• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Последнее редактирование:
Михаил, я-ж писал выше.
Я побробовал бензопильной цепью пилить.
Попробуй сам, перед тем, как эту чушь выкладывать на форум)
Свеже взятые самурай и лапландер опробованы и разложены в тч)

Сергей вы расклепали цепь и натянули в станок? , ну так по подробней Я сам хочу попробовать, ведь как писал ранее строгать(пускай поперек волокон) легче чем пилить, это если сравнивать суммарную поверхтность стружки и опилок для равного объема того и другого и это не я придумал, например расположим затраты энергии на единицу массы опилок, стружек, щепок, поленьев в порядке убывания при пилении, строгание, рубки топором, колки колуном
Если вдруг окажется, что цепь подходит для лучковой пилы то можно подумать о том как на ножевку наклепать зубюя от цепи.

Klop,Миша, а самому слабо?расклепай и растяни цепку, да сними кино как ты ей пилишь - а мы удивимся и проникнемся)))

ну так по подробней Я сам хочу попробовать
Миша, как говорил Ходжа Насреддин, сколько не повторяй халва, халва, во рту сладко не станет... Нет ничего ценнее личного опыта, попробуй сам, и узнаешь во много раз лучше чем из сотни рассказов.
Я тоже когда-то пробовал пилить такой цепью, описывать это безсмысленно...

У меня асего две мцепи и те новые , я пилу еще ни разу не заводил, хотя согласен надо пробовать самому, но я надеялся ,что кто то уже проверил

Михаил, я натянул цепь в бензопиле. Заблокировал, и попилил.
Минуты три пилил. Честно.
Тем же складышком Лапландером я перепелил эту ветку (береза, 15см) секунд за двадцать.

Простите непонимаю, вы пилили бензопилой при не работающем двигателе или расклепанную цепь закрепили в станке?

строгать(пускай поперек волокон) легче чем пилить,
Михаил, вы глубоко заблуждаетесь! Строгают - вдоль волокон, а пилят - поперёк. Цепи для поперечной распиловки имеют три вида зубьев, подрезающий, режущий скалывающий, у каждого своя форма и угол заточки. В отличии от универсальных. Но и пилят поперёк волокон они намного эффективнее. ИМХО: трава у вас в Иваново дюже торкучая! Либо по причине весны рано шапочку сняли - надуло видать! :an:

Ой какие же там на дальнем востоке консервативные бывалые охотники бывают-
-так вот наверное у каждого есть безопила, а если при пилении вы замечаете опилки всместо стружки это значит цепь тупая и надо точить, видити ле двигатель у них греется и пилится медленно, а то что при пилении обычной ножовкой всгда опилки так это нормально, мы руками пилим пускай мышцы накачиваются. Я о простых вещах говорил и повторяю- чем больше поверхтность опилок или стружек тем больше энергии потрачено хоть в бензопиле хоть в руках, удельная пллощадь у стружки в десятки раз меньше чем у опилок, у щепок еще меньше, отсюдя следует что и энергии на ее получени меньше затрачено. В самом деле бывает топором быстрее чем пилой, так сравните площадь щепок от топора с площадью поверхтности опилок.

В самом деле бывает топором быстрее чем пилой, так сравните площадь щепок от топора с площадью поверхтности опилок.
Ну ну, докажите, что топором быстрее свалить березу на дрова, чем штилем.

Илья посмотрите соревнования лесорубов в америке,
Смотрел, думаю пилой было бы быстрее.

Вот как испытаю лучковую пилу с цепью и никому ни чего не скажу.
Да что ж такой вредный то? Наоборот надо видео снять и всем нам рты позатыкать, чтобы не гавкали=)
Вопрос по делу.
Вчера нашел пилу, не знаю, может лучковая? Полностью деревянная, сверху веревочная стяжка. Так вот полотно какое-то интересное. Без развода и рисунок зуба, какие-то загогулины. Что ей пилить?

Использовать бензопилу у туристов считается неспортивно, охотник с бензопилой , а может и со слугой как барин, нет ... Все следеут нести самому и естественно пила должна быть ручной. Лично я эксперементировал с обломком ленточной пилы от пилорамы, такая узкая толстая зуб редкий очень низкий, бревна вдоль пилит на раз, а в станке лучковой пилы редкий зуб вязнет в пропиле и пилить трудно, особенно тонкое, а если 25 см то почти не вязнет.
По цепи от бензопилы, так это старая история, журнал "моделист конструктор" лет 35 назад
публиковал чертежи эксперементальной пилы с одним зубом, похоже на очень узкий и длинный рубанок, но мне тогда было не интерсно и я не помню подробностей, а теперь если к примеру на полотно обычной ножовки наклепать зубья от цепи, штук 6, при длине полотна 60 см, то результат будет очень интересный

Klop, теоретик ты наш! включи моск! крючки на цепи в бензопиле режут только в одну сторону(кружится крючок вокруг шины яко солнышко по небу). а ножовка, блиннафиг, туда-сюда бегает (как курва по перрону). уловил разницу? у тебя таким струментом (крючковым) рабочие движения будут только в одну сторону, а это несколько неудобно (у тебя женщина была? представь, что половина твоих действий вхолостую). я понятно объяснил теорию?:ag:

Валерий- ваша ножевка как и машина "Зингер" это исключение ( не считая женщины), где двидения туда суда, а остальное все в одну сторону как нипель,- напильники, рубанки, сверла,опять же ножовки для продольного пиления, продолжаем список - топор, молоток, лом, все в одну сторону. Ружье в одну сторону , водку в одну сторону пьем... не счесть примеров.

напильники, рубанки, сверла,опять же ножовки для продольного пиления, продолжаем список - топор, молоток, лом, все в одну сторону. Ружье
круто! только мы всё-таки про пилу для ходового охотника говорим, а не про ломики:ag:
Миша, Вы сумрачный гений Питерханта!:ag:

klop ! вы не совсем правы - есть лучковая пила и пилит в обе стороны ! при лезвии по отверстиям 585мм - можно и 300мм перепилить если прокрутить бревно ! поперек пилит отлично и быстро , лезвие узкое ! продольно с этим зубом паршиво !:ah:

Назад
Сверху Снизу