• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

имеют широкое и короткое полотно, чтобы их меньше загибали
Я все же думаю, что прежде всего для обеспечения ровного заданного пила. Эффект загибания тут уже вторичен. Как и эффект жесткости. Длинное полотно без натяжки ну только что из чугуна будет жестким. Все остальное загибается и создает неудобства или приводит к поломке у самых горячих. Чем длиннее, тем ярче эффект по понятным причинам.

Есть еще один момент - если люди пользуются постоянно пилой - ее надо как то точить. Но не все полотна поддаются заточке без применения специальных инструментов.

Не согнёшь, так как пилит к себе.
И эффективность в два раза ниже - лишний раз рукой бестолку махать.

Есть еще один момент - если люди пользуются постоянно пилой - ее надо как то точить. Но не все полотна поддаются заточке без применения специальных инструментов.
Вот по этой причине я редко пользуюсь фирменными "Силки" и "Бахо". В основном использую самодельные складные пилы, которые перед поездкой в тайгу точу. Плюс в машине постоянно живет "Штиль".

Как обещал - видео.

Очень наглядно.
Наглядно видно, что частота движения выше у самурая, что дает дополнительную нагрузку. Почему такая частота движения - не знаю. Так же видно, что это разные полотна. У самурая полотно однозначно лучше. С тем же успехом можно сравнить наточенную пилу и точно такую же, но с тупым полотном.

При равных полотнах преимущество у самурая на сучках будет одно - он складывается.

Наглядно видно, что частота движения выше у самурая, что дает дополнительную нагрузку. Почему такая частота движения - не знаю. Так же видно, что это разные полотна. У самурая полотно однозначно лучше. С тем же успехом можно сравнить наточенную пилу и точно такую же, но с тупым полотном.

При равных полотнах преимущество у самурая на сучках будет одно - он складывается.
Частота выше потому что легче и полотно короче.
Если бы были одинаковые полотна, то это была бы одна и та же пила.
Самурай не складывается.

Просто парадоксально! более длинным "кремлевским зубом"- отпил в 60 движений. Более коротким "самураем"- в 34 движения. ну и да, пилякать кусты в снегу- самый деффке огурец :)

Виктор, позволю себе покритиковать тебя.
Ты просто зациклился на пилах и топорах. А подарок подбираешь под достаточно специфическую работу. Не обращал внимания на мужиков, которые очищают от кустов окрестности железной дороги? У них два инструмента. Либо бензопилы, либо сучкорезы.
Вот тебе пара ссылок, что это такое.
Сучкорез BAHCO, P172-85
VseInstrumenti.Ru. Сучкорез RACO ПРОФИ 840мм 4215-53/287 - цены,...
Если заинтересует, то в магазине "bahco" по первой ссылке, очень адекватные и доброжелательные люди. Позвони, объясни задачу, мне кажется, они помогут. Там, в этом лабазе, инструмент не только этой фирмы.
Удачи!

И еще. наверняка обращал внимание на выставках. Стоят девочки и на каждом углу режут ветки продвинутыми ножницами. У меня есть такие. Кости нетолстые режет без проблем при разделке. Вот эти сучкорезы сделаны по такому-же принципу. Только рычаг больше и губки прочнее.

Последнее редактирование:
Как обещал - видео.
Спасибо, Валентин! Теперь у меня отпали всякие сомнения. Приобрету для подарка пилку Самурай. Узенькая, хищная, кривая... то что нужно.
Весьма важный момент - наличие жесткого чехла. Это будет полезно, потому как правильно заметил Сергей:
пила нужна аборигенам,а я знаю их отношение к инструменту
))

Зашел на страницу где продают эти пилы, цены поглядеть.
Оказывается этих Самураев несколько видов..
Теперь новая забота - думаю, какую бы модель предпочесть?

Валентин! Так как Вы являетесь единственным пользователем этого инструмента, то что бы Вы могли посоветовать?
Основное условие прежнее - заготовка хвороста. Но ещё можно добавить задачи:
Кроме хвороста этой пилой нужно будет пилить лиственничные сырые бревна диаметром около 18 см (не более), при изготовлении нарты.
А ещё резать панты... Я просто уверен, что если появится такая пила в хозяйстве, то они будут ей всё делать)). Вот и подбираю, как всегда, более универсальную.

