• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

очень себе пила для туриста
вот именно, для туриста...я пробовал такую как то... из тросика удобнее, эта клинит на звеньях. Лучковка тут выигрывает 100 пудово, к гадалке не ходи.
Я тут летом в горах подвозил туриста. у него рюкзак больше меня.. на два дня выходных выбрался в горы (Иремель)... вот и заговорили с ним про содержания рюкзака..25 кг у него на 2 дня, а топора и пилы нет, зато тренога для котла есть. Короче немного обменялись с ним взглядами на прогулки по лесу... интересная дискуссия получилась. Короче я убедил его таскать топор или пилу, а вот треногу для котла уже можно не носить:).

Dok, Семён, мне говорили, что у викторинокса пила хороша для туриста:)

фискарсы именем берут... хотя их топоры и не совсем хороши... мне у них не нравится, что там топор в топорище вставляется, а не наоборот, как у простых девайсов:)
при их креплении в само крепление могут попадать щепки, что рано или поздно приведет к поломке топора... хотя сами "клинки":) у фискарсов очень достойны

- Пила лучковая | Пилы и ножовки | Суперстрой
Только Семен. Не надо говорить в строительных. НЕТУ!
:)))) Вить, я ремонтом занимаюсь давно:)) так что не надо мне ля ля про строительные магазины - в "стройландии" их было жёлтого цвета вообще разных размеров, в СуперСтрое вот... если нет в наличии, позвоню Директору нашего филиала он сам привезёт:)

Да их полно всяких. Дешевок хватает ненадолго. Нормальное полотно - Banho (вроде так фирма называется) судя по отзывам форумчан. Только у нас почему то я не встречал.

vl140978, там по ссылке три разных размера. Вить какой оптимален по твоему мнению?

Вить какой оптимален по твоему мнению?
Тот, который подходит под твою пилу. У меня средняя по размеру. Размер полотна не знаю к сожалению. Измерю попозже.

а продаются приблуды для правки угла зуба на полотне (или как там это называется)? а то у меня все же полотно говняненькое попалось (bahco).

ты какую пилу имеешь ввиду?
Измерил свое полотно: общая длина полотна - 530 мм, расстояние между центрами отверстий для крепления - 507 мм.

--- Добор поста---

Не знаю, какое из полотен подойдет. Мне думается вот это: Полотно для лучковой пилы (51-21) - Bahco инструмент

Но тут нужен совет специалиста. Андрей, на сколько я знаю, в этом разбирается.

может взять поболе твоей, или меньшая сойдёт?
На всем протяжении эксплуатации, острой потребности в большей не возникло. Мне хватает. Если пилить лесины более 30 см - тогда имеет смысл конечно. Мне думается, что длинна полотна должна быть где то не менее половины диаметра лесины, которые предполагается пилить. Но с другой стороны, если в 90% ты пилишь лесины до 25 см, то смысл таскать более длинную, ради одного выхода. Ну а если ты часто валишь такие дуры, читай часто ночуешь зимой или готовишь дрова для избушки, тогда конечно имеет смысл брать более длинную.

Назад
Сверху Снизу