HUNTER-TIR
Завсегдатай
- С нами с
- 22/04/09
- Постов
- 2 051
- Оценка
- 186
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- Ижевское
У меня тоже Самурай но не складной.А на дневную вылазку складного "Самурая" просто не чем заменить
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
У меня тоже Самурай но не складной.А на дневную вылазку складного "Самурая" просто не чем заменить
В чехле тоже вариант, но они подлиннее, там уже смотря какой рюкзак, в ягдташ и вовсе не влезет. А складной я иной раз на поясе в чехле самопальном ношу.тоже Самурай но не складной
Я брал в магазине для садоводов.А где Самураи покупаются?
ножовочка, как раз цимус.. косой зуб вперёд - пили хоть вдоль хоть поперёк верх тоже заточен- лапника нарубить и тд. давить не надо-грызёт будте нате. ей лет 15..ни разу не точилась...и грызёт..))Ну, сама ножовочка - так себе..
))) она у тебя дрова к костру не подтаскивает, случайно? )))пили хоть вдоль хоть поперёк верх тоже заточен- лапника нарубить
ну если от лапника полотно гнётся...нах такая пила нужна. ножовка не "столярная, а скорее "профессиональная" - сделана из полотна пилы с "лесопилки".Ведь полотно погнешь и уже не пиление, а мучение сплошное будет.
сохатого шкурять-нож есть, а вот грудину распилить- запросто..)))или сохатого ошкурять
Я предыдущей складной пилкой кости ног пополам у сохачей пилил, а то от топора крошаться и потом рюкзаки рвут На пару лосей хватило той китайки.а вот грудину распилить- запросто..)))
Лапник все же лучше рубить, а не пилить Как ты сам и написал кстатипили хоть вдоль хоть поперёк верх тоже заточен- лапника нарубить и тд.
Ну наверное лесину на ночь свалитья даже боюсь представить что же там скрывается под "и тд."
А где Самураи покупаются?
Сергей. По поводу тяжести лучка ты напрасно так говоришь. Всякие там складные пилы и ножовки для пилку сучков может хвалить только человек не пиливший дрова зимой на ночевку. Совершенно с тобой согласен. По пункту 5. скажу что и лучком можно пилить лесины лежащие на снегу так же как и твоей. Но лучком пилится легче хоть как! И при равной длине, лучек легче! А длинна позволяет экономит силы. И дает возможность легче пилить вдвоем. Фактически дружба. Но да, места он занимает больше. Тут совершенно согласен.C уважением к опыту всех участников хотел бы заметить следующее:
Топор к обертке приварен. Вообще его делал не я, я так не очень люблю. Это топор жены.А такая форма ручки для пиления двумя руками сверху бревна?
Топор припаян к "обёртке" топорища?
И тебе добрый Сергей! Согласен с тобой в этом плане. Но там где я охочусь зимой снега ну по это, "вам по пояс будет" ) Потому зимой пилить ей что угодно можно. Да и зимой лежачих у нас нет, все под снегом. Потому пилишь стоячую. О осенью - приподнял вершинку ежели надо та и пили.А ножовкой можно лежащее на снегу дерево пилить вертикальным распилом, работать будет в основном спина.
И я уже половину пути на снегоходе проезжаю. На лыжах уже значительно реже и короче. А вот осенью да же со снегом бегаю тока в путь.Ходовых охотников у нас считай и не осталось, как снег ляжет дак совсем нет.
С чего это он больше места занимает? Если длина одинакова.. Лежит себе вдоль спины рюкзака и хлеба просит не больше, чем кусок двуручки такой же длины))Но лучком пилится легче хоть как! ...Но да, места он занимает больше. Тут совершенно согласен.