• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Тогда объясните пожалуйста, к чему любители лучковки так яро хвалят конструкцию, с которой требуется больше манипуляций для сборки/разборки по сравнению со складной ножовкой?
Может дело в в особенности общения через интернет? Возможно не яро, но так воспринимается?
Являлся владельцем складной пилки от Снаряжения (кто-то это название воспринимает как ругательство),
IMG_1153а.jpg

и она меня всем устраивала (и довольно долго, снимок этот 2008 года) пока не пролюбил в окрестностях Каннельярви.
Полотно, только подлиннее б.))
Заказал лучковку от Кавровца. Вот такую, пост 522

https://forum.guns.ru/forummessage/21/1442152-m53733349.html

То же нравится. Без "яро". ))

В походы товарищ мой берет такую пилу. Складная,легкая,в чехольчике на ремне. Пилит - бревно с локоть толщиной - минуту. Здоровенную поваленную сосну/березу разделать - полчаса времени. img11379_19203.jpgSilky-Katana-Boy09.jpg977087e6d487fd80a9b8164badded766--apocalypse-survival-zombie-apocalypse.jpg

Мужики, а вот опишите мне ситуацию, когда для охотника нужна такая лучковая пила? Только тапками в меня не кидайтесь, пожалуйста. Я вот 30 лет охочусь и ещё ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то на охоте такой пилой пользовался. Если на транспорте, то всегда возишь бензопилу, а если пешком, то всегда с топором, которого хватает для любых условий ночёвки. Поэтому прошу вас описать конкретную ситуацию на охоте или на рыбалке, когда наличие у вас этой пилы было обязательным.

У нас таких пил никто с собой не носит. У нас, правда, и на несколько дней на охоту с ночёвками под ёлками никто не ходит. Тут ходовая охота, это всегда охота одного дня: утром ушёл в лес, к вечеру вернулся. Вот на Н.Тунгуске есть охотники, которые до своих участков ходят пешком дней по семь-десять. Но и там я не слышал, чтобы кто-то брал с собой такую пилу. Все ходят с топорами.

Кстати, у меня такая лучковая пила тоже есть. Висит на чердаке за ненадобностью. Вот честное слово, ни единого случая в моей практике не было, чтобы я о ней всплакнул в какой-нибудь ситуации.

Короче, вопрос: Вам она зачем?!))))

Пользуюсь лучковой пилой и топором зимой, когда хожу на лыжах в выходные дни
и праздники в лес и ночуя в избе. Пилы есть разные в наличии, но лучковая пила,
с длиной полотна 75см, показала себя наилучшим образом.
"Ковровца", как мастера уважаю, но его станки для пил мне не нравятся, пользуюсь шведской.
Возможно, это лишь частный случай, носить ручную пилу и топор на себе, сейчас не актуально.
Большинство ездят на снегоходах и вес бензопилы не играет особой роли.

Все ходят с топорами.
А есть народ, топоры не берут!
Типа пилка же есть. И легче.
А так да, утром в лес - вечером домой. Чаще так.
Я зачастую и патронташ перестал брать. Штук пять патронов (и это с запасом))).

Кострами давно не пользуюсь, есть газовая горелка, с ней удобней и более комфортно.

Поэтому прошу вас описать конкретную ситуацию на охоте или на рыбалке, когда наличие у вас этой пилы было обязательным.
.... Короче, вопрос: Вам она зачем?!))))
Вот и я о чем...

Последнее редактирование:
на ганзе парень продаёт лучковые пилы разных размеров и цветов, у меня и моих собутыльников такие, все довольны. https://forum.guns.ru/forummessage/227/2143725.html

Поэтому прошу вас описать конкретную ситуацию на охоте или на рыбалке, когда наличие у вас этой пилы было обязательным.
Насчет лучковой не скажу,а насчет той про которою говорю я то пользуем так. Возле места дислокации лагеря/стояки или ночлега находим поваленое дерево,за пол часа распускаем - дров хватит на несколько дней.
всегда с топором
Как только опробовали пилу топор не берем за ненадобностью. Изображать лесоруба и рубить бревна с локоть толщиной я уже не готов.
на несколько дней на охоту с ночёвками под ёлками никто не ходит
так я на день тоже пилу не беру.
есть газовая горелка
вот це дело! И кофе погреть,и погреться и суп замутить) Ни костра ни дров не надо,и работает в любую погоду)

Вложения

• zYs3SOkvZ5U.jpg
    zYs3SOkvZ5U.jpg
    123 KB · Просмотры: 111
Домой возвращаешься в чистой одежде, без прожжённых дырок, не прокопчённый.
Во во,и не надо таскать дрова) В лагерь пришел,бомж-пакет заварил,сьел и отдыхаешь) Я костры развожу редко,когда большая компания,чисто для атмосферы,чобы посидеть у укостра,порындеть и тд. Или весной/осенью,когда холодновато. Я если еду на охоту или рыбалку то я или охочусь или рыбу ловлю,тратить время на костер-шмастер,поиск сухих дров и приготовление нормальной пищи в котелке не хочется.