Вот варианты из которых могу выбирать:
Пила с изогнутым полотном Samurai D-540-LH с деревянной ручкой (арт:...
Samurai пила с прямым полотном с поясным креплением в чехле...
Пила Samurai усиленная с изогнутым полотном в чехле C-330-LH(2) (арт:...
Пила складная Samurai в футляре MP-240-MH (арт: MP-240-MH)
Пила Samurai с прямым полотном в чехле BGS-240-SH (арт: BGS-240-SH)
Пила Samurai само очищающаяся в чехле с поясным креплением GKS-300-LH...

Выбор богат, но я пока склоняюсь к вот этому варианту - длиной 300мм и с переменным шагом зубьев.
Пила Samurai усиленная с изогнутым полотном в чехле C-330-LH(2) (арт:...

--- Добор поста---

Либо бензопилы, либо сучкорезы.
Вот тебе пара ссылок, что это такое.
Спасибо, Игорь, я глянул..
Думал я и об этом варианте, хотя он и дорогой.
Могу сказать, что для себя, я бы может и приобрел в качестве эксперимента. А вот тундрякам везти этакие "кусачки".. не рискну в общем.. ты правильно сказал - слишком узкая специализация. Хотелось бы инструмент более широких возможностей.

Но главное не это. Главное, что я выбираю среди знакомого мне инструмена.. а с этими гигантскими кусачками я ни разу не общался. Ну как я могу делать подарок не имея о нем представления?

Выбор богат, но я пока склоняюсь к вот этому варианту - длиной 300мм и с переменным шагом зубьев.
Пила Samurai усиленная с изогнутым полотном в чехле C-330-LH(2) (арт:..
Виктор, у меня именно такая. Изогнутая конечно лучше. Ей можно и снизу вверх (когда зажмет сверху вниз) пилить с таким же успехом. Но вот в хозяйстве хотелось бы и 540-ю попробовать. Наверняка бревнышки ей лучше будет пилить.
И ещё. Вроде у ножовки от "Зубра" (пила походная "Эксперт") есть такая же заточка, как у "Самурая". Только полотно у неё прямое.. Один охотник-лаечник из Тамбовской хвалился.

я пока склоняюсь к вот этому варианту - длиной 300мм и с переменным шагом зубьев.
Я тоже, пересмотрел все, но эта пила понравилась больше всего. Себе тоже закажу наверное...

А ещё резать панты... Я просто уверен, что если появится такая пила в хозяйстве, то они будут ей всё делать)). Вот и подбираю, как всегда, более универсальную.
Посадят они Самурая сходу. Может тогда Бахо Лапландер? Она как раз в том числе для костей. Только бревнышко на 18 не отпилишь.

у меня именно такая.
эта пила понравилась больше всего.
Ну вот и прекрасно. Раз мнения совпадают, то значит выбор сделан.

хотелось бы и 540-ю попробовать.
Да. Крупнозубую и длинную ножевку Самурай (та что с деревянной ручкой) я бы тоже хотел испытать, но посмотрим по деньгам. Как получится.

А ещё резать панты... Посадят они Самурая сходу.
На чем посадят?? На пантах?? Да ну.. брось.. Панты, они же относительно мягкие.

Высокая частота пиления приводит к высоким расходам энергии. Одно дело три ветки спилить, а другое дело кузовок навалять.

Если бы были одинаковые полотна, то это была бы одна и та же пила.
Ну так оно понятно. Вопрос опять в полотне. Интересно - есть ли такие же по характеристикам полотна на ножевках? Что бы не дро...ть с такой частотой :ab:

Интересно - есть ли такие же по характеристикам полотна на ножевках? Что бы не дро...ть с такой частотой
Можно и медленно, если не торопишься.
Такое же по характеристике полотно у ножовки D-540 LH. от "Самурая".

Можно и медленно, если не торопишься.
Эффект то другой будет на видео :ad: Так рекламу снимают - берут обычные солевые батарейки... еще одной пилой елозят, а другой шустро шустро... еще одну пилу из под завалинки достают, а другую после мастера...

Валентин. Я не к тому, что реклама или в обиду вам, а к тому, что тесты должны быть равнозначны. А иначе когда начинаешь в реальной жизни, и выясняется, что дьявол в мелочах. Но там то точно дьявол. А когда на повседневку - то вообще адом становится. И лежат тысячами все новоявленные девайсы невостребованными. Причем больше всего именно те, где за нас уже давно все придумали. А мы все ищем чуда.

А равнозначны - это как?
В данном случае - только частота. Такое частое туда-сюда в жизни практически не применимо. Выдохнитесь быстро ВНЕ зависимости от пилы. Ну а степень готовности зуба это уже на совести автора.

--- Добор поста---

На вашем видео манера пила совершенно разная. А пила по сути одинаковая.

Назад
Сверху Снизу