• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

ИльяХант, Только что с этой же фирмы пришла рекламка.
Непонятна цена - 225 руб.. Мне кажется один чехол стоит дороже..
Сама пила вроде как не классика, а узкая..
Ничего не понимаю.. может она картонная или без развода или ещё какой прикол? Или я уже совсем зажрался и в ценах ничего не понимаю?
Вот, поглядите.
http://e-xpedition.ru/podarki/pila-...campaign=abandoned_view_1h&rr_productId=24865

У меня на избе такая валяется. Она из обычной ст-3, мягкая, ни заточку, ни развод не держит. Остаточная деформация после сгибания как у пластилиновой. ради чехла даже не стоит покупать. Там нейлон-д, он сыпится по швам.

ayno, Виктор, та что у меня она не пластилиновая, сколько раз думал загнется или хрупнет. Ни чего подобного. Чехла у нее нет, убирается в карман. Зубы у ней в шахматном порядке, так что про разводку не скажу.

Илья, речь не о вашей, наверное действительно неплохой пиле. Ayno дал ссылку на пилу-двуручку.

На днях прикупил штилевский сучкорез. Длина полотна 32 см. Вес... Не знаю, граммов 150 наверное. Сегодня на прогулке с собакой испытал.
Сучки и стволики с руку толщиной вообще не замечает.
На бревнышко 15 см в диаметре ушло около минуты. Причем бревнышко было лежалым и изрядно напитанным водой. Сушнину пилит быстрее.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    175,8 KB · Просмотры: 279
ayno,Вить, можно сказать копия. Но у штиля зуб чуть другой.

LYV,нет, вот чехла нету:) Буду делать из пожарного шланга. Стоимость 2200 рублей

LYV,ну твой "зверь" в этой теме стоит 2400 и в наличии нет:)
Повторюсь, у штиля немного другой зуб, чем у самурая. На самом деле я ехал в магаз лесники за топором хусгварна. На глаза попалась эта пила. Понравилась, вот и взял:)
А эта тема ганзе... Если честно, не стал бы там брать. Не люблю таких склизких ходов, как
"данная пила признана лучшей пилой для ходового охотника на ПХ"
Лучше в магазине куплю. Что я и сделал:)

в этой теме стоит 2400 и в наличии нет
Ну так я брал еще по старым ценам, раза в полтора была дешевле, а в продаже у нас не нашел тогда.
Плюс большой пилы, то что она за 20 сек. разбирается и собирается (вместо гаек барашки поставил), получается относительно компактной для транспортировки и полноразмерной в деле, а учитывая "волчий" зуб в 6 мм, пилит не хуже лучковки.

LYV,да я сначала так и думал сделать(барашки). Самое интересное, что в названии моей пилы указано СКЛАДНАЯ:):):)
А потом прикинул - ну чего я буду мудрить из-за рукоятки??? :)

LYV,если почти 70, то, мне кажется, нет смысла заморачиваться на полумеры:) Тогда надо брать Зубр и не париться. Друг моего папы этим Зубром дом построил:)

Повторюсь, у штиля немного другой зуб, чем у самурая.
Вот думаю для "карманного" дополнения что взять: типа этих штиля, самурая или уж фискарс складной? Почитал про отзывы 30 см полотна фискарса - так не редки случаи облома полотна (чот уж ненадёжно будет коли так и по нынешним ценам).
Большая с двурчки есть, так что сучкорез для пилки на ходу стволов до 15 см планирую. И что там по разнице в зубьях и что как если всё же ступятся?

Последнее редактирование:
фискарса - так не редки случаи облома полотна

у меня два фискаря карманных, такие из ручки выдвигаются. Вчера сломал кончик полотна.
Пилят они хорошо, но для серьезных дел тонковаты. Все зависит от целей и задач и от того насколько все будет плохо если он сломается у вас.

Назад
Сверху Снизу