• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Карты не имею и пользоватся ей тоже.Один раз влип и больше не хочу.
Влипли с картой?
Вообще странное отношение. У нас в деревне уже и бабки, которым далеко за 80 картами пользуются.
Парень с Авито отправить АВИТО-Доставкой отказался. Надо просить местных выкупить и прислать Вам. В Москве есть ещё в двух интернет-магазинах (по моим ссылкам наличие никто пока не подтвердил). Можно купить у них.

kkk2005, я давно влип и боюсь пользоватся картой.До 10го все равно надо ждать.Получу пенсию и сразу буду тратить.Лиш бы баба яга не против была.

пытались мне помочь найти и купить пилу самурай д 540.Результат ноль
Так думал многие на ганзе параллельно бывают и там немало актуальных тем перекликаются.
Вот уже давно видел тему, где один продает чисто самураи http://forum.guns.ru/forummessage/275/1261356-0.html
Сам не решился брать, т.к. по качеству любые нормальные новые полотна пилят хорошо (чем и восхищаются кто впервые пробует), но далее никто не отзывается по времени за какое заточка садится. Там и напильник есть (вроде как специальный), но никто так и не отозвался по способу заточки и результату после неё...
Мне таджима милей и по качеству и по практичности (можно полотна заменить, держится заточка на хорошей стали, с покрытием очень облегчает работу). Буду кстати закупаться и обушковыми для столярки (может в совместной закупке), пока цены еще более на выросли. Луче иметь запас отличных полотен для хорошего инструмента, чем маяться с непредсказуемым качеством (слышал о сомнениях, что "самурай" японского производства).

igorakhsanov, в той ветке на форуме, продавец давно не отвечает, не вводите в заблуждение.

мои результаты приобретения пил.Самурай Д 540 обещают поискать в Воронеже.Если есть купит человек и пришлет.Далее.Кто ни будь пользовался пилой Вихрь 100.Зуб кремлевская стена.Цена около 600 руб . По цене мне этот вихрь более подходит.Ни самураем ни вихрем не пользовался--- не работал.

Кто ни будь пользовался пилой Вихрь 100.Зуб кремлевская стена.Цена около 600 руб .
Пила двуручная, бренд наш, продукция производится в Китае. Если заточить, развести и довести до ума, будет пилить на всю указанную цену. Лично не пользовался.
Вы уверены, что это именно то, что необходимо для Вашей работы?

Пила двуручная, бренд наш, продукция производится в Китае.
На счет ассортимента не в курсе, но может и ножовка подобная есть. По цене конечно бюджетно, но качество определять только опытным путём.
51907642.jpg

продукция производится в Китае.
630.970.jpg

Выглядит симпатично на мой взгляд. Но смущает Китай и цена в 600 руб. По своему опыту покупки дешевых китайских пил могу сказать, что ни разводка ни заточка им не помогает. Как будто сделаны из гвоздевой стали №3, а то и похуже..

пил.Самурай Д 540 обещают поискать в Воронеже
В подобных магазинах не попадается в наличии? https://arstools.ru/ruchnoy-slesarnyy-instrument/napilniki-nozhovki-nozhi/samurai-d-540-lh

--- Добор поста---

По своему опыту покупки дешевых китайских пил могу сказать, что ни разводка ни заточка им не помогает. Как будто сделаны из гвоздевой стали №3, а то и похуже..
Согласен.. Иногда кажется, что их просто вырубают из более подходящего листа сомнительной стали. Вид внушительный, но пока не поработаешь выводы не сделаешь)
Коли уж про китай и со складными оказывается есть достойные (по виду) экземпляры. Но опять таки надо тестить на практике (как работает, на сколько хватит заточки..) https://www.ebay.com/itm/313387638527?var=612262295899
Знаю что покрытие ощутимо облегчает работу.

Посмотреть вложение 415036 Посмотреть вложение 415037 Посмотреть вложение 415038 Посмотреть вложение 415039

ayno, Виктор.На фото из поста 1369 видно что выбрасывающий опилки зуб --зубья кремлевская стена выше чем режущие зубья.Теории заточки комплекса пил" с кремлевской стеной" не знаю.Думаю что выбрасывающий зуб должен быть ниже.Не знаю и на сколько ниже режущих зубьев.
igorakhsanov, меня смущает то что когда все с западных магазинов цена резко возрастает.Про самурай написали цена не менее 4000 тысяч.Имею микроскопический опыт заточки пил покрытым черным составом , мол для уменьшения трения при пилении.При заточке все немного тверже гвоздя. Вихрь 100 см СЕРЫЙ почему то.Почему не знаю.

