VladRu
Участник
работать будет в основном спина
Важный момент отметил Сергей, пилить за счет спины!
Полотно у лучевки фирмы ВАНО "кремлевский зуб", чехол из п/э шланга.
Вложения
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
работать будет в основном спина
Вот вот! Спилил, она упала. Из снега только сучья торчат. Нужно раскряжевать. Я подхожу, выбираю любое место, только чтоб руки между сучьев просунуть, бывает встаю на ствол (так как снега у нс бываить больше чем по развилку). И пилю двумя руками двигая пилой вверх-вниз. конец ножовки уходит в снег, ничего не мешает.Потому пилишь стоячую
а какая длина у этого лучка? и расстояние от полотна до рамки какое? И вес? Не ради критики.Лежит себе вдоль спины рюкзака и хлеба просит не больше, чем кусок двуручки такой же длины))
Так и лучку ничего не мешает. Какая разница то. Внизу снег.конец ножовки уходит в снег, ничего не мешает.
Он шире.С чего это он больше места занимает?
Могу только сказать, что в начале 40-х годов, на лесозаготовках, устраивались соревнования между вальщиками - одиночками лучкистами и парами с электропилой. (электропилы тогда были тяжеленными, двуручными и обслуживались парой вальщиков). И лучкисты проиграли очень несильно. То есть производительность лучковки даже поначалу сравнивали с электропилой)).У лучка есть одно неоспоримое преимущество: пилит он легче за счет меньшей толщины лезвия и его меньшего трения в распиле. НО вот насколько он пилит лучше и быстрее, если замерить по времени?
Под рукой пилы сейчас нет. Но помню, что вес - около 1 кг. Длина 76 см . А расстояние от полотна до рамки примерно 25 см.а какая длина у этого лучка? и расстояние от полотна до рамки какое? И вес? Не ради критики.
Моя та, что на ФОТОа какая длина у этого лучка? и расстояние от полотна до рамки какое? И вес? Не ради критики.
Насколько я помню, сравнивали производительность пары лучкистов и пары с электропилой. НО я и не сомневался в этом и никого не убеждал, что полотно от Дружбы-2 эффективнее чем лучковка. Но если проигрыш во времени распила не очень велик, то я лучше ножовку потаскаю, чем лучок. Лучковка более узкоспециализировнный инструмент, в этом ее и сильные и слабые стороны.Могу только сказать, что в начале 40-х годов, на лесозаготовках, устраивались соревнования между вальщиками - одиночками лучкистами и парами с электропилой. (электропилы тогда были тяжеленными, двуручными и обслуживались парой вальщиков). И лучкисты проиграли очень несильно. То есть производительность лучковки даже поначалу сравнивали с электропилой)).
Олег я для этого последнее время складную "фискарс" пользую та что побольше, удобна тем что в карман боковой рюкзака влезает. Жердину под капкан или збежек свалить, достать и убрать секунды занимает.ножовка нужна если выставлять капканы
вот, с леса вернулся, специально замерил скорость работы ножовкой. Размеры бревна можно оценить, на распил средним темпом ушло ровно 2 минуты.
Думаю 20 см, судя по спичечному коробку.вроде около 30 см в диаметре?