• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Треугольный зуб ножовки заточен с обеих сторон, и режет в обе стороны. Идущий следом зуб режет другую дорожку, с другой стороны, и предыдущий тоже. Благодаря разводу зубьев распил получается шире чем толщина полотна пилы. По этому ее и не зажимает. У бензопильной цепи зуб совсем другой. И усилия для его работы тоже намного большие.У двуручной пилы Дружба 2 при толщине полотна пилы 1мм по разводу рез будет 3-3,5мм

распил получается шире чем толщина полотна пилы. По этому ее и не зажимает.
Мне кажется, что Миша даже не рассматривал как устроено НЕ КИТАЙСКОЕ полотно лучковки.
Писать в теме свои догадки ему гораздо интереснее.

Подозреваю, что многие тут даже не подозревают отчего пила пилит, с этим самым треугольным зубом, поскольку дальше уже словами не объяснить , то пусть каждый кому интересно возьмет доску, металлическую линейку ,перочинный ножик с острым носиком, далее устроившись поудобней за столом приложив линейку к доске проведет без нажима острием ножа царапину по доске в одну сторону, отступите от царапины 1.5 мм и проведет вторую параллельную (как бы имитация развода зубьев на пиле), потом опят вернитесь на первую линию и еще раз по ней проведите ножом, потом на вторую и так чередуйте по количеству зубев на средней ножевке (предположим 20 раз по каждой линии) все одну сторону, потом повторите все в обратную сторону.В итоге 40 туда и 40 обратно. Этим можно достаточно близко смоделировать работу как одиночного зуба так и всех зубьев пилы. В процессе иследований при помощи лупы внимательно изучайте царапины и делайте умозаключения.
Исследуйте опилки какие будут образовываться и как быстро , сравните их с опилками от обычной ножевки .

Я и не смеюсь, всякие иследования всегда хлопотное дело , даже таки простые но думаю если наш сайт бал бы в Германии то мигом нашлись желающие провести данный эксперемент.
-Возможно всталю схему пилы с "правильными зубьями"

Мдя, пора морковками кидать. Главное-чтоб с правильным зубом.

Докладываю- провел , эксперемент (правда изменил условия , последовательно одну линию царапал потом другую)
на первой линии от кончика ножа остается след в виде узкой канавки в древесине опилок не было
при проведени параллельной линии на растоянии 0.7 мм от первой древесина частично скалывалась в промежутке между линиями частично не скалывалась, но если взять нож с более толстым кончиком то скалывание почти везде ,появляются опилки.
Итог общая глубина царапины -пропила (поперек волокон 10 проходов по одной и 10 по другой линии, все в одну сторону) менее 1 мм
Если прордолжать дальше царапать то "пропил" начинает ворсится и остается впечатление, что количество опилок растет слишком медленно

Достал уже этот тролль!!! А может и не тролль, а:an:?

Рискую навлечь на себя гнев модераторов. Но, тем не менее...
В свое время, пока его тотально не забанили, на авиафорумах "блистал" персонаж под ником "Олег Т." Каких только идей он не выдвигал! Если ввести в поиске его ник, ссылок будет предостаточно. Самая первая, на специфический ресурс "Лукоморье". Там, хоть и не очень литературным языком, рассказывается о персонаже. Самое смешное, почти все - правда. Темы и посты были фееричные. Всякие туполевы, ильюшины, боинги, ЦРУ и ФСБ просто нервно курили в стороне.
Потом, Олег Т. куда-то пропал.
И, вот, на Питерханте появляются почти его идеи. Klop, ну просто иногда до боли напоминает Олега Т. Иногда один в один. Может, ученик?

Цитата об Олеге.
Сверхновая звезда на небосклоне науки, чьи неординарные идеи вызвали волну самоубийств среди генеральных конструкторов и академиков. Энциклопедические познания Олега подрывают столпы всех современных наук. Уверяет, что им написаны сотни статей, более двадцати пяти больших и маленьких книг, и снято четыре документальных фильма. Говорит правду, судя по объёму флуда в окружающих интернетах.
:confused:

Если что, простите меня, форумчане. За флуд.

А может и не тролль
Это не тролль - это Миша-Клоп, изобретатель. И этим всё сказанно)).
Возможно всталю схему пилы с "правильными зубьями"
ВОТ! Миша, с этого и надо ТЕБЕ начинать нам объяснять свои мысли.
Нарисуй схему правильного, в твоем понимании, зуба ножевки или лучковки.

Мне думается, самое простое и правильное для всех - не обращать внимания на идеи Михаила, в случае если они вам кажутся бредовыми. Обсуждая их, вы саами подпитываете "изобретательность" Михаила.

Эх вы , я то хотел поделиться "озарением", "отчего пила пилит с треугольным зубом " после того как Виктор ayno, сказал, что я не понимаю, и в самом деле полвека не задумылся хотя до школы пилы видел, и вот только вчера дошло. Хотя если среди всех найдется кто с детства знал , то я снимаю перед ним шляпу. вот пускай он и объяснит.

вот пускай он и объяснит.
Миша, ты настраиваешь народ на то, что бы все что - нибудь делали, с твоей подачи.
А сам только идеи выдаешь. Ещё немного, и народ перестанет читать, видя такое дело. И из-за этого, может пропасть какая-нибудь, действительно гениальная идея.

Ты бы лучше всё же сам участвовал в процессе. Например, я тебе уже предлагал - нарисуй рабочую пару зубьев пилы, и опиши как в твоем понимании они работают.
Я уверен, что в процессе рисования, на тебя самого тут же снизойдет озарение))). Ты поймёшь, что зуб пилы не просто "царапает", а строгает как рубанок. И тебе не придется уже ничего объяснять :ag:

Вот если бы кто еще , кроме меня сподобился поцарапать ножем доску, две царапины на растоянии меньше 1 мм он бы заметил простую вещь, проводите первую царапину, ни чего интересного не происходит, проводите вторую рядом и о чудо !!! древесина в промежутке начинает СКАЛЫВАТЬСЯ это если кончик ножа достаточно толстый. Так вот скылывание древесины в пропиле, в промежутке между левыми и правыми зубьями и создает опилки, и углубляет пропил, и пила пилит !!! Отсюда вывод для эфективного скалывания кончик треугольного зуба должен быть достаточно толстым, в любом случа толще чем в лучковой пиле.

Назад
Сверху Снизу