На счет ассортимента не в курсе, но может и ножовка подобная есть.
Если не в курсе, зачем предполагать?
chayka нужна пила с "кремлевским" зубом, он есть только у двуручной пиле, а не стем, что на фото ножовки, которое Вы привели.
Про самурай написали цена не менее 4000 тысяч.
Откуда такая цена? Выше приводили ссылки с ценой 2.3 т.р., что на мой взгляд, тоже недешево за китайскую пилу, но проверенную на практике.

.Ни самураем ни вихрем не пользовался--- не работал.
Не думаю Александр, что самурай будет японского производства. Пользуюсь таким лет восемь, лежит в лабазе самолазе, сучки пилить которые мешают подниматься самое то. Для частой и долгой работы не подходит, по моему. За время эксплуатации данного девайса треснул чехол пластмассовый, в которые он вставляется, да разболталась ручка. Ручку подтянул винтами кот. она крепится. с чехлом вообще не заморачивался. Заточки пока не просит. Да на сплаве ещё 15ти дневном побывала. Вот и вся его работа. Пилит хорошо, это да!

• Like
Реакции: ayno
Коли уж про китай и со складными оказывается есть достойные (по виду) экземпляры. Но опять таки надо тестить на практике
В трех попытках купить такую пилу с полотном 540мм на AliExpress, прислали 2 пилы с полотном 250мм и одну с полотном 370мм.. Весной опробую и напишу, стоят ли они хоть каких то денег.
Про самурай написали цена не менее 4000 тысяч.
Александр Николаевич, Вы сколько вагонов пил то заказывали?
За чем Вам столько.
Купите на пробу одну через москалей, по ссылке на АВИТО, а уж по результатам подумаете нужно ли Вам покупать нужную Вам пилу оптом, в больших количествах.

В прошлом году купил себе вот такую складную пилуIMG_20220213_085652_141.jpg
Китайский нонейм.
Зачем купил - не спрашивайте:agg: сам не знаю, наверно, шоб былО:ag:
Брал на Вуоксу - ездил туда летом порыбачить на выходные. Палки толщиной сантиметров до восьми пилить можно. Короче, дров на костер напилил, инструмент работоспособности не потерял.:ag:
Такую бы мне дома - на путике мне часто не хватало подобного инструмента.

MAGICHUNTER, я прекрасно понимаю разницу между Самураем 540 и вихрем 100см.А не понимаю почему у вихря выбрасывающий зуб , на фото ,торчит выше режущих.Теперь цены.Самая маленькая цена Самурая 2320.И то неизвестно где.Туда прибавить наложный платеж и еще какие то притяжки.
slava03,у Самурая д 540 нет чехла.Длинна его лезвия 54см.А вот у коротышек типа того что на фото Валерки чехлы имеются.Но я серьезно к таким коротышкам не отношусь.Мне надо чтоб можно было пилить бревна см по 20 минимальной толщины.Предстоит весной поход дней на 5--6 по мари.Туда дорог нет.Весь шмурдяк на горбу.
kkk2005, Александр Геннадьевич.Пока мне Воронеж не позвонил .Хотел бы глянуть самурай с полотном 370 мм.

Теории заточки комплекса пил" с кремлевской стеной" не знаю.Думаю что выбрасывающий зуб должен быть ниже.Не знаю и на сколько ниже режущих зубьев.
А не в этой ли теме добры молодцы замеряли микрометром разницу у выбрасывающего и режущего зубов? Что-то около 0.5-0.6 мм было, если мне не изменяет память (и все остальные :) ).

не понимаю почему у вихря выбрасывающий зуб , на фото ,торчит выше режущих.
Может в живую, высота зубьев будет выглядеть иначе? В любом случае ее надо точить и разводить. Это имеет смысл, если полотно сделано из подходящей марки стали, а мы этого не знаем. У меня пока пессимистический прогноз. Цена пилы относительно невысокая, но доставка габарита в 1+ метр на Дальний Восток, возможно будет стоить дорого. Со своей стороны, рекомендовал бы выбрать модели пил проверенные пользователями, как например лучковая от Bahco и китайский Самурай 540. Обе пилы не идеальны, но это рабочие варианты, можно будет взять в поход наиболее оптимальную модель, на Ваш взгляд.
Если это дорого, разместите номер карты Сбербанка на форуме. Думаю скинуться по 100-200 руб на эти пилы будет намного проще и результативней, чем месяцами перетирать одно и тоже.

MAGICHUNTER, в живую " вихрь" я не видел."Самурай" тоже не видел в живую .А вот лучковки и полотна к ним видел.Моё мнение --- сделано по принципу: с рук сбыть а с ног сами свалятся.Карты не имею и на халяву ни чего не хочу.
Отец Философ, Гена это уже читал.

Всё не читал, что скажете про цепную пилу? всё хочу купить но как-то руки не доходят

Назад
Сверху Снизу