• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Может не в тему, но хотелось поделится увиденным.

Надо было спилить мелкие деревья до 10 см.
Родственник дал поработать ножовкой по дереву.
Это было фантастика, мне казалось я рукой пилю быстрее, чем бензопилой.

Понятно, что это одноразовая хрень,
т.к. мелкие зубья разведены не сильно и такую заточить кажется нереально.
Стоит в районе 2т.р. Но владелец сказал, что уже давно возит это в машине на всякий случай.
Гораздо удобнее и проще, чем бензопилу.

Последнее редактирование:
pna, Коля, фоток не им видно. Или их и не было?

igorakhsanov,
ayno,
да в том то и дело, что ни он ни я не записали модель,
а сама пила была отдана строителям и теперь все названия стерты.
Но говорит: "купил в обычном строительном магазине, пила с закаленным зубом".

А мне надо было участок освободить от деревьев. В основном клен и рябина от 5 до 15 см.
Помню, что через минут 20 просто завалил все, что только таскай.

да в том то и дело, что ни он ни я не записали модель
Ну тогда информация не о чём, т.к. с таким же успехом может проявить себя любая простая ножовка с калёным зубом (ну будет разница в ресурсе, металле, заточке, но относительно чего-то сравнивать надо)...
В основном клен и рябина
если сырые, то тем более не аргумент... К примеру с сырой вишней 5-6см моя япошка справляется в 3-4 вжика без усилий (!), а вот посохшую мерзлую берёзку того же диаметра давече уже с трудом одолел. Сырятину не особо проблемно пилить даже подтупившейся пилой, а вот сухару намного тяжелее.

Знакомые ножовку "Самурай" нахваливают.

Вложения

• IMG_3837.thumb.JPG.9d59a9fb94327bb6c50eb3953ae59275.jpg
    IMG_3837.thumb.JPG.9d59a9fb94327bb6c50eb3953ae59275.jpg
    163,2 KB · Просмотры: 284
akvamarin,Вы хотите сказать, что такую лесину дуплистую завалили, что бы белку или куницу взять?

old uhu,ошибаетесь. На форуме несколько раз мелькало упоминание о том, что народ деревья валит из-за белок.
Но и ради куницы в нашем регионе валить такое дерево, мое мнение, это перебор

Вы хотите сказать, что такую лесину дуплистую завалили, что бы белку или куницу взять?
Мне трудно объяснить зачем я и мои друзья ходим в лес, но это точно не мясо и не мех. Люди взрослые, денег на питание хватает, а пострелять можно и в тире. У каждого из нас по нескольку десятилетий в доме живут охотничьи собаки и вот они то и тянут нас на охоту. Многие из нас, и я в том числе, весной ходим в лес без ружей, потому что нет собаки - незачем и стрелять. Я не в коем случае не хотел обижать человека, когда упомянул об охоте с собаками, не став при этом объяснять всю ее технологию. Это потому, что здесь не технология первична, а важно чувство команды охотник-собака, и понять это можно только начав охотиться с собакой.
Андрей.

Вложения

• IMG_2191.jpg
    IMG_2191.jpg
    147,3 KB · Просмотры: 152
akvamarin,это все, безусловно, красиво сказано. Но нисколько не объясняет тот факт, что ради добычи куницы Вы позволяете себе валить живые и довольно крупные деревья. Мы все можем выложить целую кучу душещипательных фотографий со своими любимцами. Но если мы все начнем колбасить лес на охоте, то скоро придется лаек в гончих переименовывать и охотиться в полях:ag: Одно дело, когда валит дерево охотник-профессионал на промысле и совсем другое, когда так поступает охотник выходного дня.

У меня знакомый, заядлый лаечник, лесорубов которые дрова тянут всегда ругал если они осину пилят. Да вы что, охренели, да пилите ольху, а осина это же дупло, а дупло - это же куница :).
А по делу - если не толстая дупляночка - то валим - быстро и урон минимальный, дерево как правило уже мертвое, ну или в перспективе - дупло же ну и как правило осина дупластая, елка сосна редко. А осина и есть осина......лосям на корм пойдет.
Большие конечно валить и смысла нет по времени да и жаль...

Но если мы все начнем колбасить лес на охоте, то скоро придется лаек в гончих переименовывать и охотиться в полях
Вы ошибаетесь. Все что я написал, было написано не ради красивого словца. Я пытался объяснить, что охота с собакой подразумевает "работу на полную". Причем как собаки так и охотника. А когда кто то из них начинает совершать поступки непонятные для напарника, то с этой охотой лучше завязывать. Пока я завязывать не готов и поэтому валю не только гнилые осины, но и вполне живые деревья даже если на них зависнет дошедшая белка.

Вы ошибаетесь. Все что я написал, было написано не ради красивого словца. Я пытался объяснить
А чего объяснять и кому? Вы, вроде, не один с лайками охотитесь. :ag:
поэтому валю не только гнилые осины, но и вполне живые деревья даже если на них зависнет дошедшая белка
Нет слов...:cc:

не один с лайками охотитесь.
Буду Вам признателен, если поделитесь со мной знаниями охоты с лайкой.
Ну и откорою Вам глаза на что сейчас идет осина у лесорубов. Лишняя или остается гнить в штабелях на делянках или просто не рубится, а ждет своей участи быть заваленной осенними ветрами.

Вложения

• IMG_3481.jpg
    IMG_3481.jpg
    195,3 KB · Просмотры: 178
Ну из-за белки я валить елку не буду........делать что ли нечего, другую найдем.....а знакомый раз позарился, валить лень, а белку жалко.....полез....и навернулся, еле выполз до дороги из лесу, три ребра сломанных и легкое проколото.

идет осина у лесорубов.
На спички ее раньше валили у меня в обходе, да на фанерный кряж что ли...
А лежневочка класс, вот через годы там строчки, сморчки полезут

Назад
Сверху Снизу