если надо мороженную голень отпилить, не по суставу, справится?
Трампом еще не пилил, а "BAHCO" запросто. Причем, много лучше, чем топором мясо хламить.
Если мясо свежее, ножом до костей подрезаешь и кость пилится "на раз-два". Проверено неоднократно. Причем, на выходе получаются ровные куски, которые тебе нужны. В принципе, кости пилятся любой ножовкой. Тут играет роль только удобство удержания инструмента. Кстати, такого типа ножовки хороши тем, что запилы можно делать в любом неудобном месте, за счет относительно узкого полотна.
как заточку держит трамповская?
Не знаю, она у меня с августа этого года. Хотя, на открытии охоты, мы традиционно собираемся достаточно большой компанией и праздник у нас с четверга по вторник.
В этот раз сдуру забыли бензопилу. И пришлось дрова пилить как раз Трампом этим. Т.к. лагерь у нас на берегу Двины, то на дрова идет плавник, а он в песке. Ножовочка выдержала без ухудшения характеристик. Правда, я в распиловке не участвовал, у нас в компании есть два молодых бугая, чуть за 20 лет и под 2 метра ростом. Поэтому все работы типа "принеси-подай, пошел на..., не мешай" выполняли они. Дедовщина!
Кстати, эти бугаи умудрились от упавшей прошлогодней сосны отпилякать две чурки под сиденья у стола. Как они это сделали, не видел.Может, отгрызли?:9: Это я по поводу:
и 40 см сухару можно на чурки распустить?
Сам бы я, конечно, даже не взялся чекрыжить такое. Чурки были явно около 30см. Нельзя требовать невозможного от инструмента.
обстоятельства-то разные бывают (а не только места вырубов с подходящим "пиломатериалом").
Ну, исходя из этого посыла, надо или дома сидеть, или бензинку с собой таскать. Или, как Гарет с Чайкой, лесовальный топор.