ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Да, чехлы-ножны есть, конечно. Обыкновенная пластиковая кобура.Рукоятка на них прорезиненная? Цепко в руке сидит?
К ним наверно какой-то чехол идти должен, чтобы в рюкзаке хаос не навели. Поискал сейчас в интернете, не нашёл таких, похожие есть, но не они.
Рукоятки не помню.. кажется что-то резиновое там присутствовало. Но это не важно. На подобные мелочи тока крутые пацаны и дачники внимание обращают)). Я не помню, если честно )).
А вот с пантами вышла ваще незадача! Лишний раз убедился насколько всё же мои теоретические разглагольствования за компьютером отличаются от суровой правды жизни .Не пробовали ей панты спиливать? Второй, с меньшим зубом?
--- Добор поста---
Завалили олешку, стали новую пилку на его пантах испытывать. Как вы помните, я всё переживал, что оленеводы режут панты старой, ржавой, советской ещё, ножовкой с тупым крупным зубом. Да ещё и без ручки. И так олень страдал от этой операции, что я , воспылав непомерной жалостью, привез ненцам в подарок вот эту самую пилку Самурай, с мелким и очень острым зубом. Стали резать.
Пилим-пилим... Пилим-пилим... Пилим-пилим... Пилим-пилим...
Пилим-пилим... Пилим-пилим... Пилим-пилим... Пилим-пилим... зуб то - мелкий. Подача еле-еле...
Кровища уже хлещет во все стороны! А перекрыть её нет возможности. Рог ещё только наполовину отпилен... Медлено очень пилится мелким зубом.
Олень уже изнемогает, дергается, вырывается как резанный. Да он и есть резанный наживую.
Наконец-то лишили его первого панта. Из перерезаного крупного сосуда бьёт фонтанчик крови. Затянутая веревочка вокруг пенька рога успеха не принесла. Не пережимается сосуд.
Не мудрствуя лукаво...
... забили в сосуд ЧОПИК из ивового прутика))). Нехай заткнётся. ))
Не понравилась моему другу эта пилка с мелким зубом для резания пантов. Да я и сам всё видел и понял. Пробовал Самурай с зубом покрупнее - но "хрен редьки не слаще".. всё равно мелковат.
"Что за пила такая у этих японцев, однако?... Как они ей панты своим оленям пилят?"
"Зуб мелковат, пилит медленно. Олень долго терпит, мучается. Звери эти японцы, однака.. шибко оленей мучают!"
Последнее редактирование: