• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Да, конечно.

Ничего нового, но для общей статистики.
Сравнил большую ножовку и садовый лучок. Пилил стволик диаметром ок. 165 мм.
Ножовка ок. 800 г., лучок ок.630 г. Длинна сопоставима.
g596ccc.jpg
Ножовка пилит ровнее и "чище", лучок ощутимо агрессивнее, но по времени оказались примерно равны - в среднем ок. 100 с.
Сделал доп. пропилы в полотне ножовки - стал лучше вынос стружки, стала меньше притормаживать на второй половине.
Фото599.jpg
Ножовка нравится больше, пилит хорошо, легче подлезть/просунуть, ветки не цепляются, опять таки озвученные здесь "снег разгрести", "что-либо поставить/опереть на полотно" и т.п. Попозже сделаю ручку как у Inpolar - носить хорошо и пилить двумя руками удобнее.

вообще то нормальный лучок пилит легче чем широкая двуручная двойка.Но найти нормально сделаный лучок сейчас большая проблемма.Я даже подумывал сделать лучок из части двойки.Но канитель и лень остановили.Те лучки что продают( фото в посте 1042) Натянуть нормально невозможно.А ненатянутые пилят плохо.Потом непонятно чем и как такое полотно наточить.

Скорость пиления с "двуручной" ручкой возрастет, но думаю не на много. НО то что пилить будет легче - однозначно.

Лучок натягивает полотно нормально, а "перетянутое" полотно пилит тоже не важно. Лучковых пил было несколько и разных... ножовку купил недавно, но уже ясно, что под мои пожелания она подошла лучше, а вес и габариты радикально от лучка не отличаются. Попользуюсь и как говорится - время покажет :)

Inpolar, с двуручной рукоятью как понимаю удобнее контролировать наклон и давление на пилящую кромку (как результат не нагружается кисть руки)...

на чердаке надыбал две старые еще советские двуручные пилы... подумал что пригодятся для ходового охотника :)

лопается она на морозе...
да я пошутил. просто руки должны быть такими же ровными как и пила. когда что то кривое - сам понимаешь толку не будет :)

пилил один, вот теперь думаю или руки прямые или просто никого не было с той стороны поставить :)

подумывал сделать лучок из части двойки.Но канитель и лень остановили

на чердаке надыбал две старые еще советские двуручные пилы...
Навеяло мысль, а что если из двуручки вырезать болгаркой полотно для лучковки, ну и с отверстиями по краям соответственно...:bh:
Жаль нет у меня лишней "дружбы"...

из двуручки вырезать болгаркой полотно для лучковки
так у двуручки пилящая кромка вроде дугой.. это уже другая физика по напряжениям полотна будет....

Сравнил большую ножовку и садовый лучок

интересно, спасибо за сравнение. Сколько такая ножовка стоит?
По лучковым - главное это полотно, всякое говно из Португалии пилит ужасно, а вот Bahco - отлично.

По ручке, вот такие ручки ставять здесь
Five-foot_crosscut_saw.jpg

По ручке, вот такие ручки ставять здесь
О! Вот это дело точно можно прикрутить к ножовке (моя почти как на фото, только из двуручки)...
Еще раз "О!", вижу отверстия на другом конце... Это ж если вдвуху ходить, то можно и вторую ручку привинчивать)).

Сделал доп. пропилы в полотне ножовки - стал лучше вынос стружки, стала меньше притормаживать на второй половине.
Чем сделаны пропилы и точно ли не ухудшатся режущие качества полотна?

Последнее редактирование:
igorakhsanov, лучше сравни размер зубьев.

лучше сравни размер зубьев.
Сравнить с чем? На самом деле сложно соотнести размеры показанной ножовки asketes ... Или с зубьями двуручки пропилы не к чему?

По ручке, вот такие ручки ставят здесь
Ни хрена себе ножовочка для ходовой)) Этож полноценная строительная пила.

"О!", вижу отверстия на другом конце... Это ж если вдвуху ходить, то можно и вторую ручку привинчивать)).
Можно.
))) а можно НЕ отвинчивать ручку у обычной нашей двуручки, и брать её с собой, если "вдвуху")). По размеру они почти одинаковы))

Что-то я гляжу, по последним постам, поклонников ножовок больше чем "лучкистов".
Надо будет самому провести тест и сравнить свою лучковку с ножевкой.
Если ножевка выиграет или хотя бы приблизится к моей лучковке, то поменяю мнение. А пока никак не могу поверить.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу