• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Но цена меня поразила..
Ещё немного и я даже на ходовую соглашусь такую таскать
Витя по ходу кетай,которым цыгане торгуют.как бы в лесу не пришлось с шины цепь снимать,и пилить этой цепью.где то в инете на ю-тюбе ролики есть как пацан похожую пилу ремонтировал.сделал что только с толкача заводилась.у нас раньше так просто шутили,а теперь мне не до смеха.цепью в край бревна упирался и толкая пилу заводил.

У меня по ссылке "Нет в продаже"...
:ai: а такое бывает? Один комп види цену, а другому продавать не хотят?? Что то не укладывается в голове..

--- Добор поста---

Витя по ходу кетай,которым цыгане торгуют.
Судя по цене - наверное самый отстойный кетай.. может забыли дырку под свечу высверлить и продают? )))

года полтора купил по дешевке у цыгана. Похожа сильно, но наклейка штиль.Масло налил а оно медленно вытекает. Заводить не заводил.

Судя по цене - наверное самый отстойный кетай.. может забыли дырку под свечу высверлить и продают? )))
да просверлить то скорее всего просверлили,и резьбу нарезали,и даже свечку завернули.но как презерватив-поработал.,сломалась-выбросил.,пошел за другой.запчастей на них не найти.

Valenti, Ура! Купил наконец "Самурайку" для подарков оленеводам. Долго искал, но нашел.
Поглядел на размер зубьев и решил брать две. Крупный зуб под дровишки, а мелким зубом пусть панты режут. Думаю олешкам менее больно будет.
Завтра поеду проверять на практике, как Самурай в тундре работает!

7197c914e20c3a2fbccc87980cb847f9.jpg

Цепная энерго затратна.
Разве что самую малость... Уж сколь лет пользуюсь и не нарадуюсь. Как и у всякой пилы у неё есть свои + и - , большим + для себя считаю её компактность, да и пилит она отлично.

opplanet-zippo-4-in-1-woodsman-axe-44032-use3.jpg opplanet-zippo-4-in-1-woodsman-axe-44032-use1.jpgО какая штука:) Фуфлово выглядит, конечно Zippo 4-in-1 называется.

Завтра поеду проверять на практике, как Самурай в тундре работает!
Пропустил этот пост в своё время. Как результаты проверки, Виктор? Стоящая вещь?

Пропустил этот пост в своё время. Как результаты проверки, Виктор? Стоящая вещь?
Привет! Спасибо и тебе, что напомнил. А то я и сам забыл.

В общем, в двух словах отчитаюсь.

Пилка "Самурай" мне понравилась. Острый, агрессивный зуб.
Промороженную лиственницу вполне "терпит". Насколько быстро будет садиться заточка зуба - проверить не успел. Времени мало.

ada6c7abb13afb79d20903e3a517ca4a.jpg

Пилит быстро - сравнимо с рубкой топором, по крайней мере. Немного медленнее чем топором, получается, но сил тратишь меньше.

44e599476c976b6479b9a2aeaf62c12d.jpg

Дровишки, правда невелики. С такими и хорошим топором справиться можно в лёгкую. Но, как я уже сказал - потеешь меньше, чем топором размахивать ради таких жердочек.
04f9e5830e21a0aca0b386e6ded96fb2.jpg

Особенно если махать топором приходится не здоровому мужику, а хозяйке.
ff628a40c0bfe16682595b3af82c1189.jpg

Безусловно, в сравнении с работой "Дружбой-2" по таким жердочкам "Самурай" удобнее.

16ed2af3970772262b1d62ef97f88870.jpg

Однако полноценного теста, как я хотел - не получилось. Сейчас поясню.

--- Добор поста---

Полноценного тестирования у меня не вышло, потому, что я планировал использовать Самурай не столько для разделки жердей на "швырки", сколько для заготовки самих жердей. Когда в глубоком снегу в овраге, заготавливаешь тальнИк. И когда ворочаешься в толстой неудобной одежде, бьёшь не очень острым и тяжелым топором по твердым промороженным веткам.
cd0ce6a69701d257091019046a8a6395.jpg

Много сил на это расходуется неоправданно. Особенно когда надо на ночь заготовить целый воз таких вот, с позволения сказать "дров".
9a44fec3a0e201ed12e16120e6ea8dfe.jpg

Вот именно в этом случае я хотел топор заменить "самураем". Но, как то не сложилось в этот раз. В эту поездку хозяин чума встречая меня наготовил запас лиственничных дров и на заготовку тальника мы не поехали. Так что... будем пробовать в следующий раз, я надеюсь.

Последнее редактирование:
потеешь меньше, чем топором размахивать ради таких жердочек.
Думаю, ещё один немаловажный для той местности аспект: меньше щепок - больше дров. В этом плане пилка тоже выигрывает.

а мелким зубом пусть панты режут
Не пробовали ей панты спиливать? Второй, с меньшим зубом?

Рукоятка на них прорезиненная? Цепко в руке сидит?
К ним наверно какой-то чехол идти должен, чтобы в рюкзаке хаос не навели. Поискал сейчас в интернете, не нашёл таких, похожие есть, но не они.

В принципе конечно да, если бы не топор! Вот в тех кустах посреди бескрайней тундры, да с трубкой во рту, да со скрипкой!!!... Вот это было бы ФОТО! :ag:

Назад
Сверху Снизу