Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Аккуратно конечно, как же ещё!Интересно как умудряются править не задевая крайних зубьев?
и терпение, чтоб не спешить.Для заточки таких зубьев, нужны тонкие ромбические надфиля, и конечно твёрдая рука и верный глаз.
Ну как видите есть существенная разница между зубьями Вашей ножовки и зубьями япошек (см. мой предыдущий пост).Для заточки таких зубьев, нужны тонкие ромбические надфиля
... вот именно))или лишние 1,5 тыс рублей, что бы купить новую, когда поймешь, что "всё пропало" )))
Ильнур, мне не надо выкать, смотри в профиль.как видите есть существенная разница между зубьями Вашей ножовки и зубьями япошек
Ну по привычке)) ...Ильнур, мне не надо выкать, смотри в профиль.
Значит таки иногда проще купить запаску чем возиться?потому с их заточкой возни гораздо больше.
Это каждый сам решает - отдать полтора косаря за новую пилу, или самому её заточить.Значит таки иногда проще купить запаску чем возиться?
Для бахко и т.д. некоторые делают проще, покупают отдельное полотно, что тоже не дешего, или берут полотно подешевле и по шаблону вырезают какое надо. но самому заточить также не получитсяотдать полтора косаря за новую пилу
Тут на гансе (в теме обзора походных пил) один из пользователей самурая с уверенностью утверждает, что "Точить ее проще простого... " "Нет проблем. Чуть шлифануть верхнюю грань. Подсело только самое жало. Острие. Я просто чиркану дремелем каждый зуб.", в чем я конечно сомневаюсь (учитывая, что это пока ни кем не опробованная теория).Мне кажется пилы Самурай очень сложно будет точить. Вы помните, что у них двойной ряд зубьев...
А ты ролики по ссылке смотрел? Я посмотрел, и сомнения в надёжности и долговечности у меня даже не возникли.сомнительно в плане надёжности и долговечности..
Вот тема вроде как про ходовую охоту и если не ошибаюсь с определением: "... При ходовом способе, как показывает название его, охотник не привязан к какой-либо определённой точке, а, наоборот, большею частью находится в движении." Если так, то в данном случае не требуется обустройство жилища и заготовка бревен более 20 см в диаметре. Тогда объясните пожалуйста, к чему любители лучковки так яро хвалят конструкцию, с которой требуется больше манипуляций для сборки/разборки по сравнению со складной ножовкой?Лучковка наше все. Только нужно обзавестись хорошим полотном в размере от 600мм. Кусок бечевки, четыре гвоздя, сворачиваешь полотно бубликом (или суешь в котелок), остальное найдешь в лесу
Объясняю - потому, что лучше иметь запас по прочности, и возможности, при необходимости свалить\перепилить бревно гораздо толще 200 мм. И та лучковка, что я выложил 5 постами выше, идеально подходит практически для всех возможных ситуёвин.Тогда объясните пожалуйста, к чему любители лучковки так яро хвалят конструкцию, с которой требуется больше манипуляций для сборки/разборки по сравнению со складной ножовкой?