• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

кто-нить делал блокаду головного мозга?
Да почти всё население нашей страны 1 января каждого года просыпается с блокадой головного мозга))

--- Добор поста---

Вот нашол (с подсказки chayka ) Викуловский мачете,не раз здесь уже упомянутый в суе...
Страшная штука.. Но ей и работать надо уметь. С устатку неровен час оттяпаешь себе чтонить - хрен пришьёшь.

• Like
Реакции: Joki
Но ей и работать надо уметь.
Я как раз приверженец топора и ножовки,но про это мачете столь раз было упомянуто в темах про инструмент...,что я прям вожделел его увидеть )),а то всё на словах...но соглашусь,с виду штуковина хищная.

(если правильно рубить
а если правильно рубить - то рубить надо с потягом, кистью, с плеча, да с доворотом корпуса. слабо? нам. казакам. нет. а если кому показать-рассказать не кому? тогда - как?

мачете — вин!!!
попробуй, забей им колышек. или расколи чурку суковатую см 30 в диаметре.
мачетой хорошо лозу рубить, или тростник, но не чтото более серьзное.. имхо, но на личном опыте. есть и топор, и этот латинский режик.

При ударе мачете ощущается легкое чувство эйфории
а шашкой лозу - вааще!
только к охоте это ни каким боком...

:ag:посади "волгу" на пороги, и будешь так же смело копать не то что топором - чайной ложкой! абы ногтями не скребсти:agg:

жердь, толщиной в руку, рубит максимум с двух ударов
хороший "липкий" топорик рубит так же. но вот тальник в пальца полтора толщиной топором рубить муторно. мачетой лучше. лихо так выходит, аж душа хохочет.

Последнее редактирование:
не разделяете точку зрения Викулова?
Своё мнение я высказал в профильной теме про мачете...но для вас я сюда перенес (да простят меня модераторы)

Эхе господа охотники,у нас огромная страна с разным климатом и растительностью.И сравнивать мачете и топор в целом по России считаю нелогичным.И если можно ограничиться мачете в однодневном походе или на пикнике в густонаселённой местности(хотя для небольшого костерка можно и руками сушняка наломать),то как без топора в северных широтах на многодневном сплаве или осенней охоте слабо себе представляю.

Сообщение от Garet Jax
Я за 2 недели в этом году на Северах мог лишь леуккой обойтись, без всякого топора. Для нас непривычно, как это без топора, но факт фактом, топор это больше привычка чем необходимость
Мне слабо вериться ,что можно обычному человеку без навыков супергероя ))) проживать в тайге под открытым небом 2 недели без топора,конечно если речь идёт имено под ОТКРЫТЫМ НЕБОМ,а не в избах,где у хозяев уже приготовлены дрова и топор...,да если дело происходит летом то вполне можно ограничиться мачете (и у нас бывает жара стоит под +30) , но весной или осеннью (про зиму умолчим) это сродни самоубийству,вживых конечно останитесь но букет простудных заболеваний (в том числе пелонифрит,простатит и т.д.) вам обеспечен. Я плохо представляю как можно организовать нормальный таёжный ночной костёр и балаган с нарами работая одним мачете....конечно если забить на охоту или рыбалку и убить на оборудование стоянки целый день то возможно и получиться обустроить гламурненький бивуачёк,но господа зачем сушить руку мачете если всё тоже самое можно зделать топором и за более короткие сроки.

--- Добор поста---

Сообщение от ИльяХант
Мачете эффектней выглядит))))
Илья это точно )))его нужно иметь на случай неожиданной встречи с нехорошими пацанами с соседнего раёна,достал такой кладенец и если они не бесмертные то точно испаряться )))

зачем посты другого человека под моим ником выкладывать
Валя, а это автоматом получается.. если цитировать из твоего поста даже чужое высказывание. К этому уже привыкли)) И так понятно, что это не твоя точка зрения))

--- Добор поста---

;1339782 написал(а):
Я за 2 недели в этом году на Северах мог лишь леуккой обойтись, без всякого топора.
Эхе господа охотники,у нас огромная страна с разным климатом и растительностью
Вот тебе и ответ))) ключевое слово "на Северах"... Севера то тоже разные. Если он упоминает ножик леуку, то скорее всего он в кустарничковой туднре без топора героически жил))).

Я вот тоже "супергерой" -три месяца в этом году без топора прожил.. рубить просто нечего было :ag:

Я вот тоже "супергерой" -три месяца в этом году без топора прожил.. рубить просто нечего было
Да...вот вправду и не подумаеш,что почти только ножовкой обойтись можно,страна большая-условия разные..,а там ведь и ветрища наверно и влажность.. ббррр

тоже так думал... а потом оказалось, что ветер летом это благо! В то время, пока в Коми-республике народ без накомарника полной грудью вздохнуть боиться, то в тундре ветер эту дрянь к земле прижимает.. всё, как всегда по разному.. везде свои прелести и трудности.

Кстати топор мне даже в тундре иной раз очень нужен бывает. Чуть какой ремонт намечается, так ни ударить толком нечем, ни наковаленки не найти. Камней то тоже практически нет в некоторых местах.

b1a6c3ce92.jpg

это фото Викуловского мачете ,поместил по просьбе Чайки.

neoxsel, а вы с ним на ходовую охоту ходите?

Joki, это рабочий инструмент , например при прорубке визиров на отводах лесосек.Более толстый вариант без проблемм заменяет легкий топор.

А если Моравский набор с собой брать? Или там пила мелковата?

Moryak, а что такое этот Моравский набор?

Назад
Сверху Снизу