• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Murena, ножовка неплохая, полотно откуда? тяга на себя я так понял?

Лемез" Развалить" такую лесинку топором проще простого, и тем более ильма.Вид похож по растительности и сопочке на приморье.А вот щеночек какой породы я не понял.

Лемез" Развалить" такую лесинку топором проще простого
А кто говорит, что сложно. Просто пилой все же менее трудозатратно. А уж если на пару то... то и с прибаутками.

Ну какой смысл "идти - чтобы идти...", туризм-альпинизм-она...зм?
Олег. Вы не понимаете или не хотите понять простой вещи - все зависит от условий. Если у вас есть такая возможность, то это не значит, что она есть у миллиона охотников России :ab: Я, как и вы, на день не таскаю пилу. Если я охочусь рядом с избушкой - я то же не таскаю пилу. Мы обсуждаем какая охота идеальная или пилу для ходового охотника? Если вам есть что сказать по теме - скажите. А сотрясать воздух по теме что есть идеальная охота, бенза лучше и т.п. - я думаю не стоит.

купил за 600рублев "бледное ничто" с китайским полотном и мелким зубом
700 рублей стоит средний фискарс с крупным зубом.

Какждый по топорику или топорик и пила...или 2пилы?
Топорик и пила.

вяз----ильм у нас не растет.А растет южнее км на 350--400.Из него делали розвальни, лыжи но чтоб топорища не слышал.Из дуба да ,и тоже южнее 2 вида .монгольский и черешчатый, и черная береза.Мурена я востанавливался после грудного радиикулита( Парализовало руки и были такие боли как при разрыве связок) гимнастикой на растяжение---созданием мышечного корсета.

На правах модератора.
chayka, и
Murena, о болячках есть соответствующий раздел и темы, а млжете новую создать... не надо короче про радикулиты тут писать:).

но чтоб топорища не слышал.
Это лучшие топорища - не зря предки из него их делали для боевых топоров. И сломать не реально и не гниет.

--- Добор поста---

мази на основе медвежей желочи и жира,скипедара,
Ножовки смазывать или топоры?:ag:

Павел упаси бог тебя от этой болячки.Топор и пила и так рубить и пилить будут

правильно :)

вяз на тапорище сушит руку.
Руку может "сушить" лишь неправильное топорище (как в армии- из приваренной трубы:ag:). Есть ещё один материал, но сушить долго надо и найти подходящий не просто, это можжевельник.

хоть темма про пилу.Мурена Измените форму рукояти,они у вас загнуты вниз необходимо сделать прямо, это первое.Второе уберите загогулину сзади.Третье НЕ ТЯНИТЕ ЗА РУКОЯТЬ КОГДА ТОПОР ВТЫКАЕТСЯ --ВРУБАЕТСЯ В ДЕРЕВО.ЧЕТВЕРТОЕ СДЕЛАЙТЕ РУКОЯТЬ ДЛИННЕЕ.ПЯТОЕ ЩЕПА ДОЛЖНА ВЫЛЕТАТЬ САМА ОТ ПОДРУБАЮЩЕГО УДАРА.

Любопытную пилку накопал:
Eka Knives Kombisaha 17, orange
Описание:
Складная универсальная комбинированная пила, на все случаи жизни. Легкая и прочная конструкция из алюминия в сочетании с эргономичной ручкой из пластика. Комплектуется тремя различными лезвиями и подходит для распиливания древесины, металла и мяса. Очень компактна в сложенном состоянии, безопасна и проста в транспортировке. В рюкзаке занимает минимум места

PavelK, ограничения у нее будут большие по диаметру распиливаемых бревнышек...

Павел, для леса эта пила не подходит, есть лучше, обсуждали ее летом, сообщение 516.

для леса эта пила не подходит
Все упирается в задачи, которые мы ставим перед инструментом. Мне для своих на все сто хватает складной садовой ножовки - для расчистки троп, нарезки жердей для переправы и пилки костей. Для более серьезных проблем есть другие решения, раз в год и бензопилу приходится в угодья таскать.

для леса эта пила не подходит,
Все упирается в задачи, которые мы ставим перед инструментом.
Согласен. Да и не всегда лес представляем себе одинаково. У меня вот сейчас возникла задача - приобрести пилу для тундры, в подарок туземцам.
Если есть желание обсудить - пожалуйста.
Вот такие условия: Снег в оврагах глубокий, сыпучий. Топливо представляет собой живой (сырой и промороженный тальник) ива, ольховник.
Рубить топором па практике оказалось весьма проблематично. Древесина твёрдая, промороженная, комель глубоко в снегу, с одного и даже с двух ударов срубить на ощупь под снегом не получается. Деревце трясется, топор из заледеневших рукавиц выскальзывает... туповат, тяжеловат. В общем такая, летом казалось бы простая задача, зимой превращается в пытку.

А потом ведь ещё этот хворост нужно топором мелко-мелко для печки накрошить...
Вот я и решил, что в данном случае, пила должна быть гораздо эффективнее по энергозатратам.
Причем, при всей своей любви к лучковкам, я признаю, что в данном случае выгоднее будет использовать либо пилу как складной ножик конструкцией, либо вот такую как Павел показал нам - "треугольную".
Помогайте выбирать!

8745e72c80397d79349d8424f3b5aa28.jpg

6f1e79f5589e00309b1eba67b3dc3e9c.jpg

4c68a596619ea546a4427be031063a8a.jpg

70185772e6e3d78334b5f590e37b67a7.jpg

Виктор, Вы никогда не пользовались пилкой которая входит в комплект ножика "викторинокс- номад" или "викторинокс- хантер"? Я такой на тяге березу с руку толщиной перепилил за минуту :)))))) такого же типа есть и пилки "фискарс"- там развода как такового нет, просто лезвие трапециедально сужается от зубьев к обушку. ИМХО, достаточно пилки с лезвием в 20 см :) Для промороженного дерева нужен мелкий зуб. ну, и как вариант- леуку? Или даже небольшая мачетинка, навроде бебута... чтоб скорость взмаха была высокой. А покоцать ветку на кусочки- той же леукой весьма удобно, если в качестве "чурбака" использовать кусок какой- либо деревяшки... А еще есть садовые сучкорезы, слегка серповидные с пистолетной рукояткой. У меня была такая, сандвик- хороша!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу