• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Лемез, А что это на фотографии за деталь непонятная?
36bc85d21614e077ca15576c2ac79691.jpg

ccec4e7d37884909440678021520cfdd.jpg

ayno, Серьезная дама. Поздравляю. Это не Ильич на субботнике...
Норма "домашних" поленьев 45-50см. Виктор я также, куда пала сухара, там и сам пал. Только если толстая а вокруг густина, надо правильно посмотреть куда пойдет, а то повиснет и тогда еще работы. Но опыта холодных ночевок у костра, у меня нет, так, от случая к случаю. Но я б поставил на хороший топор. А ножовкой, еще хорошо пилить снежные кирпичи на рыбалке и строить крепости всякие...

Виктор я также, куда пала сухара, там и сам пал.
А полог натянуть? А вода? А про КРАСОТУ вы думаете!!! Эх дремучие вы люди :ak: Про красоту и забыли! Хорошо так рядом с чуть журчащим ручейком на небольшом обрывчике, лежать в тепле и слушать звуки леса и запивать их небольшим количеством водочки :ah:

А вы как палка упала, там и сами упали :ag: Эх мужчины мужчины :cy: :ag:

--- Добор поста---

А что это на фотографии за деталь непонятная?
Не помню Вить. Если мне память не изменяет, это на тракторе мы привезли зачем то. А зачем - не помню. Железяка какая то.

так рядом с чуть журчащим ручейком на небольшом обрывчике, лежать в тепле и слушать звуки леса и запивать их небольшим количеством водочки
прислушиваясь как подкрадывается простатитик.... А потом -

как палка упала, там и сами упали
Нееее...я за избушку и гудящую печку с трескучей елкой! А водку я на охоте пью, только когда весной...вот там и звуки и журчание... А зимой - "колотун Бабай", правда сейчас -8 и ветер. Самая лосиная погода. собираюсь сейчас уйду.

Как я понимаю ты про эту пишешь?
Нажмите на изображение для увеличения Название: 1525-12-60.jpg Просмотров: 6 Размер: 27.1 Кб ID: 102207
Или какую-то другую?
Не, у того "Зубра" зубъя как у "Самурая".
А ещё неплохие пилы с "кремлёвским зубом"

прислушиваясь как подкрадывается простатитик....
Можно, если не знаешь, как не заработать.

Нееее...я за избушку и гудящую печку с трескучей елкой!
И я. Но не всегда она под рукой.

А зимой - "колотун Бабай", правда сейчас -8 и ветер. Самая лосиная погода. собираюсь сейчас уйду.
Я попозже выдвинусь. Снег пухляк, высота почти по шею, буран походу не пойдет. Лоси окопы роют да блиндажи копают :ag:

читал читал оду лучку.Пошел и купил не глядя.Пришел, начал пилить палку, идет боком.Посмотрел, пила вообще не разведена и не точена.Сделал разводку,развел, попробовал, пилит.Еще надо точить.Может она китайская, а может щведская.Лучок из трубки , покрашен красной краской.Особо надежды на нее нет.

chayka, да я в от тоже начитался тему...купил пилку, теперь валяется... лучшая пилка - топор...

давно давно ходили мы с моим первым напарником и носили пилу,нормальную разлуку.Занесем, повесим на дерево и ждет она нас.А топор всегда с собой. Этим же лучком не два не полтора.

читал читал оду лучку.Пошел и купил не глядя...Посмотрел, пила вообще не разведена и не точена...
Как же так, chayka?!
Читая Ваши сообщения, создалось впечатление, что в рабочем инструменте Вы знаете толк.
Шведское полотно заточено и разведено (заточить вручную крайне сложно, верхушка зуба
закалена), «китай» только отштампован.

В Европейской части России китайский поделок так же предостаточно, но это не значит,
что их нужно покупать, а после первого неудачного использования обобщать отрицательный
опыт на все лучковые пилы, как класс, верно? Это касается не только пил, но и другого
инструмента и снаряжения.

лучшая пилка - топор...
соглашусь с 4Четвертым.хороший топор замерзнуть,не даст.поесть приготовить поможет.и много еще чего с ним можно.есть складная Новосибирская,пилит хорошо.пока звенья не разработались,малеко маялся.

соглашусь с 4Четвертым
Топор и пила - это разные вещи. Пила дополняет топор. Четвертый может просто не пилил руками никогда, а все время НА чурбаки топором рубил. Богатырь! Или бензой.

Лемез, ну пилил я ручной пилой...в сравнении с бензо - маструбация... Очень веселит название одного производителя ножовок - "Бобер"...Это видимо если не пилит, владелец должен догрызать...Наверное у нас условия разные, для меня ночевка в лесу, дело очень неприятное. Складная пилка при установке капканов, тоже не понадобилась. Куниц из дупел вытаскивать, мне с пилкой не приходилось (таких куниц не попалось когда с пилкой). Единственное для чего годна - спилить кап с березы или тонкую пихточку на чурочки. Но это ведь не совсем для охоты. Очень уместна была б пилка для установки настила на каком то болоте. Но у нас таких болот нет и спать на них тоже нет потребности.
Виктор, ну вот как она в реалии
дополняет топор
? Если у Вас есть пример, приведите пожалуйста, интересно.

все время НА чурбаки топором рубил.
На чураки я пилю у дома, конечно бензопилой, колю колуном. Ну зачем делить сухару для костра на чураки? Пала сухара, см 20, толще я и рубить не стану, у вершинки она тоньше гораздо, особо толстый балан и комель можно к центру костра, перегорит - переложу. На фига пилить то...чтоб согреться? Хотя красиво конечно, наколотые поленца.

Олегон, прям как персонаж из фильма Счастливые люди.:ag:

Назад
Сверху Снизу