Спасибо, Валентин! Теперь у меня отпали всякие сомнения. Приобрету для подарка пилку Самурай. Узенькая, хищная, кривая... то что нужно.
Весьма важный момент - наличие жесткого чехла. Это будет полезно, потому как правильно заметил Сергей:
пила нужна аборигенам,а я знаю их отношение к инструменту
))
Зашел на страницу где продают эти пилы, цены поглядеть.
Оказывается этих Самураев несколько видов..
Теперь новая забота - думаю, какую бы модель предпочесть?
Валентин! Так как Вы являетесь единственным пользователем этого инструмента, то что бы Вы могли посоветовать?
Основное условие прежнее - заготовка хвороста. Но ещё можно добавить задачи:
Кроме хвороста этой пилой нужно будет пилить лиственничные сырые бревна диаметром около 18 см (не более), при изготовлении нарты.
А ещё резать панты... Я просто уверен, что если появится такая пила в хозяйстве, то они будут ей всё делать)). Вот и подбираю, как всегда, более универсальную.
Вот варианты из которых могу выбирать:
Пила с изогнутым полотном Samurai D-540-LH с деревянной ручкой (арт:...
Samurai пила с прямым полотном с поясным креплением в чехле...
Пила Samurai усиленная с изогнутым полотном в чехле C-330-LH(2) (арт:...
Пила складная Samurai в футляре MP-240-MH (арт: MP-240-MH)
Пила Samurai с прямым полотном в чехле BGS-240-SH (арт: BGS-240-SH)
Пила Samurai само очищающаяся в чехле с поясным креплением GKS-300-LH...
Выбор богат, но я пока склоняюсь к вот этому варианту - длиной 300мм и с переменным шагом зубьев.
Пила Samurai усиленная с изогнутым полотном в чехле C-330-LH(2) (арт:...
--- Добор поста---
Либо бензопилы, либо сучкорезы.
Вот тебе пара ссылок, что это такое.
Спасибо, Игорь, я глянул..
Думал я и об этом варианте, хотя он и дорогой.
Могу сказать, что для себя, я бы может и приобрел в качестве эксперимента. А вот тундрякам везти этакие "кусачки".. не рискну в общем.. ты правильно сказал - слишком узкая специализация. Хотелось бы инструмент более широких возможностей.
Но главное не это. Главное, что я выбираю среди знакомого мне инструмена.. а с этими гигантскими кусачками я ни разу не общался. Ну как я могу делать подарок не имея о нем представления?