• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Игорь и мачето ,и ножовки ношу в пожарной кишке много лет не цыпляются,да и немного весят,но бери что бы внутри был полителен,а не резина.

Murena,Сергей, ну выбирать мне не приходится:):):) У меня чисто брезентовый рукав. Я хочу не чисто ножнами сделать, а разрезать рукав вдоль, чтобы вкладывать сбоку и фиксировать шпагатом

LYV,ну твой "зверь" в этой теме стоит 2400 и в наличии нет
Нашел за сколько покупал в марте 14 года:
Пила усиленная с изогнутым полотном 330 мм "Samurai Heavy Duty Curved Saw"(Сделано в Японии) - 530 руб. - 1шт.
Пила усиленная с изогнутым полотном 540 мм "Samurai Heavy Duty Curved Saw (D Series)"(Сделано в Японии)- 1000 руб. - 1шт.

Тогда совсем не дорого было...

1000 рублей - 35 долларей
По сегодняшнему курсу так и получается около 2400. Так что я купил ровно так же:):):)

--- Добор поста---

На моем Штиле тоже, кстати, сделано в Японии:)

Я разрезаю резиновый маленький шланг или уплотнители от автомобильный стёкол советских.Это я надеваю на зубья нажовки ,сверху верёвкой несколько обмоток и простой узел чтобы держалось,а потом уже в кишку ,конец кишки подворачиваю и закрепляю это изолентой ,выше есть фотография -там видно,в другом посту.Саму кишку не разрезаю .Ты меня немножко не понял кишка внутри сразу или полиэтеленом или резиной пропитана ,полиэтелен легче и лучше держит форму.

Из пожарного шланга внутренюю каучуковую часть не сложно. Отрываем внутренюю часть от самого рукава сантима на 3-4 в глубину. Пальцами это делается с усилием, но делается. Пропускаем сквозь рукав проволоку стальную 0,8-1 мм, и привязываем отлоеную часть накрепко. Второй конец проволоки привязываем накрепко к чему нибудь не передвигаемому. И тянем за рукав, с отслоеной стороны. Можно использовать как чехол для ножовок, удочек, кос. Да для чего угодно узкого и длинного.

Murena, Сергей.Меня интересует вопрос размеров и шага зубьев. Себе делал ножовку из разлуки.Обрубил.Приклепал ручку .Зубья не менял.Потом поведшись на красоту и красную ручку купил небольшую пилку с маленькими зубьями и сменными лезвиями.Пришел к выводу что полное дерьмо.Сейчас купил ижевского завода ножовку с шагом зуба 8мм.Высота зуба тоже 8мм..Я пилами мало пользуюсь.Какой по твоему шаг и высота наилучшие?

Какой по твоему шаг и высота наилучшие?

Я не мурена, но я вам, Александр, просто скажу - это зависит от задач.
А там дальше - качество стали, возможность заточки, форма и удобство в эскплуатации.
8 мм - это довольно большой зуб для маленькой ножовки...

canuck, задача проста.Пилить бревна .

если бревна, то 8 мм должно быть нормально.
а так здесь все уже вроде обсудили.

canuck, еще не обсуждали разводки.

Что посоветуете взять из складных (самурай, фискарс и т.п.) для пилки сухого дерева? Например в обзоре самурая JD-180-LH предупреждается, что при спиле сухой яблони заточка садиться до 30% (хотя по сырому как по маслу)... Как-то не сподручно постоянно точить или менять полотна.

Последнее редактирование:
в обзоре самурая JD-180-LH предупреждается, что при спиле сухой яблони заточка садиться до 30% (хотя по сырому как по маслу)...
Может перевод не корректный? Скорее всего там написано, что сухая твердая древесина сажает полотно на 30% быстрее, чем сырая. Ну, так это к любой пиле можно отнести.

Посмотрел еще обзоры японской TAJIMA, вроде как неплохи (описывают, что не хуже фискарей и BAHCO), но именно с специальным покрытием полотна...
Но вот как понимаю если зубья под наклоном, то пилит в одну стороны (тягой на себя), что не совсем и не всегда удобно...
спил дубья https://www.youtube.com/watch?v=rzMLU4O6BqU
по кости https://www.youtube.com/watch?v=UuDgLcRvmG0

igorakhsanov, есть пилы для продольного и поперечного пиления.Для продольного пиления зуб наклонен в одну сторону и имеет отличную от поперечки заточку.

Для продольного пиления зуб наклонен в одну сторону и имеет отличную от поперечки заточку
Про наклон зубьев у япошек это оказывается у них своя особенность (... как пояснили "Заточка у японских пил одинаковая, пила пилит на себя. И это правильно.").
Нашёл видео теста у одного интересного польского дядьки... Короче, даже фискар курит (!), проигрывая вдвое по любой древесине (япошка вроде и вдоль неплохо работает).

Складная пила Tajima Aluminist Black Power Glide 240

Взял я себе сие японское чудо))... Выбрал 240 мм на походы (компактненько, весит 250 г).
Что сказать - красота, которая не только приятно лежит в руке, но и прекрасно "грызёт" любую древесину)). Чувствуется явное преимущество покрытия полотна, закалённые зубья "злющие" (вытирать опасно, разок даже порезался). Сырую режет как по маслу. Удобно что при пилке тянешь на себя и рука не так быстро устаёт, спил ровный и чистый. Дороговата конечно, но если есть возможность, то советую попробовать именно эту серию (есть адресок базы-поставщика в Москве, где продают без магазинных наценок). Есть запаски полотен с покрытием и без.
Сухую ёлку (на фото), одолел за 3 минуты включая 2 короткие паузы (без особого нажима).
Весной пилил сувель на поваленной берёзе (неудобно было положение, на склоне), ну считая паузы и перекур одолел за 27 минут (спил вышел примерно 20 на 23 см). Вкруговую пришлось, т.к. полотно уходило до края.
110820162572.jpg
070520162288 копия.jpg

images

Может кому пригодится-делается за полчаса с перекурами :)Размер в сложенном состоянии-550 мм.Вес-271 гр.Полотно-530 мм.Высота пропила-200 мм. Размеры можно подогнать под свои запросы.
DSC_4481.jpgDSC_4482.jpgDSC_4483.jpg

Назад
Сверху Снизу