаюсь... такая дрянь эта пила. Я пробовал несколько раз и каждый раз плевался. Эта пилка только тонкие стволики легко перепиливает, а начиная с диаметра 10-12 см уже начинает клинить. Дерево в 20 см я уже не смог перепилить и бросил - слишком широко нужно руки расставлять и много сил уходит, к тому же заклинивает её постоянно.

Но, в конце-концов, она не очень дорого стОит. Можешь сам попробовать

Может в живую, высота зубьев будет выглядеть иначе? В любом случае ее надо точить и разводить.
не факт ! сейчас очень многие делают полотно с поверхностной закалкой .... что означает что его переточить не выйдет ...

--- Добор поста---

Всё не читал, что скажете про цепную пилу? всё хочу купить но как-то руки не доходят
барахло .... лучше уж лучковку нормальную ...

ayno, нет у него карты, он же говорит. Так что выпытывай у него адрес, куда посылку отправлять, а карту свою дашь:ag: инициатива, она наказуема:ag:

цепной пилы достаточно для небольшого похода но Виктор что-то ругается))))
Чтобы цепной пилой перепелить кучу дров, что у Виктора на фото силища нужна неимоверная. Дарили такую в конце 80х вояки, доселе дома лежит. Как-то вдвоем снизу бревно на чурки пилили, потом бросили двуручкой допиливали, тяжело показалось:ag:

d-alex001, имхо, к цепной пиле нужен бензиновый мотор:ag:

кот, Тезка.Я уже писал.Зубья на лучковых пилах и полотнах для этих пил черные -якобы закаленные.Но я без всякого труда их точил и перетачивал.Напильником марки ДТП==для точки пил.При этом уменьшал высоту выбрасывающего зуба и его форму.Работал очень мало.Есть ножовка кротон -Зверь шаг зуба 7мм длинна полотна 450 мм. Концы зубьев черные.Вроде как закаленные.Все сделано аккуратно по сравнению с лучковками и полотнами.Пилить ей еще не пробовал.Есть еще примерно таких размеров но ржавая прошедшая много работы.Зубья на вид чуть меньше.Точится легко.Работать ей тоже легко.Кратон и эта ржавая толщину полотна имеют меньше чем ижсталевская 600 мм с шагом зуба 12.Хочу прийти к какому то лучшему варианту.Поэтому и поднимаю вопрос о Самурае и вихре.Иж сталевская длинной 300 мм слабовата --маленькие зубья.

--- Добор поста---

ayno, Виктор.Адрес и телефон записал.Дождусь звонка из Воронежа и если не сойдется позвоню в Ковров.

Вот на озоне самурай появился, складной, но короткий, 240 длина полотна.
Дядя Саша, надо, не?
Ты чудак-человек, ей богу! Никто не говорит про халяву, Витя правильно сказал - просто дружеская помощь.
Если у тебя сложно купить, то у меня легко, так от чего не помочь? Пусть будет тебе подарок на день рождения. Или на 23 февраля. Или на новый год.
Мне ссылку с телефона не удобно вставлять, позже могу с компа.

Я часто ребятам в регионы что-то нахожу и отправляю, мне не сложно.

Umnik, Коля спасибо.Но не моё.Мне надо идти на полную выживаемость. 24 см это мало.Я тебе советую купить себе мачете Викулова.Их 5 номеров.Я пользуюсь пятым.До этого был третий.Но для точки купи напильник в алмазным напылением фирмы зубр.Простой не берет.

от на озоне самурай появился, складной, но короткий, 240 длина полотна.
Коля - это так на выход отдохнуть ...в тайге надо чтоб можно бревно на нодью распилить ..... это пила не менее 500мм и лезвие тонкое чтоб зуб был для поперечного реза ... ножевка тут малопригодна а лучковка вполне и легкая и пилить одному удобно типа Bansco - Fiskars .... раскладушки не пойдут ...

Считаю наиболее оптимальной вот такую:
https://kavrovec.ru/p364165802-sklad...naya-pila.html
Отличная пила. Легкая, компактная. Полотно Bahco.
Screenshot_20220113-202513.jpg

quote_icon.png
Сообщение от MAGICHUNTER

разместите номер карты Сбербанка на форуме. Думаю скинуться по 100-200 руб на эти пилы будет намного проще и результативней, чем месяцами перетирать одно и тоже.
Поддерживаю.)

По поводу "ковровца".
Али завален такими же пилами разборными складными. Ну очень похоже.
И ещё по поводу полотна для нее...
Была у меня пила, можно сказать, лучковка, но по сути - рамка, как у большой ножовки по металлу. С таким же полотном, как на этом ковровце. Так вот, НЕ РЕЗАЛА от слова совсем! Уж не знаю, в чём там дело, и к чему такое полотно пригодно, но не резала и всё.
Мне кажется, для походной пилы зуб должен быть как на пилках в мультитуле, если смотреть вдоль полотна, то похож на букву М. У меня на фискарсе малом такой. Пилит отлично, только короткое лезвие. Дров не напилишь, так... Скрадок собрать.

Виктор. Адрес и телефон записал. Дождусь звонка из Воронежа и если не сойдется позвоню в Ковров.
Саня, сейчас всё делается проще.
Ребята скидываются мне на карточку (СБ 4276400037546240) , я заказываю складную пилу - лучковку, которую хвалят мои знакомые полевики и туристы.
вот эту
https://kavrovec.ru/p364165803-skladnaya-pohodnaya-pila.html
тебе, Саша, остается только 2 вещи:

1. выбрать длину полотна 530 мм или 610 мм (цена одинакова, но 530 мм может распиливать брёвна 25 см диаметром, а 610 мм может пилить 29 см диаметром. Я бы взял 610 мм, т.к цена всё равно одинакова, а разница в весе этих пил всего 50 гр.)

2. Выбрать форму зубьев полотна - с очищающим (волчьим, кремлёвским) зубом или без него.

Всё. Больше с тебя ничего не требуется.
Выбери и жди. И будет тебе от всего форума Питерхантовского на память полезная вещь, и будешь ты шляться по марям своим, матерясь. А по приходу на стоянку пилить и блаженствовать )).

я заказываю складную пилу - лучковку, которую хвалят мои знакомые полевики и туристы.
Витя я что-то ход разбирательства потерял!
С шагом 1 понятно. Сделано.
А дальше, я что-то не понимаю.
Александр Николаевич Самурая 540 ведь хотел. У Вас в Москве пилы есть у человека на руках. Я с ним общался. Реальный продавец, реальные пилы. Причем тут лучковая не понимаю.

Назад
Сверху Снизу