• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Топор --господин топор.

Ленинградец,хорошая идея! надо сделать такую приладу)))только трубки я б одинаковой длинны бы сделал, а то * неудобно будет пилить лежащие на цемле бревёшки

Мне тоже разная длина трубок показалась неудобной. Но там фишка в компактности - вся пила собирается в длинную трубку.

Сейчас какая - то пила " Самурай " в моде ! Ну очень гламурная !

Murena, рисунок можно?

что именно отжигается???
Прожигаются дырки в полотне, чтоб гвозди вставлять. Думаю так.
Развлечение для гурманов: пилишь сук, в суку том дырки под гвозди (сверлишь?), пропилы под полотно.
По мне это уже не подготовка к ночлегу, а выживание на необитаемом острове. Когда впереди вечность, а инструмент, как не крути нужен :-).

По мне это уже не подготовка к ночлегу, а выживание на необитаемом острове.
Угу... А ещё представь себе крепость соединения подобного узла?
Берёзовая палка D=3см, а по концам расщепы и поперек расщепов ещё и гвозди вбиты... Теоретически, если это всё
стянуть,веревкой,провлакой
, то выдержит. Но за это время, пока будешь изготавливать дугу для полотна, я бы уже достал из рюкзака лучковку, навалял и раскряжевал бы пару стволов.

Но за это время, пока будешь изготавливать дугу для полотна, я бы уже достал из рюкзака лучковку, навалял и раскряжевал бы пару стволов.
Согласен Витя, я тоже когда то лучковку делал и носил с собою пока не купил цепную. Места занимает не много, а при сноровке и пилит прекрасно. Пользовался разными пилами и остановился именно на цепной, хотя вне конкуренции это бензопила))))...

хотя вне конкуренции это бензопила
я тоже начитался здесь про лучковую пилу и купил себе.а друзья в один голос на фиг она тебе нужна если есть бензопила.но так говорили пока она работала.теперь перед выездом сами проверяют взял я её с собой.

Сейчас какая - то пила " Самурай " в моде ! Ну очень гламурная !
У меня "Самурай" DSC04106.jpg
И она всегда со мной на охоте DSC04159.jpg
Вот теперь такую хоцца. Но цена.....
[video=youtube;Yag1wLgRV-8]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Yag1wLgRV-8[/video]

Вот теперь такую хоцца. Но цена...
А по моему баловство. Таких дров и топором нарубить не трудно, да и не долго, а хорошую сухостоину ею валить замучишся. Показали бы как он ею дерево в 40см, под корень валит, тогда другое дело, а так... Хотя фиг его знает, я со своей колокольни смотрю...

чё-то не то тут, в этом кино. быстрей чем бензопилой. напоминает загадку "можно ли хреном сломать дуб, и при каких условиях?")))

хотя вне конкуренции это бензопила
Особенно для ходового охотника :ag:

Но за это время, пока будешь изготавливать дугу для полотна, я бы уже достал из рюкзака лучковку, навалял и раскряжевал бы пару стволов.
С учетом того, что надо еще подобрать дугу, зимой подозреваю что еще надо отогреть деревно, то я бы еще и чаю успел попить :ab:

чё-то не то тут, в этом кино. быстрей чем бензопилой.
Пила подготовлена, наточена и выбрано ПРАВИЛЬНОЕ дерево.

Выше давал ссылку, но сейчас вставлю саму сьемку пилки с засечкой времени (см со второй минуты):
Реально без напряга такую лесину - минуты две. А когда двое с двух сторон - еще быстрее и еще меньше напряга.

Сама тема: Зимние дрова, или кто быстрее пилит. - Человек в дикой природе -...

Лемез, в твоём кино всё правдиво. а там прямо по счучьему велению)))) 6 резов- палка бах))))
Так мы о чём говорим? О заготовке дров? Так бензопилой канешно лучче. Тема то про ходового охотника. Я перебрал туеву хучу разных пил. За куницей с лайкой много хожу. Там дерево и сухое и сырое и гнилое попадается. Большинство пил вязнут в сырятине. Остановился на "Самурае". В разы легче идёт по сырому и гнилому. Был бы зуб покрупне, ващще была бы супер. Вот как у "Катаны-Бой". А то дерево, что в кино, я своим "Самурайчиком" за 12-15 резов сделаю.

Назад
Сверху Снизу