• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Семинол,рекомендую пропитать черенок для лопаты олифой и выкопать яму куба 2 в грунте.Причем работать без рукавиц.И желание олифить пропадет сразу.А если после работать промасленной то разница сразу станет видна.Мне подобный урок преподали когда я окончил 9й класс.И летом работал рабочим в экспедиции( шурфы, закопуши, налив)

желание олифить пропадет сразу
Я тоже перестал олифой пропитывать.. может что неправильно сам сделал, но деревяшка оставалась липкой и вонючей.
Перешёл на натуральное льняное масло - всё стало отлично, хотя утверждают, что натуральная олифа это и есть льняное масло..

утверждают, что натуральная олифа это и есть льняное масло
Нет. Олифа это продукт переработки масла. Масло не плёнкообразующее, олифа - образующая.
Льняное масло просто впитывается, без образования поверхностной плёнки и потом уже постепенно, за несколько дней, полимеризуется, закупоривая часть пор. Олифа за счёт плёнки защищает дерево лучше, но - и ты сам это видел - есть побочки.

завтра пришло?
Да, сходил, получил пилу.
Распаковал по пути домой, полюбовался и даже немного попилил

--- Добор поста---

1645734869133.jpg

Пила действительно довольно длинная - общая длина от кончиков пальцев почти мне до плеча доходит - 65 см (рука 75 см).
Длина полотна по обушку - 53,3 см, что соответствует заявленному 21 дюйму, как видно на надписи.

Но, точно не японская. Что видно и по надписи, которая почти стёрлась в результате двух небольших резов.

1645734869159.jpg

Пилить мне понравилось.
Общее ощущение - нормальная, но обычная ножовка.

жду когда придет.

--- Добор поста---

вопросов много.Например : почему нам нельзя сделать пилу с треугольным зубом но загнутым как у "самурая " полотном.?Мне например ,нравится пила длинной полметра с шагом 7мм. И еще много чего. Адрес в личку отправил

рекомендую пропитать черенок для лопаты олифой и выкопать яму куба 2 в грунте.Причем работать без рукавиц.И желание олифить пропадет сразу.
Ну да, куда уж мне! :agg:
Я же ни разу в жизни, даже маленькой ямки не выкопал, откуда мне знать такое! Кстати, как ты в своей вечной мерзлоте, и скальнике, умудрился выкопать яму в пару кубов?! И какой идиот работает с лопатой в рукавицах???!
Я тоже перестал олифой пропитывать.. может что неправильно сам сделал, но деревяшка оставалась липкой и вонючей.
Это могла случиться потому, что ты всё сделал неправильно. После пропитки деревяшки олифой, и её высыхания, избыток олифы на поверхности снимается, счищается, и\или смывается полностью. Остаётся чистая деревяшка, без даже следов олифы на поверхности. В таком виде, топорища, рукояти, держаки и прочее, легко скользит в руках, и одновременно - при надобности, буквально прилипает к рукам. Работать таким инструментом, чтобы там Чайка ни писал, одно удовольствие.

Семинол, хоть маленько про природу знай.Тогда наша семья жила в Свободненском районе Амурской области.Там дубняки, орешники, крайне редки кусочки мари.И в диком состоянии растет мак.Там раньше жили китайцы.И не знаеш что такое налив.

хотя утверждают, что натуральная олифа это и есть льняное масло..
Порылся в интернете - действительно олифа - это продукт переработки льняного или конопляного масел.
"Из чего делают олифу натуральную?
Натуральная олифа изготовливается путем термообработки (уплотнения) при температуре 270—280°С (с продувкой воздухом или без) высыхающих масел с добавлением сиккативов. Для изготовления натуральной олифы используют льняное, конопляное и другие высыхающие рафинированные масла. В качестве сиккативов для натуральной олифы обычно применяют свинцово-марганцовые или марганцово-свинцово-кобальтовые линолеаты, а также нафтенаты. Полимеризацию масла осуществляют в стационарных стальных реакторах, оснащенных арматурой для введения жидких сиккативов...."
Источник: chudoogorod.ru/prochee-dacha/iz-chego-delayut-olifu-naturalnuyu.html

я делал из брезента пропитанного олифой оболочку для складной лодки.

20220226_163728[1].jpg

Пильнул пару десятков пилов этой промороженной сосенки. Пилит пила хорошо, не так дерет как сухую сосновую рейку, но и не елозит как по мылу. В отличие от леруашной, у такого полотна есть особенность, чувствуется когда вытягиваешь до "предела".

chayka,
Саша, сегодня отправил тебе пилу почтой.
За ходом посылки можно следить по треку.
Заходишь на сайт
https://gdeposylka.ru/courier/russian-post

вводишь в нужную строку номер трека 80088668537652
и жмешь кнопочку "Отследить"
вот так должно выглядеть:

e91b5cb54bd5a1655d7787e64afd63c5.jpg

ff3d27e3d7c8bda27aa9263614bc83ae.jpg

ayno, Витя , спасибо.Лиш бы ожить до того как посылка придет.А это ориентировочно 20 марта

А я буду ждать отчета от дяди Саши - как сходил, как попилил))

Ставки?)
Я б пятак поставил на оценку " не то."
Сергей, ставки даже не нужно ставить, потому, что для многодневного зимнего проживания на улице, я бы тоже сказал, что она не сильно пригодна.
Нет, выбор Саши-Чайки, пила "Самурай 540" очень неплохой, на мой взгляд (хоть я и всего пару раз пильнул). Пилит заметно быстрее привычных мне столярных ножовок.
Но в зимнем, Дальневосточном лиственничнике, я бы чувствовал с ней не уверенно. Вот было бы мне 20 лет, и косая сажень в плечах, то сойдет. А сейчас, я бы конечно предпочел бы полноценную лучковку.
Но, зато отправим Сашу-Чайку в поход, а потом послушаем, что он расскажет. Я поглядел на его планы... километраж большой - около 40-50 км. И весенний снег на мари, это тяжеловато.

ayno, Вить.Я уже по снегу не ходок.Сама задача -- цимус уловить , момент когда снег растаял а марь еще твердая и пожары еще не начались.Вся территория что ты смотрел пройдена пожаром.Начался он от туристов сплавщиков.Товарищ мой работал тогда летнабом.Сверху видел как только их табор так пожар.И горевал что нет у них пулеметов и права тварей отстреливать.Я на этом же пожаре по вине начальника чуть не погиб.Хорошо директор услышал наш разговор по рации и вмешался.Но нервов это стоило ого го.

chayka, Посылка до Хабаровска добралась.
Теперь скоро жди, если собаки и олени не подведут )))

Назад
Сверху Снизу