• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Обнаружил, рассматривая старинные медицинские инструменты. Вот откуда ноги растут у ручной цепной пилы:

Пила для костей, 1860-е:

instrumenti-0039.jpg

Такие инструменты использовались в США во время гражданской войны. Хирурги могли прямо на поле боя обернуть эластичную пилу вокруг кости и отрезать повреждённую часть – благодаря чему удавалось сохранить бо́льшую часть конечности.

Т.н. "пила Джигли" из набора полевой хирургии. Для леса не пригодна.

Есть у на Гераклы
она короткая:) и мелкая (зубья или что там у нее)... по дереву не пойдет. как напильник забьется.

Я имел в виду принцип.
так таких пил как грязи.. даже у десантников наших есть в наборе.

даже у десантников наших есть в наборе.
Сейчас какой год, Семен? А на фото, приведенном мной, указаны 1860-е, времена гражданской войны в Америке. Наши десантники-то при чем?

Яж говорю - Гераклы
Kedr где-то выше писал, что пользуется такой и очень доволен. Так что не перевелись богатыри на земле русской! Я недавно такую купил, но пока не пользовался. Для начала собираюсь заточить, что-то мне не нравится заводская заточка, туповаты зубья.

Я недавно такую купил, но пока не пользовался. Для начала собираюсь заточить, что-то мне не нравится заводская заточка, туповаты зубья.
Витя как звенья разработаются,пилить станет легче намного.да и с родной заточкой пилит нормально.если для заточки будешь зажимать в тисках(по другому затачивать не удобно)не зажимай за заклепки.лучше ниже.маленький,и мелкий трехгранный напильник.и поехали не торопясь.

Витя как звенья разработаются,пилить станет легче намного
Двуручкой то вдвоем чувствуется. Лучкои одному еще больше. А тут точно Гераклы. С дуру то понятно что угодно можно перепилить :)

указаны 1860-е, времена гражданской войны в Америке.
немного оффа:
Пила Джигли с тех времен ни чем не изменилась и широко пользуется в хирургии. Она удобна не тем, что компактная, а тем что гибкая, чтобы перепилить даже самую толстую (бедренную) кость нужен оочень небольшой инструмент. Ее ценность в гибкости и съемных рукоятках.
А про десантников я мел ввиду что пила десантная имеет тот же принцип гибкости, но она используется именно из за компактности. И крайне неудобна (для меня).
imgpreview

А тут точно Гераклы. С дуру то понятно что угодно можно перепилить
спасибо!никогда бы про себя так не подумал.новой складной пилить и в правду тяжеловато одному,вдвоем пошустрей получается даже чем двухручкой.
Пила Джигли с тех времен ни чем не изменилась и широко пользуется в хирургии. Она удобна не тем, что компактная, а тем что гибкая, чтобы перепилить даже самую толстую (бедренную) кость нужен оочень небольшой инструмент. Ее ценность в гибкости и съемных рукоятках.
спасибо за информацию!подобных тросиков не видал.но цепная и в правду мало места занимает.одно плохо в наклонку работать долго спина затекает,потом разгибаться нужно,а болеть начинает.

просто не умеете пилить Дружбой-2.
Виктор,я деревенский,умею пилить и простой ножевкой,и двухручкой,и ДРУЖБОЙ,и УРАЛОМ,и ШТИЛЕМ,и ЭЛЕКТРО-пилой(промышленной 380 V 400Gz)и такой же бытовой,и дома электро-циркулярка ручная есть,и электро-лобзик.и даже ручная ножовка по металлу.просто вы не пробовали складной в двоем.

ля работы пилой струной рекомендуются превратить её в лучковую,
Сергей,у меня не проволока,а цепная...с проволокой сначала вспотеешь,потом замерзнешь.

просто вы не пробовали складной в двоем.
Виталь. В том то и дело, что я пробовал. Кроме цепной еще "пробовал" двуручкой, лучком, хускварной и штилем и ножовкой и топором. Потому и говорю, что Гераклы. Хотя я сам достаточно сильный человек. Но есть у меня друзья, супротив которых я одуванчик :) Они не огромные и не толстые, они физически сложены для силы. Мышцы и жилы. Это натуральные Гераклы. Они точно легко используют эту пилу.

Цепная энерго затратна.

Цепная энерго затратна.
Сергей,возможно вы и правы.в лес свою шибко не таскаю сейчас.топора хватает за глаза.в основном все топором,и на путике работы в основном им.для дров в избах заготовить,притаскиваем штиля.просто кто к чему привык.кто то и лобзиком складным обходится,кто то лучок носит,а кому то и бензопилу таскать не лень.у каждого свои запросы,и возможности.удачи всем!спасибо.

Назад
Сверху Снизу