Вложения

• mAJqKhsOerw.jpg
    mAJqKhsOerw.jpg
    156,1 KB · Просмотры: 101
Аккуратно все так и кастрюля радует своей чистотой, что редко можно увидеть.

Как только опробовали пилу топор не берем за ненадобностью. Изображать лесоруба и рубить бревна с локоть толщиной я уже не готов.
Так вы на охоту ходите или просто в лесу поночевать? Как можно ходить на охоту без топора?! Топор на охоте, а тем более на ходовой, вещь незаменимая. Я ещё понимаю байдарочников с такой пилой, но группу охотников, которые планируют ночевать в лесу?..... Сейчас есть бензопилы очень небольшого размера и веса, и нагрузить такую пилу на одного из членов "стаи", забрав у него часть другого груза, разве нельзя? Да и что вы там, неделями что ли по лесу ходовой охотой занимаетесь?

Мы ходили по тайге месяц и пропиливали путики, и я не могу сказать, что она нас сильно придавливала. Это не "Дружбу" и не "Урал" с собой таскать.

Домой возвращаешься в чистой одежде, без прожжённых дырок, не прокопчённый.
Весомый аргумент. Без шуток.
Но если взять некий, частный случай:
Пошел (поехал на электричке) в лес, провалился в ручей под снегом, болтаясь почти весь световой день вымок от сырого снега по пояс, вышел к платформе, а до поезда еще пару часов (опять частный случай - ремонт и окно в движении).
Пока шел не мерз, а тут стало пробирать
IMG_2526.JPG напилил сушняка, елового не было, осинки и им подобные, IMG_2527.JPG обсушился и дождался в относительном комфорте) электричку.
С газовой горелкой,в таком помещении IMG_2528 14.11.09.jpg было бы скучнее.
Можно было бы обойтись? Несомненно. По приседать, отжиматься, да , наконец прогуляться обратно. Но она, пилка, есть, вес плевый и с ней мне комфортнее.
И мне все равно с чем кто ходит. Против топора ничего не имею, даже согласен с универсальностью этого достойного инструмента. Но носить лень. Без агитации.)
На том полустанке с дровами не очень - грибники с охотниками, а так, для костра и ногами, как говорил Кедр, можно наломать.)
И про снег - не ожидал я его.
В городе с утра осадков ноль, по возвращении дождик с крупой, а в области
IMG_2522.JPG

Топор на охоте, а тем более на ходовой, вещь незаменимая.
что им хоть делают?
есть бензопилы очень небольшого размера и веса
бензопила это габарит,+бензин к ней+шум.
Да и что вы там, неделями что ли по лесу ходовой охотой занимаетесь
ну на два-три дня часто езжу
кастрюля радует своей чистотой
Так ведь потому что на костре ее не пользую)))
пропиливали путики,
ну для этого понятное дело я думаю бензопила подойдет лучше ручной.
Тема то была вроде зечем на ходовой охоте пила? Лучковая? Я жеш сразу сказал,что за лучковую пилу ничего сказать не могу. Говорю про ту,которая есть и как я ее пользую. Пользую для заготовки дров. Пила с длинной полотна 650 мм весит 1.2кг,в сложенном состоянии 750мм. В чехле на ремне. Никакая бензопила так не сможет. И эта пила реально хорошо пилит. Есть видос,правда на английском,но там переводить нечего. https://youtu.be/9_UFHuqM9ac

--- Добор поста---

Рюкзак огонь) У меня тоже,только синий)

Кстати, может кто не знает: та лучковая пила, о которой веду речь - разборная
Screenshot_20190707-212327.jpg общая длинна, в разобранном состоянии - обе рукоятки (две толстые трубки), толщина - эта же толстая трубка. Полотно и верхняя, тонкая поперечина вставляются во внутрь трубок, они сдвигаются и все. Полотно Bacho, пилит как все Bacho.)

да да. Слыхал еще что некоторые полотно в поясе носят,а "рамку" изготавливают на месте из подходящей ветки.Но если из свежевырубленной ветки делать рамку тогда не будет нужного натяжения полотна,или как?

Но если из свежевырубленной ветки делать рамку тогда не будет нужного натяжения полотна,или как?
Вот и вводные пошли.)
А если вас забросили в Каракумы?
Речь идет о компактной лучковой пиле, с хорошим, правильным натяжением и хорошим полотном. Веток в конструкции нет.
А веткой пилить можно, я пробовал. Натяжение достаточное, чтоб пилить. Но не понравилось.) Теперь валяется в авто, может и сгодится когда.

А чего там пилить?) Туда контакты Саида нужно брать)
Речь идет о компактной лучковой пиле, с хорошим, правильным натяжением и хорошим полотном. Веток в конструкции нет.
Так теперь дочитал,фото увидел,конечно пила хорошая. И поди обошлась в 10 раз дешевле моего [FONT=&quot]Silky Katanaboy)[/FONT]

Назад
Сверху Снизу